Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
パラメトリックフィルターが使用できませんこのシステムが原因でしょうか?
いつもPhotoshopベータ版をお使いいただきありがとうございます。 少し前のビルドから下記の色調補正パネルの向上が搭載されています。皆様からのリクエストを盛り込んだ向上になっていますので是非お使いください。 [向上した色調補正パネル] 新レイアウト:タブで分けられたプリセットと個々の調整。目的に合わせてのタブで使いやすくなっています。 新しいアイコンになり、適用しようとする効果が下図のようにわかりやすくなりました。 3.自分のプリセット上図左上の「+」アイコンから自分固有のプリセットが追加できます。プリセット名を変えたり、削除、書き出しもできます。サムネイル自分の使った画像のスクショです。 4. プリセットの移動がドラッグして行えます。 ご覧になりご感想をお知らせください。
photoshop(beta)で編集しています。選択とマスクをした後選択範囲が表示されずにフリーズし、勝手に閉じてしまいます。環境設定のリセットなどやったのですが、直りません。
いつもPhotoshopベータ版をお使いいただきありがとうございます! 本日リリースのPhotoshopベータ版26.3.0 20241208.m.2899から使える新機能をご紹介します。 皆様にお使いいただいている「オブジェクト選択ツール」に人物とその属性の識別の機能が搭載されました。 オブジェクト選択ツールの「人物を選択」機能は自動的に画像内の全ての人物を検知し選択できるように部位まで分けて表示します。この機能は編集のプロセスのスピードアップを目的としています。Photoshopはスピーディーに部位ごとに分けてクイック選択し、そのパーツを部分的に調整したり、生成塗りつぶし使ったりを可能にします。 現時点では下記の項目を人物の部位として検知します。 髪、眉毛、目の白い部分、瞳、めがね、鼻、口、歯、耳、顔(肌の部分)、ひげ、帽子、上半身の肌(首など)、腕、手、コート、トップス、ボトムス、ドレス、靴、アクセサリー 使用方法: 1.Photoshop(beta)を最新ビルド26.3.0 20241208.m.2899以上にアップデートしてください。 2.人物のある画像を開きます。 3.「オブジェクト選択ツール」を選択します。 4.オプションバー上の歯車アイコンのドロップダウンにある「オブジェクトファインダー」と「オーバレイを自動表示」のオプションが下図のようにオンになっていることを確認してください。 5.アプリ左上のオプションバー上の「人物を選択」(下図上方)ボタンをクリックします。 6.すると下図のように画像内の全ての人物の顔がサムネイルで表示されます。(現在は一部英語が表示されますが、のちに翻訳されます。) 7.人物のサムネイルをクリックし、選択したい部位をクリックします。一番左の「すべての人物」のアイコン(下図左上の複数人物アイコン)を選んで全ての人物が持つ部位を一度に選ぶことも可能です。上図の「さらに表示」をクリックするとさらに部位が表示されます。部位のタグにマウスオーバーすると該当する部分がキャンバスでハイライトされます。 8.「適用」ボタンのクリックするとその部分が選択されます。 また、画像の上でホバーすると選択
いつもPhotoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます! 11月最新のベータ版ではフォントブラウザの向上がご覧になれます。 このダイアログが大きすぎて邪魔になる場合は下図のように矢印アイコンで折りたたむことができるようになりました。そして今選んでいる(フィルタリングしている)種類を表示してどのカテゴリーにあるかを表示するようになりました。下図をご覧いただきこれで問題がないか、また向上になっているかをお知らせください。 よろしくお願いします!
Adobe stockでテンプレートをダウンロードし写真を加工中ですが、てんぷれーと内の文字入力を変更しようとしていますが、打った文字が表示されません。フォントを変更したり、カラー変更や塗りつぶしペイントなども試しましたが、できませんでした。テンプレートのイメージと作業中の画面を添付しました。このような事例の解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お知らせいただけませんでしょうか?
