『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ファイル→読み込み→ビデオフレームからレイヤーの方法でGIFを開こうとすると、「スマートオブジェクトファイルファイルを開けません。を更新できません。」というエラーが出ます。 どれだけ検索しても対処法が出てきませんでした。代替方法でもいいのでGIFを読み込む方法か、エラーの解消の仕方を教えていただきたいです。
アップデートしようとしたところ、C:\programfiles(x86)\Common Files^Adobe\ASdobeDesktop\Comon\ElevationManager\AdoeInstller.exe が見つかりませんが表示されアップデートできません。AdobeInstaller.exe をダウンロードする方法を教えてください。
この記事は 2025/6/17 Photoshop v26.8 | Smarter Text Layouts, Enhanced Background Removal & New File Formats! @Srishti Bali の翻訳です。 Photoshop v26.8 がリリースされました!このアップデートでは、ダイナミックテキストレイアウト、強化された被写体選択と背景削除機能、AVIFおよびJPEG XL形式のサポートなど、新たな機能が追加されました。さらに、パフォーマンスの向上とバグ修正により、作業の流れをスムーズに保つことができます。今すぐアップデートして、これらの新機能を活用し、クリエイティブなプロセスを効率化しましょう。 アプリを更新してください 最新のバージョンをダウンロードして、新しいAdobe Photoshopの機能をお楽しみください。 Adobe Photoshop 26.8 Photoshop 26.8 を更新するには、Creative Cloud デスクトップ アプリ内の Photoshop の横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら。 Photoshop 26.8 の新機能は以下の通りです: ダイナミックテキストレイアウト ダイナミックテキストを使用すれば、テキストボックスのサイズを変更するたびにテキストが自動的に再配置されるため、簡単にデザインできます。手動での調整を頻繁に行う必要なく、柔軟でレスポンシブなレイアウトを作成するのに最適です。 テキストツールを使用して、ここから始めてください。 強化された被写体選択と背景削除 クラウド処理機能を搭載したこれらのツールは、特に髪や毛皮、細部におけるエッジ検出精度が向上しました。設定でクラウド処理を有効にすると、よりクリーンで高速な選択を、より少ない手間で実現できます。 被写体選択と背景削除のプロセスを改善する方法はこちらでご確認ください。 AI編集ステータスの表示と更新 編集を完全にコントロールしましょう。現在、ノイズ除去、マスク、またはぼかし(レ
最近、転職してチラシの印刷のお仕事をしています。チラシに使う画像がWEB用のものなので、全部72ppiです。(サイズが足りないときは、補正してない撮影したままの写真があるのでそれを切り抜き、補正して使います。)画像解像度のあげ方を会社の人に聞いたら、画像解像度のところの再サンプルのチェックを外してから解像度を350pixel/inch にすると聞きました。友達にも聞いたのですが、友達もそのやり方であってると言ってます。そのやり方で入稿してしまったのですが、今日調べてたら、チェックは付けたまま解像度を上げるという情報がざっくりみただけで2つありました。付けたまま、ディティールを保持2.0にするといいという情報だったのですが正しいやり方を教えてください。イラストレーターにちょうどいい感じ(拡大縮小などして)にフォトショップ画像を配置して、イラストレーターの変形で幅高さサイズを見てそのサイズを解像度を350にしたファイルを再サンプルのチェックを入れて幅・高さを変更(このとき拡大すると荒れる小さくする分には大丈夫)、保存。イラストレーターファイルにちょうどいい感じに配置した画像をクリックしてリンクの再設定でリサイズしたものと差し替えるという工程を教えていただいたのですがあってますか?検索したりYouTubeをみたり本を買ったりしたのですが、100%で配置するということはわかったのですが解像度の上げ方やリサイズのやり方がよくわかりませんでした。よろしくお願いいたします。2017年の情報で同じような質問がありましたが、バージョンが変わったことで変わってるのかもしれないと思っての質問です。よろしくお願いいたします。
