Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
皆さんこんにちは。いつも製品向上にご協力いただきありがとうございます。 今日はPs web版をお使いの皆様に質問があります。 Photohop web版は現時点では縦書き文字入力ができません。(デスクトップ版で入力した縦書の文字編集は可能)皆様は縦書きをお使いになりますか?また、Ps web版にこの機能があった方がいいと思われますか?使いたい理由やどんな場面(チラシの作成、など)で使うのかも教えていただけると幸いです。こちらにポストいただくか、下記のフォームからご回答ください。 フォームのURL: https://forms.office.com/r/06d1g7bWAF 締切り:2月5日(日) Ps web版がより使いやすいアプリになるよう皆様のご意見をお知らせください。よろしくお願いします。 Adobe 純奈
いつも製品の向上にご協力いただきありがとうございます! 最新のパブリックベータ版で新しくこのコミュニティーお気軽にポストできるオプションがつきましたのでお知らせします。 Photoshop(Beta)版を開き、メニューの「ウィンドウ」>「ベータ版フィードバック」へ行くと日本語で下図のような項目が表示されます。目的に合わせてクリックするとこのコミュニティのページが開きポストができます。 アプリをご使用中に問題、ご質問がある場合はここからすぐにポストできますので是非、お使いください。 皆様からのご感想、ご質問をお待ちしています。 よろしくお願いします。 Adobe バーク美加子
こんにちは!画像からオブジェクトをスピーディーに削除する新機能「ワンクリックで削除して塗りつぶし」がベータ版に搭載されたのでご紹介します。 使い方は簡単。作業にダイアログを開く必要もありません。オブジェクト選択ツール選択すると[SHIFT] + [DELETE] キーや [SHIFT] + [BACKSPACE]キーが削除して「コンテンツに応じた塗りつぶし」のコマンドになります。さらにピクセル拡張がビルトインされているので塗り後に残るハロ効果を削除する手間もいりません。 「ワンクリックで削除して塗りつぶし」の使用方法(現時点はシングルレイヤーのファイルでお使いください。) 1. 「オブジェクト選択ツール」で選択範囲を作成します。 2. [SHIFT] + [DELETE] キーか [SHIFT] + [BACKSPACE]キーを押下します。 このコンビネーションキーが使えるのは「オブジェクト選択ツール」が選択されている時のみです。 他の選択ツールを使用する場合は下図のように右クリックまたはCtrl+クリックで表示されるコンテクストメニューから「選択範囲を削除して塗りつぶし」を選びます。 結果はこちら。オブジェクトが消えています! 自動的に選択範囲が拡張され、コンテンツに応じた塗りつぶしが適応されています。ダイアログボックスを開くことなく、選択範囲の調整も大体の場合、必要ありません。 この機能開発の背景 これはオブジェクトを消す時に作業時間を短縮をするために開発されました。以前はコンテンツに応じた塗りつぶしを使って削除する時にほとんどの場合選択範囲を広げて削除しなければいけませんでした。この新機能では選択
ゆがみを使いたい
サポートコミュニティの皆様、こんにちは!今日はPhotoshop (Beta)デスクトップ版のみでお試しいただける新しい機能「複数画像によるコンテンツに応じた塗り」をご紹介します。おなじみのコンテンツに応じた塗りですが、たとえば画像から削除したいものがある時、別の画像を使ってその部分を補えるようになりました。Photoshopがうまく2つの画像をブレンドしてくれるので完成度の高い写真になります。 詳細はこちらをご覧ください。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/multi-image-content-aware-fill.html 複数画像でコンテンツに応じた塗りを行う 下記の例では左のオリジナル画像にある人物を削除したいのですが隠れている湖の形がこの写真からはわかりません。それで2つ目の画像(下図中央)を持ってくるとPhotoshopがうまくブレンドして新画像を作成してくれます。カラー調節もできるので、最終画像は右の写真のように出来上がります。 その写真にないものを追加できる その他の例としては下図の左のように建物の一部が切れている写真があるとします。下図の真ん中にある別の画像を追加するだけで、Photoshopはオリジナルのカンバスを自動で追加してブレンドするので右の完成写真のように建物全体を表示した写真を作れます。 整列させる 場合によっては2枚の写真のどこを合わせてブレンドするのかを示すポイントを設定するとよりよい結果が得られます。左側のツールバーにあるピンのアイコン、「角度補正ツール」をお使いください。下図は左が角度補正ツールを使わなかった時、右側は使った時です。 いかがでしょうか、まだ開発中の機能ですが、みなさんもお使いになりうまく行った、行かなかった、方法がわからない、などをこちらでお知らせください。お使いになったオリジナル・結果画像を一緒にシェアいただけるとさらに助かります。 ご感想、ご質問をお待ちしています。 Photoshop MiCAF チーム
