Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
我的Photoshop無法打字,每次要點頁面要打字都會出現這個,請問有人會解決嗎?!!?
Photoshop CS6 extendedを使用し、.rawファイルを開きたいのですがヘルプページを参考に、Camera Rawのバージョン9.1.1をインストールしても開くことができません。(エラーメッセージの内容はcamera rawのバージョン確認と、http://www.adobe.com/go/kb407111 への誘導です。)また、camera rawが正しくインストールできているのかわからないので、教えていただけますでしょうか。camera rawインストールは、ダウンロードしたzipファイルを展開し、何のエラーも生じずに完了しました。Photoshop の再起動、PCの再起動を試しましたが変化ありません。しかし、ヘルプ→プラグイン→Camera Rawから、バージョン情報を見ようとすると「バージョン^0」と表示されています。これは、通常の状態なのでしょうか?(バージョン^0の表記は、camera raw9.1.1のインストール前から変化ありません。)※画像を添付しました。今回以前にcamera rawのインストール/個別のアップデートは行っていません。OSはWindows8.1(64bit)、Photoshopのバージョンは13.0.1です。rawファイルを作成したカメラの機種はわかりません。開こうとしているrawファイルが9.1.1のcamera rawでは開けないのかあるいはcamera rawが正しくインストールされていないのか、確認したく質問させていただきました。
Photoshop ファイルを、AfterEffectsで読み込んで、AfterEffects内で作業をしている途中に、Photoshopに戻り、Photoshopファイルを編集し、保存すると、AfterEffects内にもその変更が反映されますよね。とても便利な機能なのですが、Photoshopファイル内に新規レイヤーを追加した時は、AfterEffects内同psdファイルに新規レイヤーは反映されていないようなのですが、これは新規レイヤー毎にレイヤーをインポートしなくてはならないのでしょうか?psdファイル内にレイヤーが増える毎に、コンポジションか何かのインポート方式でAEにレイヤーをインポートしなくてはいけないのか、それとも方法はありますか?どうぞ宜しくお願いいたします。
Rキーのビュー回転ツールをスペースと同じように出来ないですか?スペース押しっぱなし → 手のひら →外すと元使っていたツールRキー 押す → 回転 → 離してもそのままRキーのこの設定だと スペースの手のひらは可能なのですがブラシは出来ません。んーなんと言えばなんですが他社のツールで言えばクリップスタジオでは可能な状態なのですが・・・ちょっと説明が上手くないですが出来る方法ってないでしょうか?
上の動画(長い方)のような作品を作っていたら上の動画(長い方)でいう2分26秒からの操作つまり3Dにした文字レイヤーとポストカードを押した後の背景を統合しようとしたら明らかに統合する前の色とは違ってしまっています。なので統合する前の色と変えずにレイヤーを統合するやり方が知りたいです。ちなみに下の動画(短い方)が自分のphotoshopの動画です。
Psを更新したら保存時デフォルトで拡張子がつかない様になっていて同じファイル名で保存したらオリジナルが消えた。なぜデフォルトを変えるのか?元のファイルを返してほしい。サポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) へ移動しました。[Moderator]
パスを作り、アンカーポイント追加ツールを選択しているのですが、突然そのツールが使えなくなりました。アンカーポイントの追加ツールを選択しても、白い矢印(パス選択ツール)しか出てきません。修正方法を教えてください。
使っているOSはMac OS10.12.3でphotoshopのバージョンはCCです。トラブルの内容はphotoshopを開いて3Dを使おうとしたんですがまだ使ったことがなくて3Dメニューからコンテンツを入手を押して別のウェブサイトにアクセスできるのですがそこからどのコンテンツをダウンロードしてそのあと開いても「要求された操作を完了できません。Photoshop が認識しない種類のファイルです。」と出てしまい一向に3Dが使えない状況です。
2014年の秋頃にphotoshop CS6(ダウンロード版)を購入したものです。実は先日パソコンが壊れてしまい、シリアル番号が記載されたメールもなくなってしまっている状況となっております。Adobeアカウントから注文履歴を確認したのですが、なぜか注文履歴が出てこない状況となっており困っております。新しく購入したパソコンにインストールしたいのですが、どのような方法がございますでしょうか。よろしくお願いいたします。
この動画は自分のphotoshopなんですが3D押し出しを押してもテキストが何も変わらずに困っています
