『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PSE9のユーザーです。作成中のファイル名を変更したところ、上記のメッセージが出て、読み込みができなくなりました。ファイル名変更前のファイルでも試して見ましたが読み込み不能です。どうしたら読み込みが可能になるのでしょうか。ちなみにファイル名は xxxx_edited-1.jpg で、xxxx の部分を変更しました。
数日前まで正常に動作していたのですが、今朝PS Elements 10の編集モードを立ち上げると「ハードウェアまたはシステムエラー」と表示され、Quitボタンを押すしかありません。結果、編集モードは立ち上がりません。「整理」は立ち上がり、動作します。解決方法を教えてください。
PhotoshopElements2.0をwindows2000で使っております。スキャナから手書きの紙を読み込み,不要な部分を消しゴムツールで消そうとしたのですが,消しゴムツールがまったく機能しません。消しゴムの形(ブロックとか鉛筆とか)は表示されるのですが,消したい部分をなぞってもまるで消えないのです。画像によって,消せないことがあるのでしょうか? (ふだんはちゃんと消せるのですが,たまに 何かの拍子にこうなってしまうのです) 最初に消しゴムを使おうとしたら「処理を続行するにはラスタライズしなければならない」とかいう表示が出て「はい」としたのが良くなかったのでしょうか?(そもそも画像をラスタライズするとは,どういうことなのでしょう?ヘルプを見ても,具体的な説明が見あたりませんでした) テキストを書き込むことはできます。 600dpiのモノクロ書類としてEPSON TWAINでスキャンしたものです。 Photoshop超初心者で,独特の概念や使い方がよく分かってないせいか,変な説明になっているかもしれませんが,よろしくお願い申し上げます。
白黒で作成されたイラストの黒の部分をカラーに変更するにはどうすればよいのか教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.