Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
お世話になっております。プロジェクト設定の「高速処理」と「ソフトウェア処理」の書き出しで、色合いや画質に変化はありますでしょうか? ご回答いただけましたら幸いです。
MAC M1MAX Premiere2023 23.1.0 でアプリを起動したままモニターにつなげる・または外すとクリックしてもプログラムモニターから直接テロップがうちこめなくなるのですが、ウインドウを毎回設定するのがとてもしんどいので再起動しなくてもいい方法ってありますでしょうか。。。 何卒よろしくお願いいたします
240fpsの動画を読み込み、編集後、mp4で書き出そうとすると60fpsになってしまいます。120fpsまたは240fpsで書き出す方法を教えてください。 シーケンス設定は以下で設定しています。編集モード:カスタムタイムベース:240.04フレーム/秒
プロジェクトパネルに素材を読み込んで、タイムラインに素材を入れたのですがプログラムモニターで見ると映像と音がズレているのですがどうしたら良いのでしょうか? どちらの素材もMP4です。
いつもお世話になります。 3DCGソフト(V-Ray for formZ)でレンダリングした、アニメ用の画像(300枚~600枚)を、premiere Proで読み込み、書き出しに使っているだけの、本当に、初心者ユーザーです。 premiere Proは、必要最小限度の機能しか知らず、音声や、字幕も使用していません。 その、アニメ用の画像を、実際よりも、明るく書き出したいのですが、どなたか、ご教授いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
人物の顔にモザイクをかける際、男と女で分けるために青と赤で枠線を付けたいのですが、やり方がわかりません。わかる方教えて下さい。
表題の件で、お尋ねします。フレームを移動する際に「< >」のキーを使っていたのですが、突然、操作ができなくなり困っております。「< >」を押しても何も反応していない(?)状態です。(shiftキーを同時に押しても同様です)ちなみに「^ v」のキーは作動しております(クリップ移動は可能) 解決方法をご教示いただけますと幸いです。
メモリ32Gを使用いるのにも関わらず、HD画質の編集をする際、頻繁にプレビューが止まってしまいます。苦肉の策として一度そのまま素材を書きだしたデータを編集しています。 以下が詳細です。・相性が悪い素材恐らく先方がすでにプレミアプロ以外のソフトでカットして書き出した素材 ・試した対策(解決せず)ソフトウェア処理に変更プレビューの解像度を下げるプレミアプロの再起動パソコンの再起動 どなたか解決策をご存知の方がいればご教示していただけましたら幸いです。
ショートカットキーを設定した後、他の新規プロジェクトでも使用するにはどうしたら良いのでしょうか?
動画編集をしていて、サブのPCで編集する事があります。基本的にはメインPCで入っているフォントは当然サブPCにも過不足なくあります。しかし、プロジェクトを開くと必ずと言っていいほど「フォントが見つかりません、代替えフォントに置き換えます」という状況になります。 「グラフィックとタイトル」で毎回訂正してますが、非常に手間です・・・これは何が問題なのでしょうか。。
Macbook M21にAdobe Premiere Pro 2024をインストール致しましたがインストール後、Premiere Proを開くと『Premiere Proには次のフォルダーへのアクセスが必要です』『Downloads』『システム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します』という文面が画面に出て環境設定に促されますが、その後の対処がわかりません。すいませんが どなたか手助けをお願い致します。宜しくお願い致します。
初めまして。初めて投稿します。Windows10 ノートパソコン Premiere Pro 23.0を使用しています。突然Altキーに振り分けていたショートカットキーが全く使えなくなってしまいました。Premiere Proを開き1回Altキーに振り分けているショートカットキーを押し数秒後にAltキーに振り分けたショートカットキーを使用したら何も反応しなくなりました。フリーズしたのかと思いPremiere Proを閉じ再起動したのですがショートカットキーが反応しない状態です。CtrlキーとShiftキーは普通に使用できます。エフェクトフォルダーの中に入っているフォルダーからドラックアンドドロップは可能です。ノートパソコンのキーボードと外付けのキーボードでも試しましたが反応しておりません。Windowsパソコンがおかしくなったのかと思いWindowsに搭載されているショートカットキー(Alt + TabやAlt +F4など)を使用したのですが普通に使えている状態です。今までなった事が無い為困っています。ご教示頂けたら有難いです。
Premiere Pro バージョン23.0.0を使用しています。カラーピッカーのスポイトツールを使って色を拾おうとすると実際より彩度が落ちた色を拾ってしまい困ってます。 「塗り」のスポイトを使って 「境界線」の赤(#FF0000)を拾っても 彩度の落ちた赤(#EA3324)になってしまう「境界線」の赤「塗り」の赤 Premiere Proを再インストールしてもダメでした。「おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro)」のB. 環境設定フォルダーの再作成(注意も)をやってみたが直りませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html MacBook ProApple M1 Pro去年購入しました。アップデートは最新です。 解決方法などご存知の方がいらっしゃいましたら助けてください。