お世話になっております。件名の通りなのですがの背景色と文字色を入れ替えるphotoshopのテクニックは無いのでしょうか?スポイトで塗ったから境界線がオカシイので何かやり方がある気がしました……お忙しいところ大変申し訳ないのですが上記お問い合わせいたします。
MacでPhotoshopを使っていますが、ソフトを開くことが出来ません。High-Sierraですが、自分が契約していることが内容を把握していないように思います。どのように確認すれば良いでしょう。
Windows7でPhotoshop CC 2015を利用しています。アートボードの背景を透明に設定したいのですが、属性パネルにアートボード背景色の項目が表示されません。背景色を透明にする方法を教えてください。
photoshopCC(2017以降の最新のものです)を起動しようとすると読み込み中の画面で停止するか、クラッシュしてしまいます。解決方法も全て試し、再度インストールしてみたりもしましたが何度やっても同じ結果です。どうしたらよいでしょうか?インストールはデスクトップアプリからもネットからもしました。
タブレットペンのサイドスイッチに右クリックを登録しているのですが、ブラシを使う際に他のブラシに変えようとスイッチを押すと反応が少し遅かったり反応しなかったり、またサイドスイッチを押したままペンを動かすとペン先がタブレットから少し浮いた状態でも描画されてしまいます。ドライバの再インストールやPhotoshop自体の再インストールは試してみましたが特に変わりはなく、CS6を使っていた際はこのような反応はありませんでしたのでCC特有のものなのでしょうか。・作業画面外(ブラック、ダークグレー等色を決められる場所)では遅れなくサイドスイッチの右クリックが反応いたします。・サイドスイッチを押さない状態ではペン先を浮かせていても描画されることはありません。Windows10 PhotoshopCC2018
アプリはPhotoshop cc、OSはmacOS high Sierra バージョン10.13を使っています。午前中に複数同時にpsdファイルを作成し、いったん終了し午後に作業を再開するために再び開こうとしたところ、一部のファイルが「要求された操作を完了できません。有効な Photoshop ドキュメントではありません。」となってしまい、開くことができなくなってしまいました。プレビューには表示されています。保存時に特別な作業をした覚えもなく、問題になるような心当たりもありません。どなたか解決方法をご存知でしたら、御教授お願い致します。
Mac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)使用iMacと液晶タブレットを使用しているのですが、液晶タブレットの電源を入れるとPhotoshopCC2018上で開いているイラストの色がおかしくなります。(例)赤が水色になるまた、黒塗りの部分に蛍光のドットが表示されてしまいます。iMacのモニター、液タブの液晶上では変な色に表示されますが、データ自体は壊れていないようなのです。再起動したりすると治ることもあるのですが、根本的な治し方が分かりません。iMacも液タブもまだ買って2ヶ月ほどしか経っておりません。何が原因で、どうしたら治るのでしょうか?
photoshop CS5 のレイヤースタイル等の初期設定値は一覧等でどこかにのってませんか?自分のpcではなくphotoshop自体を初期設定にする等は使えない状態で困っています
パソコンはwin10に変えました。
sonyα7RⅢを購入し、camerarawが公開されていないため困っています。早急に公開してほしいと思います。
Photoshop pdfファイルで保存したのですがあるファイルだけが Photoshopで開こうとするとプログラムエラーでひらくことができません(プレビューもできますし、pdfファイル自体は ひらくことができます)Photoshop は最新バージョンです
A4サイズの紙に2つ(またはそれ以上)の画像(JPG、Tif)を任意の大きさ(8x5cmとか)で並べ、余白を付けて出力したいのですが、方法を教えてください。おそらくごく簡単な事だと思いまして恥ずかしいのですが、よろしくお願いします。カンバスサイズをの調整方法、レイヤーの使い方も併せて教えてください。
アイフォン6sプラスのバックアップをiTunesでしたいと考えています。フォトショップが使えなくなるかもしれないと、今までマックのOSのバージョンをあげずにいましたが、今のOSのままではiTunesのバージョンを上げることができません。現在のMacのOSは10.6.8引き続き使いたいソフトフォトショップCS5 EXTENDEDフォトショップエレメンツ4.0Lightroom2.0アップルに問い合わせすると、最低でも、MacのOSを10.11に、itunesを12.7.2にする必要があります。[質問1]この場合、OSを10.11にすると、フォトショップは使えませんか?フォトショップエレメンツを入れてからフォトショップを入れる必要があることもあり、情報がよけい見つからない状況です。[質問2]無料または、安価で、OSを10.11にしたあともフォトショップを使える方法があれば、ぜひ教えてください。[質問3]アドビに電話で問い合わせする方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.