もうちょっと拡張性がほしいプラグインの追加、遠近法の追加などなどの追加をしてほしいです 重い学校のパソコン等で使ったときの重さがひどくてスポット修正ツールがまともに動作しませんもうちょっとサーバー処理をしてくれるようにしてほしいです
chlome bookでphotoshop(web版)だったら使えるとのことで、adobeにログイン→photoshop開く→加工済み写真を開いたら「このブラウザではサポートされてないデバイス」と出ます。adobeに問い合わせました。google chlomeから開いてバージョンも新しいのにしているのに使えません。ここで聞いてみるよう案内されました。どなたか改善方法がわかれば教えて下さい。
クイック書き出しで PNG 形式で書き出すことがたくさんあるのですが、ChromeOS だとデフォルトが「すべてのファイル」となっており、そのまま「保存」ボタンを押すと、拡張子のない(画像として認識されない)ファイルとして保存されます。デフォルトが「すべてのファイル」だと、誰にもメリットがないので、ぜひ PNG をデフォルトにしてくださいませ。
Chromebook に入っているファイルは、ファイルアプリというアプリで操作するのですが、このファイルアプリから画像ファイルをダブルクリックしたときに、ダイレクトに Web 版 Photoshop で開けるようにして欲しいです。使い勝手が格段に高まるので、どうぞよろしくお願いいたします。
ブラウザから(例えばGoogle画像検索の結果から)画像をドラッグ・アンド・ドロップで直接開いて編集することができるのですね。これは便利!
Chromebook で Web 版の Photoshop を使っています。自由変形機能が(台形変形などができるので)重宝していたのですが、、Web版に無いので、ぜひ実装してください。用途としては、レシートなどを撮影したときに、(斜めから撮るため)台形に傾いて撮影されてしまう画像があり、それを元の四角形に戻すのに使います。巷に出回っているほとんどのWeb版画像編集アプリでは、切り抜きやサイズ変更などはできるものの、台形変形はできません。Googleスライドを使ってもできないので、ぜひ実装してくださいませ。
選択範囲ツールで選択して(例えば正方形)、境界線を描く機能が欲しいです。スクショを撮って、正方形で選択して、赤色の線でマークする作業は結構な頻度で行うので。Chromebook から使っていますので、Web 版のフォトショップに非常に期待しています。どうぞよろしくお願いいたします。
スクショなどを加工して、マニュアルを作ったり、線を入れて誰かに共有したりするような使い方で Photoshop を重宝しています。しかし、Web 版にはモザイクまたはぼかし(ブラーとか)を行う機能が無いので、個人情報とかを隠すことができません。黒く塗りつぶすのは印象が悪いですし。。 なので、ぜひ選択範囲をぼかしたり、モザイクをかけたりできる機能が欲しいです。
一般的な画像は(例えば単純な切り抜きとか、文字入れとか)、Google スライドなどで作れてしまいます。なので、ちょっと凝ったな、という画像を作りたいときに、いつもPhotoshopにお世話になっているのですが、Web版にはレイヤースタイルやフィルタースタイルが一切ないので、わざわざPhotoshopを使う意味があまりないです。僕みたいな絵を書く才能がない凡人には、Photoshop=レイヤースタイルくらい重要なのです(面白い画像が作れるから)。。。ぜひ、レイヤースタイルを実装してください。・ドロップシャドウ・境界線があるだけでも結構良いかも。なぜなら、境界線は主に文字に利用するのですが、Googleスライドなどのスライド系ツールまたは一般的なWebアプリではあまり見たことがない機能だからです。文字を強調するのに使います。 あと、できればパターンオーバーレイか、グラデーションオーバーレイがあると嬉しいです。こちらも文字に使いますが、文字をデコれるツールは(Webアプリだと)あまり存在しないからです。