◆--環境-----・Windows11 HOME 64bitphotoshop(beta)25.13.0photoshop(beta)26.1.0 ◆--説明----移動ツールを選択しレイヤーを移動させる際にレイヤーを隅に持っていった場合や他のレイヤーに近づけると自動的にピッタリと移動してくれる状態が移動時に自動でなく移動自体がピクセル単位での移動で自動で合わせてくれる環境ではない状態です。レイヤーを隅にピッタリと配置させるには拡大してpixel単位でずれてないかを確認しながらの配置となり不便と感じてます。今回の症状は、仕様で環境設定などで直せるのかそれとも不具合なのかが分からなく相談させて頂きました。バージョンをダウングレードしても同じ症状となっており他のパソコンにPhotoshopbeta26.1をインストロールすると他のパソコンでは正常に自動的にpixelのずれなどなく配置してくれてます。今回の症状のになる経緯としまして使用してたSSDが飛びまして・OSのインストール・各々アプリの再度インストールを実行したところ上記のような状態になりました。何卒ご助力よろしくお願いします。
[Substance 3D Viewer(beta)で3DオブジェクトをPhotoshopドキュメントに追加] いつもPhotoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます。 先週、Substance 3D Viewer(beta)がリリースされたのでご紹介します。これはPhotoshopで3Dオブジェクトを表示してカスタマイズできるデスクトップアプリです。Photoshopベータ版と連携して3Dオブジェクトをスマートオブジェクトとして配置し、Substance 3D Viewer(beta)で編集して、またPhotoshopに戻して使うことが可能になりました。 こちらにチュートリアル、素材のダウンロードもあります。https://helpx.adobe.com/jp/substance-3d-viewer/using/photoshop-3d-intro.html まず3DオブジェクトをPhotoshopベータ版に追加します。(下図ではドラッグ&ドロップしています。)3Dファイルはスマートオブジェクトとして配置され、Substance 3D Viewer(beta)でそのオブジェクトのレンダリングが可能になります。 レイヤーアイコンをダブルクリックするか、プロパティパネルの「コンテンツを編集」をクリックしてSubstance 3D Viewer(beta)を起動し、オブジェクトの編集をします。オブジェクトの向きなどのビュー、マテリアルやカラーを部分ごとに編集したり、ライティング、シャドウ、反射なども調整できます。 編集が終わったら右上にある「Photoshopへ」のボタンで簡単にPhotoshopへ送り3Dファイルを埋め込むことができます!引き続きPhotoshopドキュメントを編集するか、他の人と共有をします。これで2Dデザインの中にマスクや調整やエフェクトと同じように3Dオブジェクトを持つドキュメントができました。 こちらのヘルプにも詳細があります。 https://helpx.adobe.com/jp/substance-3d-viewer.html このアプリはまだ開発中のベータ版で皆様のご意見で変わっていきます。お使いいただきご感想やリクエスト
いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。 今週も新しいベータ版がリリースされています。このように春らしいネコちゃんのフラッシュスクリーンも見られるのでアップデートして是非お使いください。 3月になってからのベータビルドには下記の向上がありますがもうお使いでしょうか? [フォントブラウザの向上] フォントブラウザが向上して、フォントが見つけやすくなっています。 フォントブラウザに「その他のフォント」タブ(下図B)が追加されました。これでPsアプリ内から25000以上あるAdobe Fontsにリアルタイムでアクセス、追加できます。以前のように新しいフォント追加時にAdobe Fontのページに行く必要がなくなりました。 フォントを追加する前にフォント名をマウスオーバーするだけでそのフォントがカンバスでプレビューしてどんな感じかわかるので便利です。 言語、フォントの分類、タグ、(下図の青色の枠)が追加され、より効果的にソートができます。 「自分のフォント」タブ(下図A)は自分が現在持っているフォントでデフォルトと自分でクラウドから追加したフォントです。 上記の向上はテキストツール選択時のオプションバー、プロパティパネル、または文字パネルでご覧になれます。場所は下図でご確認ください。 開発中のこの機能、お使いいただき問題ない場合はこのコメントのタイトルの横の三角をクリックしてください。他に向上して欲しい部分や問題があればこちらにお気軽にコメントしてお知らせください。 よろしくお願いします。
