『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Trajan collor フォントがカラーになってしまい、モノクロの状態にするには?
初めまして。表題の件につきましてトラブルがあり、質問させていただきます。Adobe illustrator CC 2018を使用してデザイン活動しているのですが、下記環境でGPUパフォーマンスをオンにし、GPUプレビューで表示した際に、ドキュメント全体が赤く表示されてしまいます。(ツールバーなどのUIは通常通り表示される)CPUプレビューやピクセルプレビューにした場合元に戻るのですが、当現象はGPUボードに問題があるのでしょうか?またその場合、ツールのアップデートではなくマシンの修理が必要となるでしょうか?(GPUプレビューはあまり使わないのですが、問題がある場合に修理などしたいため)■環境MacBook Pro (15-inch, 2016)OS : macOS High Sierra 10.13.5CPU : 2.7 GHz Intel Core i7メモリ : 16 GB 2133 MHz LPDDR3グラフィック : Radeon Pro 460 4096 MB・Intel HD Graphics 530 1536 MB■発生した現象GPUパフォーマンスをオンにし、GPUプレビューで描画を行なった場合にドキュメント全体が赤くなる(ツールバーなどのUIは通常通り表示される)以上となります。ご教示いただけますと幸いです。
10bitカラー表示に対応しているか。
文字や線などが欠けて見えます。なおせますか?
illustrator で立ち上げるたびにツールやコントロールパネル等が非表示になっています。都度都度開いてはいるのですが面倒です。何か解決策はありますか?よろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョンWindows8②製品とそのバージョンIlustrator CC③トラブルの内容画像の赤枠の範囲のようなパターンをスウォッチに入れたいと思っていますが出来なくて困っております。試した方法は、赤枠のサイズで塗りなし線なしのオブジェクトを最前面に作って、スウォッチに入れるというやり方です。そうすると、黒い○で囲んでいるような、赤枠外の画像もスウォッチに入った状態で出来てしまいます。ひまわりの画像はPNG画像を使っております。どなたか解決策をお分かりになる方、お教えいただけますと大変助かります。何卒よろしくお願いいたします。
フォントを変更しようと▼ボタンを押しても、フォントの一覧が出てこず、変更できない状態なのですが、何が原因なのでしょうか。
インストールしようとしてもすぐにAdobe Illustrator CC 2018が予期しない理由で終了しました。となり、起動すらできずインストール出来ません。どうすれば良いでしょうか。
Win7 で イラストレーターCS6 を 使用いています が 数日前 から 選択ツール を使用しても ダイレクト選択ツール の 表示と同じままで オブジェクトの外回りの四角が表示されません インストール を し直しましたが 直りません元に戻す方法 を お教え下さい
紙面全体の装飾をする場合に、長方形ツールを使用し、その後、パネルからスオッチライブラリ、パターンを選択するようですが、パネルをどのように表示するかがわかりません、
Mac OS 10.10.5環境にて、Illustratorの2015を使用しています。私だけかもしれませんが「新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合」が適用されない不具合があり、2017バージョンにアップデートしようかと思っているのですが、使用中のOSでは2015バージョンがギリギリ、サポート内のようです。(推奨は10.11だそうですが)同じ環境で2017バージョンを使用している方いらっしゃいますか?普通に動きますでしょうか?Adobe Creative Cloudの「アップデート」ボタンが押せるようになっていますが、非推奨環境なのに押せる状態になっているのは何故でしょうか?インストールしても大丈夫ですよっていう意味でしょうか…?よろしくおねがいします。
イメージデータ(2階調)を90回転すると白く欠けたり、表示されない部分が表れる。
今現在、cs4を使用しています。認証解除しようとしましたら、通信エラーと出て解除出来ませんでした。他のAdobe製品は解除出来たのですが、Illustratorだけが解除出来ず困っています。解除方法並びに原因を教えて頂けると幸いです。
昨日までは普通に表示さていたと思うのですが、気づいたら禁則処理パネルが消えていました。新しいフォントを入れた事が原因かと思い、全てアンインストールしてみましたが変わらず。環境設定ファイルの再作成、フォントリストファイルの再作成もやってみましたが変わりませんでした。バージョンはCS6、OSはWindows 8.1です。
导出为JPG,ppi为300会出现问题~
illustrator CS6をwindows10で使用しております昨日から ショートカットでのコピペがおかしくなり、できたりできなかったりします同レイヤー上ではコピペを2回繰り返すとできます異レイヤー間では全くできなくなりましたイラレからフォトショへのペーストもできません同じような状況で解決された方おられましたらご教授ください
『Creative Cloud Files』内でイラストレーターCCを使用中、上書き保存をしたところ「このファイル名では投稿できません。ドキュメントに別の名前を指定するか、別のフォルダに保存してください」のエラーがでて上書き保存ができません。別名保存はできます。また、エラー表示が出ると同時に、同フォルダ内に「A9Rtuooue_18wkcdx_3hk.tmp」というファイルが自動的に精製されます。・ファイル名を半角英単語にしても同じ症状が出ます・『Creative Cloud Files』ではなくデスクトップで上書きした場合は問題なく上書き保存ができますOSはWindows7を使用しております。ちなみにですが、今回の件と関連があるかわかりませんが、ファイルのストレージ容量がWebで表示した場合とアプリで表示した場合で違う数値が出ています。Web表示では「63.7GB/100GB」 アプリでは「84.27GB/100GB」となっています。恐らくWeb表示が正しいかと思います。以上です。ご回答宜しくお願い致します。
windowsで使用しているのですが、イラストの画質が非常に悪く、イラストやテキストの表示がかすれてしまいます。
要求增加進階動畫設計功能 並增加AI動晝支援檔案格式 增加影片檔案格式Amy_Wong
illustratorCCの作業中のデーターのエラー作業中の内容はどこに保存されるのでしょうか
どちらも削除が出来なくて困っています。くらうちぃぶクラウウドは去年よりも削除できなくなりました。体験版は7日までなので削除したいのです。また、初めは購入版に書いてありました。検討中なので、忙しいと思いますが間違ってもらったらびっくりします。どうして、最初クラウティブクラウドが削除できたのに、どうして今またもとに戻ってしまったのでしょうか?私はWindows7なので、photoShopのソフトはインストールが不可能です。どなたか教えて下さい。
お世話になっております。イラストレータを起動してデータを開こうとするとクラッシュします。一度アンインストールし、cleantoolなどを使用してデータを完全に削除した上で再度インストールしましたが現象が改善されません。フォトショップは問題なく開きます。他のアプリは試していません。よろしくお願いします。
線ツールでは線を引けていたのに、どこかわからない設定が出てきて破線が実線にしかならなくなってしまいました。直し方のわかる方がいらしゃいましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
illustrator cs3でプリントすると落ちてしまいます。どうしたら改善できますか?mac os high sierra 10.13.4を使用しています。
イラストレーションを開くことができません。ウインドウを表示するための十分なスペースがありません。ドキュメントエリアを大きくして、もう一度実行してください。となってイラストレーターが開けません。どうすれば宜しいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.