Windows11(24H2)で、Photoshop26.9を使っています。 OSをクリーンインストールをしたため、Photoshopも新規でインストールしなおしました。その前までは、背景に対して新規レイヤーを追加し、その上から削除ツールを使ってホコリなどを消していたのですが、新規イントールをしてからは、「画像が透明であるため、ツールを使用できません」というエラーになってしまいます。もともと、なぜ新規レイヤーの上から削除ツールが使えてたのかよくわかっておらず、その設定に戻すことができません。果たして、新規レイヤーの上から削除ツールが使えるようにするにはどうしたらいいのでしょうか。
環境は以下になります。IllustratorとPhotoshopが主に使用していてインストールしていましたが、Windowsを10から11にアップデートした途端にPhotoshopだけが起動できなくなりました。一度も起動に成功しておらず、アプリの起動画面までは出る→アプリ画面とエラーレポート画面が出て、そこで終わり。という状態です。 ディスプレイ(デュアル)ドライバ―はいずれもプロパティ見る限り最新です1:PTFBGF-23W 2:Dell S2422HGCPU:Intel(R) Core(TM) i9-10900K CPU @ 3.70GHzGPU :Intel(R) UHD Graphics 630 ライバーのバージョン: 26.20.100.7926DirectX バージョン: 12 (FL 12.1)RAM:32GBWindows 11 Home 24H2
今年に入ってからですが、[ファイル]ー[ファイル情報]の部分の表記が全て英語になってしまうバグがそのまま放置されております。早急に改善をお願い致します。
macOS 12.6Photoshop 2024 パソコンやスマホの画面キャプチャを扱っています。色変換は「イメージ>モード>CMYK」(カラー設定はJapan Color 2001 Coated)で行っているのですが、濃い部分の総インキ量が350%を超えてしまうことがしばしばあります。特にダークUIなどかなり視認性が下がり悩んでいます。 色分解オプションでコントロールしたいと考えているのですが、正当なやり方なのか自信がなくご相談しました。 検討中のフローは以下のとおりです。 1. 元画像のpngを開く2. 編集>プロファイル変換3. プロファイルでカスタムCMYKを選択、「SWOP(コート紙)」に変更4. 編集>プロファイルの指定で「Japan Color 2001 Coated」を選択5. 別名保存、カラープロファイルを埋め込むにチェックを入れる その後はInDesignに配置し、入稿はPDF-X4で行います。同じドキュメントにIllustratorファイルが配置されることもあり、こちらもJapan Color 2001 Coatedです。 アドバイスいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
2025年春から Mac環境の更新で「Mac mini M4 + 外部ディスプレイ」を導入し、Adobe Creative Cloudで各アプリを使用しています。(推奨OSでないことは承知) 【現象】「Mac mini + 外部ディスプレイ」環境でディスプレイがスリープするとパレット類の配置が崩れる現象が発生しています。この現象はMacと外部ディスプレイの相性で発生することをAdobeフォーラムで知り、「ワークスペース」の利用によって対応していました。(スリープ中に解像度がデフォルト(1920×1020)に戻ってしまうためと推察されています) 【今回の不具合】このときPhotoshopでは「カラースライダーの誤表示」も同時に発生しており、ワークスペースの利用でパレットの配置が戻っても、誤表示のままでPhotoshopを再起動するまで解消されません。 私が使用している組合せ(Mac mini + ディスプレイ)だけで発生していて、その他の組合せなら問題ないのか?(ディスプレイの買い換えで解決できるのか)買い換え以外で、もっと良い方法があるのか?皆さんのご意見やアドバイスをお聞かせください。よろしくお願いいたします。【環境】Mac mini M4macOS Sequoia 15.6ディスプレイ ASUSU PA279CRV(2560×1440で使用)Adobe Photoshop 2025(26.9.0)