Photoshop 26.0 デスクトップ版のベータ版で搭載された新しい「生成ワークスペース」をご紹介します。 Photoshopの「画像を生成」の特性をさらに拡張した「生成ワークスペース」は画像やデザインに必要なエレメントの作成をこれまでにない速さでお手伝いします。プロンプトやアイデアを同時進行で探すことも可能。複数の画像の作成もバックグラウンドで行われるので終了するのを待つことなく、お気に入りをマークしたり、自動整理されたヒストリーから検索して画像やプロンプトを再利用したり、以前使った参照画像(コンポジションやスタイル)を呼び出して使ったり、バリエーションを一覧することもできます。迅速に必要なデザインエレメントを作成して自分のビジョンをクリアにする。「生成ワークスペース」が全てそれをシームレスにPhotoshopで行います。 使用方法: 最新のPhotoshop ベータ版にアップデートします。2024年10月リリースのPhotoshop (beta)26.1以上をご使用ください。現時点ではまだUIが英語でローカライズは後ほど行われます。 メニューの「編集」>「生成ワークスペース」へ行くか、「画像を生成」のダイアログ左下の「生成ワークスペースの使用を開始」からアクセスします。 作成したいエレメントを説明するプロンプトをテキスト入力します。または左上にある「Inspiration」からギャラリーを開いて好きな画像をクリックし、必要に応じてプロンプトを数箇所変更します。 右下にある「Generate(生成)」ボタンをクリックするとプロンプトをベースにした4つの画像が生成されます。 生成はバックグラウンドで行われるので待つ必要はありません。他のプロンプトを使ったり、異なるスタイルや設定をして「Generate(生成)」ボタンを再クリックします。画像の生成中に色々なアイデアを迅速に試し、自分のビジョンに合う物を見つけるまで何度も繰り返し生成してください。 クリエイティブのためのコントロールとパワー: Variables :「Variable」は可変という意味で、これを使ってスピーディーにオプションを変えて下図のように複数の画像を同時に生成できます。使い方は、コンテキストタスクバー内のAdd variableを
いつもPhotoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます。 ベータ版のみに搭載されている「不要なものを削除(機能名未定)」をご紹介します。まだ開発中のこの機能、皆様からのリクエストやご意見でよりよくしていきますのでよろしくお願いします。 「不必要なものを削除(機能名未定)」 2024年7月リリースのPhotoshopベータ版に搭載されている「不要なものを削除」は背景・前景にある削除したい人物を検知し選択する機能です。 使用方法: 1.Photoshop (Beta)の最新版をインストール、アップデートする 2.左にあるツールバーで「削除ツール」を選択(下図A) スポット修復ツールのグループ内にあります。 3.オプションバー内の「背景の人物を検索」ボタン(下図B)をクリック。不必要と思われるターゲットが検知され、削除対象がハイライトされます。 4.必要があれば削除エリアを追加(+)削除(ー)して調整します。(上図C) 5.Enter/Returnキーを押下、またはオプションバーにあるチェックアイコンをクリックして削除をスタート お使いになりこのポストに返信してご意見やリクエストをお知らせください! 注意事項: 削除(塗り)が上書きされます。これまでと同じようにオリジナルの画像を変えてしまうので非破壊編集をしてオリジナルを残したい場合は新規レイヤーを現在のレイヤー上に作成し、オプションバーの「全レイヤーを対象」をオンにしてからお使いください。 既知の問題: Mac Intelのマシーンで検知する時のパフォーマンスが悪く時間がかかることがあります。 開発中のこの機能に皆様からのご意見やリクエストをお寄せください。 よろしくお願いします。 (この記事はUSのAdobe Support Communityでポストされた記事の翻訳です。)
いつもPhotoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます。 ベータ版のみに搭載されている削除ツールの向上をご紹介します。まだ開発中のこの機能、皆様からのリクエストやご意見でよりよくしていきますのでよろしくお願いします。 Fireflyのパワーを使用して削除ツールにエキサイティングなオプションを搭載しました。これでシームレスにオブジェクトを除き、削除の結果が一段とよくなります。 削除ツールはすでに複数のテクノロジーを使い、削除したいもの・ピクセルを消すために、画像を解析してベストな方法を選んできました。ここに新しく生成AIを搭載し大きなエリア、複雑なバックグラウンドでもいい結果が出るようにオプションとして使えるようにしています。 使用方法: 1.Photoshop (Beta)の最新版をインストール、アップデートする 2.左にあるツールバーで「削除ツール」を選択(上図A) 3.Fireflyの利用規約に同意する(以前していない場合) 削除ツールのモード設定は利用規約に同意したかどうかで変わります。 オプションバーでマニュアルでモード設定もできます。(上図B) 自動(生成AIを使用することもある):利用規約に同意した場合はこれがデフォルト(現在はAuto (May use generative AI)と英語が表示されています。) 常に生成AIを使用 生成AIを使用しない:利用規約に同意しなかった場合はこれがデフォルト 4.通常通りに削除ツールを使う。Psは各エリアごとに削除に適したテクノロジーを使います。 お使いになりこのポストに返信してご意見やリクエストをお知らせください! 注意事項: 「自動」モード内のFireflyモデルはオブジェクトを解析して1000px以上のどんなサイズの削除(塗り)エリアでも使用されます。 バリエーションはありません。そのエリアに一番適したベストな結果を表示します。 削除(塗り)が上書きされます。これまでと同じようにオリジナルの画像を変えてしまうので非破壊編集をしてオリジナルを残したい場合は新規レイヤーを現在のレイヤー上に作成し、オプションバーの「全レイヤーを対象」をオンにしてからお
Photoshopブラシサイズのショートカットがうまく機能しない環境設定のパフォーマンスのグラフィックプロフェッサーのでOpenCLの所再チェックしたりiMACや液タブ(XPPEN)を再起動させたりしても直らない数日前までは普通に使用できていた。
いつもPhotoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます。 今日はこちらでまだご紹介していない現時点ではベータ版にしかない6つの新機能と向上をご紹介させてください。たくさんありますが、昨日リリースしたPhotoshopベータ版25.11.0 20240626.m.2679でご確認いただけると幸いです。 [1.ディテールを向上:バリエーション表示向上] 以前は「ディテールを向上」ボタンをクリックするとそのバリエーションが上書きされオリジナルのバリエーションが消えていました。その表示が向上しています。例えば下図ではガゼボを湖の上に生成塗りつぶしを使って3つのバリエーションが生成されています。#2のバリエーションが気に入ったのでAのボタンをクリックして解像度をあげてディテールを向上させます。向上したものは#2のバリエーションの左側に生成され、向上したバリエーションがカンバス上で表示されています。Bを見るとこのアイコンはグレイアウトして向上済みであることがわかります。 Cは参照画像を入れる時に「背景を削除」を使ったことがわかります。使用方法はこちらのページをご覧ください。 向上は画像をズームインしてみるとよくわかります。ぜひお試しください。 [2.シェイプのコンテキストタスクバー] シェイプツール使用時にコンテキストタスクバーが使えます。どのシェイプを使うかによってコンテキストタスクバーのオプションも変わるのですが、「多角形」を選択した時には下図のようにいろいろなオプションが使えます。是非お使いいただき使い勝手の感想などお知らせください。 [3.選択ブラシツール] 選択ブラシツールは新しい選択ツールで選択したい部分をブラシで塗って使います。このブラシで細かく選択した範囲は生成塗りつぶしや調整レイヤーを使う作業時に最適です。 ツールの場所は下図内Aのようにツールバーのなげなわツールのグループにあります。 選択したい部分をこのブラシで塗るとデ
いつもPhotoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます! 本日リリースのPhotoshopデスクトップ版(25.10.0 20240606.m.2655 )には「参照画像」のフライアウトメニューに新しいチェックボックスが追加されました。「背景を削除」は自動で生成塗りつぶしの参照画像の背景を検知、削除するのでより良い結果が得られます。 これはこれまで参照にする画像に不必要なエリアがあった場合、背景を拾ったりなどの大きな問題の解決になります。 背景を削除」は「参照画像」が使用できる「生成塗りつぶし」や「生成拡張」のフライアウトメニューで使用可能です。これは「画像を生成」の「参照画像」には搭載しておらず使えません。「画像を生成」の「参照画像」は参照する画像のコンテンツ(この場合は犬)を参照するのではなくスタイル(手書きの線、水彩、など)を参照するからです。 被写体を選択のテクノロジーがこの機能で使われているので環境設定(画像処理の項目の下図の場所)で設定した「クラウド」か「デバイス」が使用されます。 是非お試しいただきこの新しいオプションが期待通りに動作するかをお知らせください! 手順としては下記のように生成塗りつぶしで「プロンプト」を入れる>参照画像のボタンをクリックして画像をデバイスから選択、「背景を削除」のボタンをクリックする、です。 一番右の画像では参照したい犬の画像の背景が削除されているのがわかります。このあと「生成」ボタンで生成してください。 参照画像からきれいに背景が削除されているか、そのスピード、その他ご感想をお知らせいただけると幸いです。開発中のこの機能に皆様のお声をお寄せください。よろしくお願いします!
Photoshop (Beta)を削除してもC:のプログラムとして残ります。4.6G も使いますので削除が完全に行われるようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
パソコンを起動後、一度もCCを起動していない状態でPhotoshop beta版 または Photoshop製品版を起動すると、必ずCCが最前列で起動します。CCの自動起動がONでも発生します。※一度でも起動するとシャットダウンしない限り、勝手に起動することはありません。 CCデスクトップアプリの再インストールPhotoshop beta とphotoshopの再インストールphotoshopとccからログアウトし再ログイン全て試しましたが解決しませんでした。 この現象が起こるようになったのは2月に「スタイル」ウィンドウを初めて使った時からです。 ①環境Windows 11 Home 64bit 23H2 ②起動時のログ[2024-04-06_18-45-43][14728][Warn] [general] We are going to deprecate hostInfo access soon. Please use HostInfoController instead.[2024-04-06_18-45-43][14728][Warn] [general] Host should provide base paths for persistent and temporary storage for 1P plugins in uxp initialization![2024-04-06_18-45-43][14728][Warn] [general] We are going to deprecate hostInfo access soon. Please use HostInfoController instead.[2024-04-06_18-45-43][14728][Warn] [general] We are going to deprecate hostInfo access soon. Please use HostInfoController instead.[2024-04-06_18-45-43][14728][Info] [general] Instead of the WebView2 runtime in the system, UXP will use t
