Skip to main content
1902 Posts
シリアルナンバーが最初から無い

貴社HP「シリアル番号の確認方法について」では該当するものがありませんでした。  2019年11月23日にマイクロソフトストアより「Adobe Photoshop Elements 2020」を購入したものです(注文番号: xxxxxxxxx)。先日パソコンの再セットアップしまして---、当然ながらソフトは消失しました。 マイクロソフトストアのスタッフの方にご教示いただきましてインストールできたのですが使用期限30日の試用版でした。 “My Adobe”にログインして「Elemennts 製品の使っていました。シリアル番号検索する」を実行しましたところ、昔の登録番号がでましたが(登録空白時はバンドル版)今回の《Adobe Photoshop Elements 2020》は見つかりませんでした。本ソフト購入時には注文番号はありましたがシリアル番号はなく、インストール時にも要求されていなかったことを思い出しました。 マイクロソフトストアのスタッフに方が、“注文番号”からシリアルナンバーを調べていただくようにとのことでしたのでそちらに連絡させていただきました。このままですと使用期限30日の試用版なってしまいます。   ※個人情報及びその他の情報を削除しました。このコミュニティーはユーザーコミュニティであり、どなたも制限なしに閲覧できるWebページです。また、Adobe社のサポートページではないことにご注意ください。(モデレータ)