Skip to main content
1902 Posts
Photoshop Elements 2021が起動直後にフリーズする

掲題の事象が数週間前から発生しています。日本語のフォーラムでの回答がなく、助けて頂けないでしょうか。 ■事象Photoshop Elements 2021の起動直後にソフトウェアがフリーズし、その後一切の操作を受け付けなくなる(タスクマネージャーよりジョブを終了する必要がある)。操作は数秒受け付ける場合もあるが、多くの場合では起動直後にフリーズする。 ■マシンスペックOS:Windows 11 Homeシステムの種類 x64-ベース PCプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10700F CPU @ 2.90GHz、2901 Mhz、8 個のコア、16 個のロジカル プロセッサインストール済みの物理メモリ (RAM) 16.0 GBGPU:NVIDIA GeForce GTX1660 SUPER ■これまでに行ったこと・他PCでのインストール →他PCでは同事象発生せず、本PC固有の事象・GPUのドライバーのダウングレート →未解決・Photoshop 2021の再インストール →未解決・Photoshop 2022へのアップグレード →未解決、2022でも同様の事象発生・起動前にネットワーク切断し起動 →解決、ただしネットワーク接続すると再発 本件、ネットワークを切断した状態では発生しないことから、起動時の何らかのアクションが引っかかってると思うのですが、特定できません(NWオフ時に設定で自動アップデートなどオフにしましたが、再発しました)。 対策について、ご教示いただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

【助けて】Windows10にPhotoshopElements2020をインストールしたいです!

初めまして。掲示板的な物が初めてなので、読みづらかったら申し訳ありません。 Windows10のPCを、先日会社の都合で初期化してしまったのでPhotoshopElements2020を再インストールしようとしたところ、最新のオペレーティングシステム(?)でないとインストール出来ない、といった旨のメッセージが出たのですがまだ購入してから2年ほどのソフト・・・もう使えなくなるなんてことはないだろうと(泣)サポートの方に問い合わせるも、サポート期間が終了している商品だから教えてあげられないと、こちらを案内された次第です・・・。仕事で使用している為、急いでいるのと、使えないと困ってしまいます。インストールの方法を分かる方はいらっしゃいますか?ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 【補足】Windows10は会社のシステムとの兼ね合いで統一されていて、Windows11にアップデートすることは、会社全体の決まりとしてダメとされています。ちなみに、初期化前にアンインストールなどはしていないのですがサポートの方が、ライセンス枠が余っていることを確認してくださったので初期化と同時にアンインストールがきちんと出来ているんだなと、認識しています。関係ある情報かは分かりませんが、念の為。。