2024年4月リリースのPhotoshopベータ版25.9では「背景を生成」もお使いいただけます。 「背景を生成」は画像の被写体に合ったライティング、シャドウ、パースで生成した画像で背景を簡単に入れ替える機能です。マニュアル操作で背景を選択して生成塗りつぶしを使うのに比べ、この機能は背景を自動で検知、選択、そして新しいコンテンツで塗ることでワークフローをシンプルにし、時短になります。また、コンテキストタスクバーから簡単に使えます。 「背景を生成」の使い方 画像を開きコンテキストタスクバーの「背景を削除」をクリック(下図A) 背景が削除されたら3つのオプションが表示されます。背景を生成:作りたい背景の説明するプロンプトを入力して背景を生成します。(下図B)画像を読み込み:自分の画像を使って背景を入れ替えます。(下図C)カラーで塗り:カラーを選んでそのカラーで背景を塗ります(下図D) ご注意: ベストな結果を出すには背景のマスクの境界線がクリーンで、被写体が選択されていることをご確認ください。 フィードバックのお願い: 期待通りの生成ができたでしょうか?生成された画像へのフィードバックをお知らせください チームで再現できるようにフィードバックには使用したプロンプトもお知らせください。 この機能に追加してほしいオプションなどリクエストをお送りください 皆様の評価やコメントがこの機能をより使いやすく向上します。是非、ご感想をお知らせください。 (この記事はUSのAdobe Support Communityでポストされた記事の翻訳です。)
2024年4月リリースのPhotoshopベータ版25.9では「類似を生成」をお使いいただけます。 「類似を生成」は生成されたバリエーションを参照して類似した画像をさらに生成する機能です。この機能で気に入った画像ができるまで、生成した画像に精確でよく似た画像を繰り返し作れます。 「類似を生成」の使い方: 「生成塗りつぶし」、「生成拡張」、「背景を生成」、または「画像を生成」で生成したバリエーションの中から似たものを作りたいバリエーションを選択する 下図のようにプロパティパネル内にあるバリエーション上、またはコンテキストタスクバーから「類似を生成」をクリックする あらたに3つのバリエーションが生成されます。繰り返して生成し思い通りの画像を入手してください。 皆様の評価やコメントがこの機能をより使いやすく向上します。是非、ご感想をお知らせください。 (この記事はUSのAdobe Support Communityでポストされた記事の翻訳です。)
Photoshop ベータ版 (25.9.0 20240417.m.259)では開発早期の「画像を生成」がお試しいただけます。 「画像を生成」は「テキストを画像に」のテクノロジーを使用し、空白のカンバスからスタートして画像全体を生成する機能です。説明するテキストのプロンプトに加え、コンテンツタイプ、スタイル、効果、参照画像を選んでの生成がPhotoshop内で行えます。 「画像を生成」の使い方:下記の3箇所からアクセスできます。場所は下図でご覧ください。 アプリ上方にある「編集」>「画像を生成」へ行く 空白のカンバスではコンテキストタスクバーの「画像を生成」ボタン アプリ左にあるツールバー下の「画像を生成」アイコン オプション: プロンプト:プロンプト入力欄にカラー、雰囲気、ライティング、スタイルなど詳しく説明するテキストを入力します プロンプトのインスピレーション:Fireflyのパワーでユーザーさんが生成した画像と使用したプロンプトのギャラリーです。そのプロンプトをそのまま、または編集してお使いください。 コンテンツタイプ:生成したいコンテンツを「アート」のように、または「写真」のようにしたいかを選べます。 参照画像:お好みのスタイル(例:水彩)がある参照画像をアップして希望のスタイルを設定します。 スタイルの効果:多種にわたるスタイルの効果(例:アールデコ)を選んで設定します。複数の効果の追加が可能です。 フィードバックのお願い: この機能で生成された画像についてのご感想をお知らせください。期待通りのものができていますか?問題点、良かった点もご報告ください。 この機能をどんなシーンでお使いいただけそうでしょうか。 他に追加してほしいオプションはありますか? 既知の問題: 複数の人の生成がうまくいかない 手足、顔の生成がうまくいかない スタイルの効果が適用されないことがある 皆様の評価やコメントがこの機能をより使いやすく向上します。是非、ご感想をお知らせください。 (この記事はUSのAdobe Support Communityでポストされた記事の翻訳です。)
