Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
いつもPhotoshop(beta)版をお使いいただきありがとうございます。 本日新しいベータビルドm.2304がリリースされました。 本日中に、新しいPhotoshop Betaビルドm.2300が出ますのでお知らせしておきます。 しかしながら、多くの皆様にご迷惑をおかけしているアプリが起動できない問題がまだ直っていません。以前のビルドでアプリを起動できなかったユーザー様はこの25.1.0 20230823.m.2300のビルドでも起動できない可能性が大きいです。このビルドで修正できている予定だと昨日お知らせしたばかりですのに申し訳ありません。 コンピューターのユーザー名が日本語文字のマルチバイト文字(韓国語、中国語も同じです。)の方で問題があった場合には英数半角文字のユーザー名のアカウントをコンピューターに追加してそちらからお使いいただけることもあるようです。英数半角文字のユーザー名でも起動できない方もいらっしゃるので回避策にはならないこともあります。 先週の土曜日から一週間以上もPs beta版が使えない方が多くいらっしゃることに開発、製品チームとも本当に申し訳なく思っています。なるべく早い修正を目指し努力しておりますので、ご了承いただけますようお願いします。 こちらの問題には引き続き、こちらのスレッドでご報告をお受けしています。 新しい情報が入ればすぐにお知らせいたします。ご迷惑をおかけして再度お詫びいたします! このビルドの新機能: [プロンプトへのフィードバック] ユーザーガイドラインに違反していないプロンプトに警告メッセージが表示され、生成できない問題が報告されていました。このビルドからその判断が正しくないことを報告できるようになりました。表示されたメッセージの下記の場所をクリックしてダイアログを開きラジオボタンをオンにして送信してください。これでそのプロンプトが違反していると間違って判断されたことが報告できます。UIは現在まだ英語ですが近日中に翻訳されます。 起動できない修正が遅れていることに再度お詫びいたします。 よろしくお願いします。
いつもPhotoshop(beta)版をお使いいただきありがとうございます。 現在、「回復不能な問題が発生しました。Photoshopを終了します。」 とメッセージが出て、Photoshop(beta)版 25.0が起動できない報告があり、この問題がある方にはご迷惑をおかけしています。大変申し訳ありません。現在、開発、その他関連するチームで検証、修正をしております。 お使いのマシーンユーザー名が半角英数文字でない(例:日本語などの全角の文字)場合、起動ができないご報告が日本やその他の国からもあり、この問題は修正されたビルドが数日中にご提供できる予定です。 ただ半角英数文字のユーザー名でも同じ問題が起こることもあり、問題は他にもあるようです。 半角英数文字のユーザー名なのにPhotoshop Beta版が起動できない場合はこちらにあるスレッドに引き続きご報告いただければ幸いです。その際はOSバージョンや共有できるマシーンの情報、ユーザー名が半角英数文字である旨をご明記いただけますようお願いします。 ユーザー名の確認場所: Windows:Windowsキー>設定>ユーザーの情報にある名前 Mac:フィンダーウインドウを開いて、移動>ホームでウインドウの上部にある名前 ベータ版とはいえこのような問題が起こり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。この問題がある方に起動可能な24.7バージョンでは生成AI関連の機能を削除しており、お使いいただけないことも重ねてお詫びいたします。 又、これまでご報告いただいた皆様、本当にありがとうございます。詳細なフィードバックに開発チームも感謝しております。 ビルドが準備でき次第お知らせいたします。 ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。 Photoshopコミュニティマネジャー バーク美加子
いつもPhotoshop (beta)ビルドをご利用いただき、そして製品向上にご協力いただきありがとうございます!新しいビルド25.0 20230820.m.2296が先ほどリリースされました。 このビルドは先週末にリリースしたビルド.m.2290で起こった起動できない問題を修正したとの報告がされています。この問題があった方はこのビルドをお試しいただき問題が解決したかをお知らせいただけると幸いです。 お手数をおかけしますがよろしくお願いします!