皆様あけましておめでとうございます!今年もPhotoshop Web版(ベータ)をよろしくお願いいたします。 Photoshop Web版(ベータ)は今年も皆様のご意見をたくさん取り入れながらご期待に答えられるよう更なる向上を目指しております。そんなPS Webですが、このベータ版にある機能などは全てプレリリースにご参加のユーザー様方からご意見をいただいて改良されたものとなっております。 プレリリースではまだ初期段階の機能などに触れていただき開発に深く関われます。もしPhotoshop Web版のプレリリースにご興味のある方、初心者でもプロでも歓迎いたします! 下のリンクが応募フォームになりますのでぜひご応募ください:https://forms.office.com/r/MyNX7VFVdy 一緒にPS Web版をより良いものにしていきましょう! Photohsop Web版コミュニティマネージャー 下川純奈
現在実装されている変形機能はアフィン変換+αといったところですがワープや置き換えフィルターのような変形機能が欲しいなと思いました。
Photoshopチームからこんにちは!昨日のAdobe MAXで発表されたPhotoshop Web版(ベータ)ですが、現在皆さまに、お使いいただけます。上記のNatsu_CCさんのポスト、またはこちらにあるアクセス方法からお使いください。 このWebアプリはこれまでPhotoshopチームがデスクトップ版、iPad版でご提供してきたクラウドドキュメントを使用してご利用いただきます。ドキュメントをやりとりして意見を交わしながら、またクライアントさんの指示をもらいながら最終版まで仕上げるのは仕事をする上で欠かせません。このご時世でのリモートワーク環境によりフィードバックやコミュニケーションを正しく行うことはこれまでになく重要なことになっています。 Photoshop Web版(ベータ)ではPhotoshopアプリがデバイスにない状態でもベーシックなPhotoshooの編集機能をWebブラウザ上で使うことを可能にします。コメントをやりとりして共同作業を簡単に行える上、インターネットさえあればドキュメントやコメントをいつでも表示、編集できます。クライアントさんでAdobe のサブスクリプションがない方々へもリンクを送ればPhotoshop Web版(ベータ)上でコメントをしていただけます。 これから機能も増やす予定です。皆さまも是非お使いになり、ご意見、ご質問をこちらにお寄せください。全てPhotoshopチームへ報告します。不具合やリクエストもお聞かせください。 どうぞよろしくお願いします。 Adobe Photoshopチーム バーク美加子
皆さん初めまして、このフォーラムをモデレートさせていただく下川純奈です。皆さんと一緒にPS Web版(ベータ)をより良い製品にしていけることを楽しみにしております。 さて、このWeb版での日本語のテキスト入力方法ですが、まだ開発初期段階にあるため直接キャンバス上の入力することができません。ただいまチームが直接入力できるよう力を入れているので、それまでは以下の方法で日本語入力ができます: テキストツールを選択 クリック + ドラッグでテキストボックスを作る 右のプロパティパネルで日本語のフォントを選択 プロパティパネル内一番下の文字入力欄に日本語を入力 (わかりにくい場合はビデオを参考にしてください) 何かわからない点や質問がありましたらお気軽にコメントください。 それではよろしくお願いいたします。 純奈
Adobe Photoshop Web版(ベータ版)がリリースになりました! Photoshop Web版では、クラウドドキュメントの共有やレビュー、簡単な編集をすることができ、共同作業者はアプリをダウンロードせずに、ブラウザー上で作業をすることができます。ぜひチーム作業やデータ共有等の色々な場面でご活用ください。 ●Photoshop Web版(ベータ)のアクセス方法 ①Creative Cloud web > ファイル > 自分のファイルに移動し、クラウドドキュメントとして保存されているPSファイルをクリック。 ②ヘッダーにある「Photoshop Web (ベータ版) で開く」のボタンをクリック。 Photoshop Web版(ベータ版)の詳細については、こちらをご覧ください。 ▶︎Adobe Blog「Adobe Photoshopのメジャーアップデート:デスクトップ版およびiPad版における機能拡充と、手軽な編集とコラボレーション機能をブラウザで実現するAdobe Photoshop web版(ベータ版)のご紹介」By Takashi Iwamoto ▶︎よくある質問 | Photoshop Web 版(ベータ版) Photoshop Web版(ベータ版)へのフィードバックは、ぜひこちらの「Photoshop (Beta) フォーラム」に投稿ください。みなさまからのご意見やリクエストを聞きながら、今後の製品開発に活かしていければと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。😊
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.