本日リリースされたPhotoshop ベータ版 (25.9.0 20240417.m.259)では開発中の「参照画像」の機能がお使いになれます。 「参照画像」は「生成塗りつぶし」と「生成拡張」で使え、自分で選んだ画像をアップロードすることで、その画像を視覚的に取り入れ、生成塗りつぶしが実行されます。「百聞は一見にしかず」という言葉がありますが 、その参照画像だけで、またはさらにプロンプトで説明してよりよい生成が行えます。 「生成塗りつぶし」と「生成拡張」で使える「参照画像」はそのコンテンツを参照して生成しますが、「画像を生成」(新しくPhotoshopベータ版25.9に搭載されたFireflyの「テキストを画像に」のテクノロジー)で使える「参照画像」はスタイルを参照して生成するという違いがあります。 参照画像:「生成塗りつぶし」と「生成拡張」での使い方: 「生成塗りつぶし」と「生成拡張」でオブジェクトや景色を生成する コンテキストタスクバー、またはプロパティパネルにある「参照画像」のアイコン をクリックし、「画像を選択」ボタンで参照画像にしたい画像を選択する プロンプトでさらに説明して(プロンプトなしでもOK)、「生成」ボタンをクリック フィードバックのお願い: 生成物の結果についてのフィードバックをお寄せください この機能をどのようにご自分のワークフローに取り入れると思いますか? オリジナル画像、参照画像、結果の画像をシェアいただけると助かります この投稿の「返信」ボタンから、またはアプリの右上にあるビーカーアイコンをクリックして開くフィードバックパネルからご報告ください。よろしくお願いします。 ご注意: 参照画像が使われている場合はこのようにアイコンに青のチェックマーク がつきます。 参照する画像は下図の左のように背景や参照したいコンテンツ以外のものを消してから使用すると、不必要なものが参照されず、いい結果が得られる場合があります。 既知の問題: 参照にする画像の背景が結果に反映してしまう。回避方法:参照画像の背景を消して使用する 不透明度のある背景の参照画像が使えない。回避方法:参照画像
Photoshopベータ版(25.9.0 20240417.m.259)に搭載の「ディテールを向上」は「生成塗りつぶし」で生成されたバリエーションをシャープにし、ディテールがはっきりして向上するので、元画像の他の部分とシームレスにマッチします。 この機能はまだ開発中で皆様からのフィードバックをお待ちしています。 フィードバックのお願い 結果を拡大して表示した上で検証し、そのフィードバックをお願いします パフォーマンス(スピード)のフィードバックにはお使いのハードウェアの仕様もお知らせください どんな場合にこの機能が使えそうかお知らせください UI/ユーザーエクスペリアンス、この機能の見つけやすさ、使いやすさ、有効かどうかについてお知らせください この投稿の「返信」ボタンから、またはアプリの右上にあるビーカーアイコンをクリックして開くフィードバックパネルからご報告ください。よろしくお願いします。 「ディテールを向上」の使い方: 「生成塗りつぶし」でオブジェクトを生成する プロパティパネルで、向上させたいバリエーションの上でマウスオーバーする 表示された「ディテールを向上」のアイコン(下図右)をクリックして生成する -ドキュメントのシャープさが向上し、ディテールが見える結果になります。 -「ディテールを向上」が適用されるとアイコンはグレイアウトします。(下図左) ご注意: 生成拡張:この機能は「生成塗りつぶし」で使用するようにデザインされていますが、ベータ版では「生成拡張」や「背景を入れ替え」でも使えるようになっています。 画像を生成:「ディテールを向上」は「テキストを画像に」テクノロジーを使用する「画像を生成」ではサポートされていません。 「生成塗りつぶし」や「生成拡張」が両辺が1000pix以下のエリアで行われている場合は「このバリエーションは小さすぎるため、向上できません。」という警告が出ます。これは小さすぎるエリアでは「ディテールを向上」の機能の効果が見えないためです。 サポートしていないシステム:サポートされていないコンピューターでこの機能を使用すると「システムが Rosetta を実行しているため、このバリエーションを向上できません。」、「このバ