Command+Gでグループ化したあとグループを開いても閉じても中のレイヤーが見えているのですが、解決された方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
Photoshopの画像生成機能で、画像の横端をのばしたく、チュートリアルの通りに作業しているのですが、候補で生成されるものが全く画像とリンクしないものしか生成されません。 V26.9.0です。
毎日Photoshop CC 2018を使用しているのですが、本日起動したところ何故かサインインを求められる画面が出てきました。案内に従ってログインを試みようとしたのですが、電子メールアドレスの入力画面が反応せず入力出来ません。矢印の下に禁止マークのような物が出ています。 サインインしようにも如何にもならない状況です。どうすれば良いのでしょうか。 現状について・Photoshop CC 2018 (19.0)を使用しています・Photoshop CC 2018のバージョンのみインストールされています ・Creative Cloudにはログイン出来ています
ペンタブにphotoshopの画面を映して作業しているのですが、バーに入れていないツール一覧(ツールバーの右下の、押すとその他のツールが縦に並んで出てくるもの)を開くと下の方が画面から見切れてしまいます。パソコンの画面にタブを動かすと見えるので、恐らくパソコンの画面比率がペンタブと違うのが原因なのだと思いますが、何か対策はありますでしょうか?パソコンはDAIV Z6-I7G60SR-A、OSはwindows11、photoshopはv26.8.1、ペンタブはwacomのcintiq16です
久しぶりに開けた画像ファイルを印刷しようとしたら、「保存されているプリンター情報にこのバージョンのphotoshopとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できあくなりました。プリント前にプリンターの印刷設定を確認する必要があります。」というメッセージが現れました。OKで印刷続行すると色調整が破壊されたような色に印刷されました。 どこを直せばよいのでしょうか?現在のphotoshopのバージョンは26.8.1で最新だと思います。Windwos11 64bit また、印刷したい画像は2019年6月13日作成でAdobe photoshop CC 2018のファイルです。 ご指導よろしくお願いいたします。
お世話になります。text-separator.jsxをScriptsに読み込む際に「Photoshopのエラー 8500: 要求されたプロパティは存在しません。」と表示されます。こちらの解決方法をご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。https://gyazo.com/2da02592055dce226f1167ce0a120f8f
透過画像の端を切りたい(マスクしたい)です。 レイヤー構造としては、白い長方形シェイプの上に透過画像が乗っているという状態です。シェイプに画像をクリッピングするとシェイプ外はマスクはされるのですが、背景が当然白のままです。背景を透明にしたくて シェイプの線や塗りをなしにしたり、不透明度や塗りを0%にすると画像も一緒に消えてしまいます。 この場合、レイヤーマスクを使うしかありませんか?レイヤーマスクは移動や変形の時に(リンクしてあっても)ちょっとずれたり、対象がアートボード全体になったりで扱いづらいです。なので、できればシェイプにクリッピングしたいです。 ベクトルマスクというのが近いやり方かと思いますが、ペンツール以外のベクトル要素をマスクにする方法がわかりません。また、ベクトルマスクのシェイプは、普通のシェイプのように扱えるのでしょうか。 理想は・マスク範囲を図形で作成できること・マスク範囲を数値入力で作成・変形できること・選択対象が見えている範囲と一致していることなどです。なので、シェイプにクリッピングできて、シェイプだけ非表示にできたら一番嬉しいです。文章わかりづらくてすみません。 Photoshop2024macOS Sequoia バージョン15.4(24E248)です。↑必要な情報あってますか?