今日急に「回復不能な問題が発生しました。Photoshop を終了します。」エラーメッセージが出て、起動しなくなってしまった。再インストールでしょうか?
v25.0版をアップデートしたら、回復不能のエラーが出て起動できない。 エラー回避のパッチ等や解決方法はございませんか? アンインストールの上、バージョン一つ落としたのをインストールしましたが、 ジェネレーション機能が使えませんでした。 Windows10 proを使用しているものです。 (Adobe開発陣に早急な解決を要望します) [Photoshopデスクトップ/MobileフォーラムよりPhotoshop(Beta)フォーラムへ移動しました:モデレータ]
2023/8/22 アップデートの通知が来たので先ほどアップデートしましたが、問題の解決には至りませんでした。再起動し再度表示しましたが症状は変わっていませんでした。できるだけ早く問題の解決をお願いします。 [アドビサポートコミュニティ総合案内からPhotoshop(Beta)フォーラムへ移動しました:モデレータ]
Photoshopのベータ版に繁体字しか表示できない。日本語を表示する方法を教えていただきたいです。
いつもPhotoshop (beta)ビルドをご利用いただき、そして製品向上にご協力いただきありがとうございます!新しいビルド25.0 (Mac:202308017.m.2290) が出たのでご紹介します。 早速で申し訳ないのですがこのビルドはインストール後に起動しない場合があることが報告されています。その場合はこちらの方法で環境設定を削除して起動してください。大変申し訳ありません。 このビルドでは下記の6項目で向上や変更があります。 [生成塗りつぶし/拡張:コンテンツ認証情報の自動添付] [生成のバリエーション数が4つに] [生成機能がサポートするモードとカラーの追加] [削除ツール:削除エリアの追加、一部削除] [テクノロジープレビューから削除でデフォルトに:HDRディスプレイ…] [レイヤーパネル : フィルターオプション表示/非表示のデフォルト設定] それでは始めます! [生成塗りつぶし/拡張:コンテンツ認証情報の自動添付] このビルドからAI生成機能を使用したドキュメントを保存、またはJPGやPNGに書き出したときに、コンテンツ認証情報が自動的に添付され、生成テクノロジーが使用されたことが示されます。この件に関する法的合意の項目が最初にAI生成機能を使う時に表示され同意していただきます。 下図はAI生成機能を使ったファイルを書き出す時(ファイル>書き出し>書き出し形式)のダイアログで、ごらんのように説明がされています。 コンテンツ認証情報のウェブサイトもこれに合わせ更新されています。https://verify.contentauthenticity.org/https://verify.contentauthenticity.org/inspectで生成AIで作成したJPG・PNGファイルをチェックすれば上図内の黄色の四角内の情報が表示されることがわかります。 ご注意: AI生成機能の使用で添付されるこのコンテンツ認証情報はユーザーが自分でつける認証情報とは異なるものでヒストリー、作成者などを示すものではなく、単に「この画像はAI生成機能が使われている」ことだけが表示されます。 [生成のバリエーション数が4つに]生成塗りつぶしと生成拡張でできるバリエーションが以前の3個から4個に増えました。これで
いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。今日はお願いのポストです。 お持ちのPhotoshop beta版をなるべく早く25.0以上に更新してください。更新がない場合、来週から生成AIの機能が使えなくなります。先週の8/5にリリースされた25.0 (20230801.m.2265)に更新されている方は大丈夫です。 8月15日午前3時を持ってAI生成関連機能はPhotoshop beta版 25.0の以前のビルド(24.xx)で使えなくなり、生成関連機能を使うと「サービスが反応していません。インターネット接続をご確認の上、再試行してください。」と言う旨のメッセージが出るようになります。これを避けるためにもCreative Cloudデスクトップアプリの「ベータ版アプリ」のタブにあるPhotoshop (beta)から更新してください。今週末にもベータ版新ビルドがリリースされます! 今週末のベータリリースは来週に延期になりました。早めに8/5にリリースされた25.0 (20230801.m.2265)をインストールしてください。 Creative Cloudアプリに関してのQ&Aはこちらにもあります。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/creative-cloud-beta.html ご質問、ご不明な点はお知らせください。 よろしくお願いします。
Photoshop(Beta)をアップデートしたら、起動しなくなりました。どうしたらよいでしょうか?
本日(2023/08/20)、photoshop beta版をアップデートしましたが、「回復不能な問題が発生しました。photoshopを終了します。」と言うメッセージが出て起動しません。アップデート前は普通に使用出来ていました。
回復不能な問題が発生しました。と表示され使えません。使えないソフトをなぜ❓
Windows11で使用。選択とマスクでブラシツールを使用するとマウスカーソルが円ではなくWindows標準の矢印のままでブラシ選択範囲が不明になります。環境設定を初期化しても変わらないのですが、何か他に設定するところありますか。
空の画像に「飛行機雲」と入力して生成してみても、ガイドラインに違反している〜と表示され生成されません。英語で「Contrail」と入れてみても結果は同じでした。「太陽」「飛行機」「気球」「凧」「雲」などでは問題なく生成されます。選んでいるワードに問題があるのでしょうか?