カット(編集点を追加)ししばらくすると聞こえる音声が1,2フレーム分ズレるという問題が発生してます。 実際には「あいうえお」とカットしているが再生すると「いうえお」と聞こえる(わかりづらくてすみません・・・) Premiere Proを再起動すると直りますがしばらくするとまたズレます。外部HDで作業しても同じ事が起こります。<バージョン>Premiere Pro 23.0Media Encoder 23.0ストレージに余裕はあります。イヤホンを変更しても変わりません。 Premiere Proを初期化&再インストールしてもcommon内の「Media Cache」「Media Cache Files」「Peak Files」フォルダを削除しても直りません。「おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro)」のB. 環境設定フォルダーの再作成(注意も)をやってみましたが直りませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html恐れ入りますがカット後の音声がズレる問題の対処方法をご存知でしたら教えていただけますと助かります。
急ぎです。Gopro10で1080p60fpsにて撮影したMPEG4形式の動画をプレミアに載せようとしたのですが、ビン及びシーケンスに載せようとするとアプリが落ちてしまいます。5MBでもクラッシュしてしまうため、重さではないと思います。何か解決策がわかる方いらしたらご教示いただけますと幸いです。 試した方法メディアエンコーダーでの形式変更→エンコーダーに載せようとした瞬間アプリが落ちてしまう他サイトでmovに変換した動画をのせる→同上 使用PC:MacBook M2 pro使用HD:LACIE 2TB
Premireproのプレビュー再生をするとカクツキます。 1年以上ぶりにPremireProにて動画編集をするのですが、以前は4K編集でもプレビュー再生がカクツクことはなかったのが、今は編集できないほどのカクツキが起こるようになり困っています。他の投稿を拝見し、環境設定のメディアタブでデコーディング、エンコーディングの設定を変更したりもしましたが、効果がありません。他に対処法として思いつくものがあればご教授頂けると幸いです。 PCスペック: ・CPU 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700KF 3.61 GHz ・CPUメモリ 32GB ・GPU NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER ・GPUメモリ 8.0GB ・Windows10 HOME 22H2
moveで音声4チャンネルパラの書き出し方法を教えて欲しいです。 ①新規シーケンス作成画面・Mix:「Multichannel」を選択 ※後で変更できないので超重要・Number of Channels:(トラック数)「4」を選択・「+」を押してトラック数を4つに増やす・Track Type:Standard(ステレオ)を選択※シーケンス作成後モノラルには変更は可能ですか?・Output Assignments:1-2 L R 3-4 L R ※概念がわからず何を選択していいかわかりません。 ②Export画面・Format:「QuickTime」を選択・AUDIO→「More」を開く Output Channels :Stereo,Mono, 2Channels?※概念がわからず何を選択していいかわかりません。 Source Channels:1-1、1-2 ?※概念がわからず何を選択していいかわかりません。・Channel Layout:「Discrete」選択※超重要でこれを選択しないと全てミックスされてしまう ③決定・「Export」を選択して書き出し 昨日、イベントの撮影で1ch PAアウト (登壇者のハンドマイク音声、会場BGMなどMix)2ch PAアウト同時通訳3ch カメラマイク4ch カメラマイク上記の音わけしたデータ素材をもらいました。 不要な部分をカットして渡そうとするとどうしても音声がミックスされてしまい何とか色々とためしましたが自分ではうまくできませんでした。 どなたか教えていただけると助かります。 ちなみに、動画制作のプロジェクトが完了し、「完パケ」と「白完パケ」を作成し素材を全て消すことがあります。(ハードディスク節約のため)その際に白完パケにマイク音声、カメラマイク、BGM、SE、ナレーションなどパラで分けて保存しておきたく、普段は編集所の人にやってもらっていますが、やってくれる人もいまいち「いつもこれでやってる」という説明をされてしまいよくわかりません。 最近は編集所に入らずに自分で全て完パケて保存まですることが増えてきたのでこの作業を覚えて白完に音をパラ戻しして素材は消去していきたいと考えています。 よろしくお願いしま
クイズ動画制作中でした。よくある、デデン!という音ともに「問題」とモーションテロップで登場させたら次に問題文を表示するのにいつまでも真ん中に大きくいられると邪魔なので、でも完全に消すのは嫌で中央から徐々に小さくなりながら上に移動させる方法はありませんでしょうか?キーフレームの打ち方がおかしく やってみましたが 一気に、、指定の場所まで中央から上に移動じゃなくて中央→瞬間移動、上に行ったみたいな感じですごくチープになりました。語彙力がなく、伝え方下手くそです。すいません。どうか力かしていただけないでしょうか?
