Skip to main content
1801 Posts
Nobu1024Participating Frequently
 質問
Classic CC と Mobileアプリ

Classic CC と Mobileアプリについて質問がございます。まず今までの経緯を記します。1. かなり前、Photoshop Online を使うためだったか、Adobe IDを作成2. ライカのカメラにバンドルされたLightroom 6を製品登録3. Android版LRをスマホにインストール ※この時点でクラウド経由の同期はCCのみと思い、個々にスタンドアロンで使用4. Lightroom 6からClassic CCにアップデート (Adobe IDで登録された製品名はLR 6のまま)5. LR Mobileに「有効期限はあと27日」と表示される質問1) LR Mobileでプレミアム限定だった機能がアンロックされているため、この有効期限はプレミアムの試用期間とだと思います。 ここを見ると、登録された製品シリアルがLR 6の場合はプレミアムの購入が必要とありますが、Classicにアップデートしても有料でしょうか? ライトルームアプリのプレミアム機能について 3)プレミアムはどこで購入できますか? Google Playにはプレミアム版や機能のみのアップグレードはありませんでした    iOSの場合はApp Storeで購入できるようですが。。。 lightroomアプリでプレミアムを購入してもサブスクリプション期限切れと表示されます。 4)登録製品をClassicに変更できますか?(する必要がありますか?)ClassicでMobileとの同期ができるとは知らずCCを購入するつもりでしたが、可能であればわざわざ買う必要はなさそうです。Mobileのプレミアム機能を購入してもCCのライセンスより高いとは思えないので。ご教示頂けましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。