Lrから他ツールで編集でPs beta(私の環境ではPhotoshop2024と表示されます。)を起動すると、通常であればLrで選択した画像がすぐPsで表示されてそのまま編集できると思います。それが、betaを起動すると選択した画像がなかなか表示されず場合によっては3分ほど待たなければならない状態です。さらに、表示される際にはLrで「Adobe Photoshop 2024 を起動できなかったため、ファイルを編集できませんでした。」とエラーメッセージがでてきます。改善方法などご教授いただきたいです。
Photoshop (Beta)の生成塗りつぶしで生成したキャラクターのイラストをSNS等に投稿する事は、規約上の問題になりませんか?SNSに投稿しても大丈夫ですか?
知人は遅くとも30秒で生成されるのに対し、私の場合は少なくとも1分以上、ひどいと5分以上応答がなく「生成できない」という警告が表示されます。 アンイントール、GPUのオンオフの切り替え、パフォーマンス設定の最適化を行いましたが効果がありません。 使用しているPCのスペックは下記のものです。iMac 2021Apple M1、メモリ16GB、ストレージ1TB、OS13.5(最新) 扱う画像サイズはサイズは6000pix×3000pixで100MBを超えるものが多いです。 この問題について、解決策をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
Photoshop(Beta) 24.7.0ジェネレーティブAIが年齢制限エラー(18歳以上のみ~)で使用できなかったので、Behanceで生年月日を入力しようと思ったところ、Behanceを開いても生年月日が聞かれないのですが、こちらは現状解決策はあるのでしょうか?
いつもPs beta版をお使いいただきありがとうございます。7/30の日曜日に新しいプレリリースビルド、25.0 (20230727.m.2257)が出ており、先日あったMacでの日本語入力の問題が修正されています。プロンプト(テキスト)入力時にMacでのローマ字入力でも日本語変換のEnterキーを途中で押下しても生成プロセスは始まることなくスムーズに入力できます。是非お試しください。下図のようにプロンプトを色々と変えてみなさんの結果をこちらでシェアいただけると幸甚です。 よろしくお願いします!
AIで生成した画像を商用利用することは可能ですか?
曲線上にあるテキストが見えなくなります。 もしくはアートボード外のおかしな位置に移動してしまうこともあります。ゴースト化しています。テキストそのものはそのままの位置にある時はカット後真上にペーストで見えるようになりますが、また別の作業をしているうちに消えたりします。アウトライン化してテキスト情報をなくせばゴースト化しなくなりますが、アップデート前は起きなかった現象なので対処していただきたいです。AI保存時見えていてもPDF保存時にも消えてしまうことがあります。
お待たせしました!「生成塗りつぶし」と「生成拡張」の日本語をはじめグローバル言語サポートがスタートしました。(この機能ではバグがあります。下方の「日本語入力でのバグ」をご覧ください。)バグは修正済み7/31/2023更新 Fireflyをベースにしたテクノロジーを使った機能、「生成塗りつぶし」と「生成拡張」で日本語をはじめ、100以上の言語でお使いいただけるようになりました! プロンプト(テキスト入力)を日本語、その他の言語で入力し、「生成」ボタンをクリックしてみてください。 サポートされる言語は?プロンプトが正確に翻訳されていない場合は? 現時点ではプロンプト入力に103言語がサポートされています。Microsoft Translatorで英語に翻訳したものを生成プロセスに使用しています。言語特有のニュアンスなどで正確に翻訳されていないことがあり、期待通りの結果が得られない場合もあります。 なるべく正確に翻訳されるよう開発中です。思わしくない結果が出た場合はコンテキストタスクバー内のフラグアイコン、又はプロパティパネルのバリエーションの右上にある3点メニューから、又はこちらのコミュニティーにてご報告ください。 又、「この言語はサポートされていません。」というメッセージが出た場合もこちらにご報告ください。 日本語入力でのバグ (Photoshopバージョン: 25.0.0 20230725.m.2254) Mac:ローマ字入力でプロンプト(テキスト入力)を入れる際にバグがあり、修正中です。プロンプト入力中にEnter/Returnキーを使うと生成のプロセスが始まってしまうので、スペースバーの使用、コピー&ペーストなどで、プロンプトを完成してからEnter/Returnキーを使ってください。(例:「眠っている白い大型犬」と入れる場合は入力の途中でなく、「犬」まで入力してからEnter/Returnキーを使う。)上記のバグは7/20/2023リリースの25.0 (20230727.m.2257)で修正されています。 Windows:プロンプトを入れるタスクバーにあるテキストが入力時に消えないバグがあり修正中です。プロンプトが「生成したいものを入力してください」に追加される形になってしまうので、入力
