새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
アプリ起動時、切り抜き時エラーコード126が出て落ちます。どうしたら良いでしょうか。
MacOS10.14.6において Photoshop v22.11を使用してCameraRawおよびCameraRawフィルターを使用した際にOSレベルでのフリーズを起こし、電源ボタン長押しによるMacの強制終了となります。
iMac 3.1GHz 6コアintel Corei5 メモリ8GBmac OS:OS10.15.7Photoshop:2021 作業中に突然添付画像のようなノイズが入りました。ロックしていたレイヤーを含めほぼ全レイヤーにノイズが入りコピーして他のキャンバスに貼り付けてもノイズは入ったままでした。よろしくお願いいたします。
パソコンのOSをインストールし直し、フォトショップもインストールし直したら、以前と操作が異なっており、困っています。 以前は、描画ツールを使用中に、スポイトツールを使いたいときは、スペースキーかCtrキーあたりを押せば、一時的にスポイトツールを使えたと思うのです。 どうすれば、元に戻せるのでしょうか?
車内の写真を撮ったのですが、前席側面の窓をもっと大きく見せたいと考えております。どのような方法があり、どうすれば良いのかわかりません。何か方法があれば教えていただければ幸いです。
ラインツールで、点線を描きたいです。しかし添付画像にありますように、点の間隔が等間隔ではなく、不自然になってしまいます。どのようにすれば均等な点線を、ラインツールで描けますか?
https://gyazo.com/7c7f020c8e3988476d4c67c9ffdf6ae5photoshop2020をWindows10で開こうとしたら、上記の画像のような表記が出てしまいます。普段から開くのがやたらと遅いなと思っていましたが、使えなくなってしまうのかと不安です。どうにか回避できるのでしょうか?そしてなぜか、 https://gyazo.com/dcb5528d79b95fdd1befe23e12657b62こちらが出てきて、クルクルいつまでもしていて(応答してません)と出ています。どうしたらいいのか分かりません。 どなたかよろしくお願いいたします。
★製品とそのバージョンPhotoshop ★お使いのOSとそのバージョンWindows10 ★トラブルの内容や質問内容新しくPhotoshopをはじめようとインストールしたのですが、タイトルの通り、『Photoshopに接続できません。予期せずにファイルの末尾に達しました。』というエラーが発生し、起動することができません。どうしたら起動できるようになるでしょうか教えていただけると幸いです。 ★エラーメッセージ『Photoshopに接続できません。予期せずにファイルの末尾に達しました。』
MacOS10.14.6 mojaveにてPhotoshop2021最新バージョン(22.1.1)を使用しています。 Web用に保存でjpegファイルの拡張子まで選択されてしまい毎回拡張子を入力しています。環境設定の「ファイル拡張子」を「必ず追加」にしても付記されません。 毎回拡張子を入力するのも煩雑です。何かしらの方法をご教示いただければ幸いです。
mac OS 10.13.6 Photoshop 21.2.0空のある写真を読み込みましたが、編集のプルダウンに「空の置き換え」というのが出ません。OSのせいでしょうか?
こんにちは。フォトショップの修復ブラシツールの修復の感じが以前と違うような感じがしていて、硬さや間隔の調整の部分を動かしてみたのですが、思ったようにできずアドバイスいただけたら嬉しいです。 以前はコピーを置く部分の下地が優先的に現れていてコピーした部分は馴染んでいたようですが、今の調整ですとスタンプツールに近い感じでコピーされてしまいます。 例えば肌に髪の毛が一本ついているのをきれいに消したいと思っています。 よろしくお願いいたします。
アドビシステムズとカスペルスキーVPNが喧嘩してカスペルスキーVPNを起動出来ません。どっちが悪いか知りませんが、同じ症状の人いますか?OSはmacOS11.1です。
Photoshopはじめたばかりです。基本的な使い方についてなんですけど、ズームとかのツールを使った後は、どうすればズームとかが解除されますか?
件名の通り 特定のファイルで被写体を選択すると クラッシュレポートも表示されず強制終了します 解像度の違う元写真では被写体を選択を実行しても強制終了はしません この現象を起きなくするためになにかチエックする箇所があるかご教示いただけませんでしょうか 使用環境Operating System: Windows 10 Home 64-bit (10.0, Build 18363) Processor: AMD Ryzen 5 2600 Six-Core ProcessorMemory: 16384MB RAMGeForce GTX1660
新しくPhotoshopをはじめようとインストールしたのですが、タイトルの通り、『Photoshopに接続できません。予期せずにファイルの末尾に達しました。』というエラーが発生し、起動することができません。どうしたら起動できるようになるでしょうか教えていただけると幸いです。
学校でPhotoshopを習っているのですが不具合が多く対処方法を教え手頂けませんか?よくなる現象は、マグネット選択ツールを使用した際アンカーポイントを作ろうとクリックをすると、閉じることもAltやエンターキーを押してもずっとマウスについてきます。その他にも色々あるのですが、よくなるのは上記の症状になります。今まで家などで使用した場合こういったことになったことがなく、対処方法など御座いますか?ソフトPhotoshop CC2018(19.1.8)PC情報OS Window10 PROバージョン:2004Core i3グラフィックボートの搭載なし実装RAM:8GbPCがソフトにおいついていないのでしょうか…?またはソフトのパージョンが古いからでしょうか?サポートの方に問い合わせを行ったのですが2018はサポートが終了しているらしく…、また学校の方に問い合わせを行っているのですがすぐに対応頂けなさそうで…もし解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお力をお貸しください。宜しくお願いいたします。
タブレットで、ゲームのイメージが作成できればと思いPhotoshopをインストールしました。どのサイズがよいのでしょうか。
Cmamera Raw を13.1にバージョンアップしたら、うまく全画面表示できなくなりました。アプリの右端にあるブラシ類や、画面右下にある「開く」「キャンセル」「保存」などのボタンが画面からはみ出して見えません。どうしたら画面にフィットして表示できるでしょうか。PCはWindows10の最新バージョンです。
Photoshop 2021に白い四角と円がぐるぐる回るのを繰り返し、使えません。ネットでアンインストールするように書かれているのもありますが、アンインストールもできません。どうすればいいですか。
なげなわツール使用中にAltを押して多角形選択ツールに切り替えて使用することがよくあります。突然それが使えなくなってしまいました。色々調べたのですが自分では可決できず、わかりましたら教えていただければと思います。大変困っております。どうぞよろしくお願いします。 ※追記windows10 Photoshop2020Adobe Photoshop バージョン : 21.1.0 20200212.r.106 2020/02/12: 4dd027efb58 x64このトラブル以外はAltは機能しております。
ブラシのツールプリセットにお気に入りのブラシを保存したいのですが、追加できません ツールプリセットの定義の方法を知りたいです
全角の状態でショートカットキーを使用するときに、左上に文字入力欄が出てショートカットできないのを防ぐ方法を知りたいです 「H」などのショートカットは全角状態でも使えるのですが、「]」のブラシサイズを減少・増加のショートカットが全角だと使えません
photoshopを開いたときにメニューバーなどの文字が表示されません。カーソルを持っていくとメニューバーの中身が反応するのでそこにあるはずなのですが文字が見えない状態で困っております、、もし分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
ぼかしガウスがいきなり使えなくなりました。再起動したりバージョンや年代を変更しても同じ様に使用できません。解決策わかる方教えてください。使用してるバージョンは2021年。2020年と2019年も試しましたが同じでぼかしガウス内のブラシが動きません。
標記のメッセージが出て編集が出来ません。対象法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.