デスクトップ版Photoshopでの分版表示についての質問です。 作業環境はMacBook Pro Apple M1 pro /macOS Sonoma ver.14.7.3/Photoshop ver.26.1.0です。 現在、写真の色校正業務があり、比較検討のため複数の会社様に平台校正をお願いしております。 カラープロファイル設定はJapan Color 2001 Coatedに統一して平台校正を行なっております。しかし各社の使用インクの性質違いで、微妙に色が異なります。 例;シアンインキがマゼンタ味を強く感じるような色合いの会社様など最終の色構成が多少マゼンタ感が強く仕上がってくるなど そこで事前にphotoshop上で会社様のインク傾向を再現した表示をしたいと考えました。Photoshop上で平台校正用の画像をCMYKに分版させ、その4版を版情報はそのままに特色扱いして表示させることは可能でしょうか。 (通常)シアン版→(変更・調整)マゼンタを少し感じるシアン版(通常)マゼンタ版→(変更・調整)イエローを少し感じさせるマゼンタ版(通常)イエロー版→(変更・調整)シアンを少し感じさせるイエロー版(通常)スミ版→(変更・調整)グレー寄りのスミ メニューのイメージでダブルトーンに変換しようとするとチャンネル情報が破棄されてしまいます。CMYKを1版ずつ微調整できれば特に特色にはこだわりません。個人的にチャンネル機能を活用すればなんとかなるかなと考えておりますが、それも正解ではない気がします。お分かりになる方がいれば教えてください。 お手数ですがお願いいたします。
何度と作成したり調べても解決策が出ないためこちらをお借りします 使用ソフト:Photoshop2025バージョン:15.1 Sequoia作成しようとしていたアクション:CMYK変換からの縦横比固定のまま解像度を350へ、eps形式での保存 新しいPCになり今まで仕事の都合上古いデータを扱っていたので2023年までのフォトショを使用していたのですが、今回2025年を初めて使用しております。いつも通りドロップレットを作成したところ、画像を投げるたびにゴミ箱へというエラーが表示され何度作成してもこの現象になります。何十年と作成して始めての現象で解決策がわかりません。(開くというコマンドも出現せずにゴミ箱へのみが表示されます) 今まで同様に作成をしてきてこのような問題が一度もなく、またバージョンエラーの記事を見たところ問題となるバージョンに当てはまっていなかったので解決策が見つからず困っており詳しい方作成方法またはエラーの原因対処を教えていただけますと幸いです。
M4チップの16GBのMacBook Proに買い替え検討しています。 スペックMacBook Pro(2024モデル)M4 CPU10コア GPU10コアユニファイドメモリ16GB 主にPhotoshopとLightroomClassic使用で1枚あたり、70MB以内の写真を加工します。 現在のMacBookでは、Lightroomのノイズ除去をかける際やPhotoshop同時起動すると落ちてしまうので、スペック面を慎重に考えています。 お使いいただいてる方いましたら教えていただけたら幸いです。
これは、まるでフリーザにクリリンを始末されたカカロットの如く怒りの投稿です。1時間以上かけて「選択とマスク」機能で精密に作ったマスクが、誤ってEscキーを押しただけで、一瞬で全消去されました。まるで使い捨てのサイバイマンです。確認メッセージもなしです。Ctrl+Zすら効かない。シェンロンの願いも効果なし。これが仕様だというのなら、ユーザーの気持ちをあまりにも軽んじています。世界中のユーザーが同じ問題に悩まされていることをご存知でしょうか?この仕様は、作業者にとってフリーザのデスビーム級の破壊力です。少なくとも、「本当にキャンセルしてよろしいですか?」のような確認ポップアップを出してください。私たちが望んでいるのは、ちょっとした安全装置です。ほんの、ほんのちょっとしたセーフティネットです。それがなければ、マスク作業が恐怖の作業でしかないのです。全クリエイターの怒りを込めて。どうか改善を。地球人の元気玉の如く。
の2/1のやり方がわかりません
Photoshop 25.4.0 ドキュメントの緑ボタンでフルスクリーンになるのですが以前のようにデフォルトで「拡大/縮小」に設定するところはあるのでしょうか?Photoshop 25.4.0にアップグレードしてからいちいち当たってフルスクリーンになるので困っています。Mac os ventura
30cm×30cmぐらいの印刷に使用したいので、最終パス化して使用したいですいかにもイラレで画像トレースしたような粗い粒にはしたくないです。 (モデレーター処理:Illustratorフォーラムよりスレッドを移動しました)
フォトショップでマッチフォントのテキストオプションが「%」でしか選べず、日本語の選択肢がありません。環境設定削除し、再起動など試しましたが改善されず。使用しているPCはWindowsで、Photoshopは最新のv 26.81を使用しています。改善の仕方、わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ブラシツールを使用すると、筋が出るようになりました。マスクや、修正ツールを使用すると出ます。マスクで使用したときの筋の出方は添付の通りとなります。 この原因と解決方法について、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。