「生成拡張」がPhotoshop(Beta)に搭載。境界線を越えた冒険を! 本日リリースされたこの新機能の「生成拡張」はオリジナルの境界線を広げて画像を拡張するためにデザインされています。「生成塗りつぶし」と同じくFireflyをベースにしたテクノロジーを使い、シームレスな画像の拡張やリサイズを「切り抜きツール」でクリック&ドラッグして行います。「生成」ボタンをクリックすればAIが元画像に自然にマッチしたコンテンツを生成し、新しいカンバスを作ります。この効率のいいワークフローを使えばPhotoshopの生成AIを使って創造、クリエイトすることが以前よりさらにスピーディーに、そして直感的に行えます。 画像の拡張:画像の拡張をプロンプト(テキスト入力)なし、プロンプトありで行え、元画像に合ったシームレスな拡張が行われます。(下図ではMount Fujiと入れています。) 縦横比の拡張:横長の画像を雑誌の表紙のような縦長に変えたりすることが可能です。 切り抜き&拡張:画像の片方を切り取り、片方を拡張する、など好みに合わせた編集ができます。 複数の拡張:Go big ! 生成塗りつぶしを複数回使って文字通り境界線を超えたクリエイションをお楽しみください。 回転&拡張:切り抜きツールで画像を回転した時に拡張された部分が空白にならないように「生成拡張」で塗ることができます。 パターン:グラフィックやパターンを使って連続模様の作成をお楽しみください。 「生成拡張」を使えばその他にも様々なことができます。このパワフルな機能で新しい使用方法を見つけてください。見つかった時にはこちらでシェアしてください! 生成拡張の使用方法: 詳細説明は下記からご覧になれます。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/generative-expand.html (現在は英語ですが、後ほど日本語ページが開きます。) https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/generative-fill.html アプリ左にあるツールバーで「切り抜きツール」を選択 上方のオプションバーの「塗り」で「生成拡張」を設定 角(四隅)、又は上下左右にあるハンド
お世話になっております。 生成塗りつぶしのプロンプトについて質問があります。画像の左側は車内のシートもしくはドアになるのですが、プロンプトに"Neighboring seat"もしくは"Next left seat"と記述してもドアになってしまいます。どのようなプロンプトが最適なのでしょうか?またその際に衣服も生成しなければならないのですが右側の生地と同じものを生成したいのですがベータ版ではそれを参照(学習)して生成することは不可能ですよね。 どうぞよろしくお願いいたします。
いつもPhotoshop beta版をご利用いただきありがとうございます。 Photoshop beta版で複数コンピューター間で同期する「プリセットを同期」をお使いの方に重要なお知らせです。Photoshop beta版の環境設定で下図にあるオプションがオンになっている方は下記をお読みください。 [プリセット同期機能の削除]Photoshopチームは検討を重ねた上、プリセットの同期機能の開発とサポートを停止することに決定しました。理由は使われているユーザーさんが少ないこと、クラウドのスペースを取られることが理由です。明日リリースされるプレリリースビルドからご使用できなくなっています。プリセット同期はブラシ、スウォッチ、グラデーション、パターン、シェイプ、スタイルをデバイス間(複数のコンピューター)で同期していたものです。詳細はこちらhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/sync-presets.html プリセット同期をお使いの方は明日リリースのPs Beta版ビルドのインストール前に下記を行うことをお勧めします。これをお使いかどうかは下図の環境設定>一般で「プリセットの同期」がオンになっているかで判断できます。オンになっている時は、プリセットはassets.adobe.comに保存され、さらにお使いのローカルディスクにも保存されます。これはPhotoshopが終了されるたびに行われます。下記の手順を踏めばプリセットをローカルディスクに保存、各デスクトップで「プリセットの同期」をオフ、assets.adobe.comからのプリセットを削除できます。 手順:1.「プリセットの同期」がオンになっているPhotoshopをインストールしているコンピューターがインターネットに接続されていることを確認する2.Photoshopを全て終了する3.プリセットをバックアップする“Adobe Photoshop (Beta) Settings” フォルダにある次のプリセットファイルをデスクトップなど安全な場所に保存します。Brushes.psp, CustomShapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp. ロケーション:MAC: /Us
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.