2024年4月のPhotoshopベータ版 25.9リリースでは早期のAdobe Firefly Image 3がお使いいただけます。この開発中のAIテクノロジーはさらにリアリスティックでクオリティの高いコンテンツを生成します。 このベータ版での「生成塗りつぶし」、「生成拡張」、「類似を生成」、「参照画像」、「背景を生成」はこの新しいモデルを使用しています。 フィードバックのお願い: 生成物の結果についてのフィードバックをお寄せください この機能で生成した画像がどのような場面で使えるかお知らせください 製品版リリースのPhotoshopで同じように生成した結果と比較してください この投稿の返信ボタンから、またはアプリの右上にあるビーカーアイコンをクリックして開くフィードバックパネルからご報告ください。よろしくお願いします。 既知の問題: 選択部分にマスクを使用した不透明度が設定されている場合、期待通りの結果にならないことがある 複数の人の生成はうまくいかない場合がある 「リアリステイックな」や「ハイパーリアリステイック」などのプロンプトで逆の効果が生成される 皆様の評価やコメントがこれからの開発を左右します。是非、ご感想をお知らせください。(この記事はUSのAdobe Support Communityでポストされた記事の翻訳です。)
いつもPhotoshopデスクトップ beta版をお使いいただきありがとうございます。 今週リリースされたベータ版25.8 20240411.m.2581で下記の更新があるのでお知らせします。 [プロパティパネル内で矢印を作成・調節]ラインツールで矢印の始点や終点をプロパティパネルで作成、調節できるようになりました。形、サイズのオプションもありますのでここから矢印を作成してください。すでにある線もそれを選択してプロパティパネル内の矢印の開始点や終了点をオンにして矢印の頭の部分の幅、長さ、へこみ具合を調整できます。 既知の問題: オプションバー上の歯車アイコンにある長さと幅の値とシンクロしない 長さと幅の値の単位(px, cm, inch)が正常に記憶されない場合がある 以前はオプションバー上の歯車アイコンに隠れていたので、これで矢印を使用時にとても便利になったと思います。この更新をお使いいただきご感想、またはよりよくするアイデアなどお知らせください。 よろしくお願いします!
いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。 本日リリースされたm.2526に新機能があるのでお知らせします。お使いいただきご感想をこちらにポストしてお知らせください! [マウスオーバー(ポイント)してレイヤーの境界線を表示] 機能の概要: この新しい機能は移動ツールを選択時にカンバス上のオブジェクトにマウスオーバーするとそのレイヤーの境界線が表示されるものです。 また、同時にそのコンテンツがあるレイヤーがレイヤーパネル内でハイライトされどのレイヤーかがわかります。 さらにマスクのあるレイヤーでは表示されているピクセルはもちろんのこと、マスクで隠されているエリアの境界線(表示されているものの境界線より細い線)も表示します。 この機能に使用される境界線はカスタムが可能です。色、太さ、また該当するレイヤーをハイライトする色などをお好みで変えられます。環境設定(Cmd/Ctrl+Kキー、またはメニューのPhotoshop>設定)の「ガイド・グリッド・スライス」の下図の場所からアクセスできます。 この機能のオンオフを含めた様々なカスタム設定ができます。移動ツールを選択し、アプリ上の歯車から下記のようにご覧いただけます。 A:選択したレイヤーにあるコンテンツのバウンディングボックス(回転、変形などに使用)を表示します。 B:カンバス上のオブジェクトにマウスオーバーするとその範囲を表示します。 C:カンバス上でグループ内にあるコンテンツをクリックするとレイヤーパネルのレイヤーグループを開き展開します。 D:レイヤーパネルでレイヤー上をマウスオーバーすると該当するコンテンツの境界線がカンバスで表示されます。 質問:調整レイヤーがあるレイヤーの場合この境界線の表示はどうするのがいいでしょうか? A.調整レイヤーは今のまま無視し、境界線の表示はしなくていい B.非表示の黒いエリアの境界線を表示するのがいい C.表示している白いエリアの境界線を表示するのがいいD.上記両方のエリアの境界線を表示するのがいい 質問の回答と共にご感想をお知らせください。よろしくお願いします!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.