Premiere Pro初心者です。水平が正しく取れていない動画(例えば左に2度傾いた動画)を、エフェクトコントロール>回転で水平を正しく調整したあとで、その動画にカラーマットを使って外枠を付けたのですが、外枠の内窓が、元動画の水平垂直に影響を受けて作成されてしまい、縦横どちらも2度傾いて作成されてしまいます。内窓が水平垂直共に、画面に対して0度90度となるように修正するにはどうすればいいのでしょうか?
どなたかご教授いただけるとありがたいです。MacOS ver14.0/premiere 2022 使用しているのですがいつからか下記の現象が発生しました…プロジェクトに素材をドラッグor ダブルクリックにて読み込む素材のフォルダを指定しても素材だけが読み込まれます。これまではフォルダが読み込むと、プロジェクト内でフォルダの名前通りのビンが自動で作成されていたのですが、ビンが作成されず、素材だけが読み込まれるという現象です。複数のフォルダを読み込むと、素材だらけが羅列されて振り分けるのがかなり手間になって困っております。どなたか解決策などアドバイス頂けないでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。
毎回初歩的なことを聞いてしまい恐縮です。 Pr23.6.0をWin10で動かしています。以前は何の問題もなくできていた、エフェクトのクロップがなぜか編集中のプログラムモニタでは反映されません。クロップする範囲の青い線は出てきて、トリミングしようとしても、線は動くのですが映像が表示されたままになります。対策として、キャッシュクリア、GPUドライバアップデート、Prのアプデ(23の最新版)を行いましたが解決しません。そこでレンダリングしたらいけるかなと思い、行ったところクロップされていました。 ワイプを作ろうと思って作業していたのですが、このままだと1回1回レンダリングしないといけないのかと途方に暮れております…みなさまのお知恵を拝借できればと思い、書かせていただきました。どうぞ、よろしくお願いいたします。
様々な動画や書籍で勉強中なのですが、テキストや画像に(ブラーではなく)トランスフォームを使ってブレを付けるためシャッター角度を大きくするとき、「コンポジションのシャッター角度を使用」のチェックを付ける方と外す方がいます。どちらにしても自分では違いが分からず、コンポジションのシャッター角度について調べても理解できませんでした。チェックの有り無しで何が変わるのか、どちらにするべきなのか、ご教授いただきたいです。
素材に映っているテレビ画面にモザイクをかけ、そのモザイクの一部だけモザイクを解除する方法はあるのでしょうか? 例えば、テレビ画面に丸型のワイプが映っているとして、画面は全面モザイクだけど、そのワイプ部分のみモザイクをかけない(解除する)という事なのですが もし方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授頂ければ幸いです。
Premiere Pro 以外(Ae,Psなど)は普段から使用しているため起動が確認できるのですが、新規でインストールしたPremiere Pro(同時にインストールされるMedia Encoderも)起動しません。 具体的には起動時のスプラッシュスクリーンが表示されて読み込みが始まると途中で落ちます。急に消えるので、どのプラグインが読み込まれたタイミングで落ちているのかなども確認が困難です。エラーメッセージなどは表示されません。 ・PC環境OS: Microsoft Windows 10 Proプロセッサ: Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 8/16 0.0vマザーボード: ASRock Z390 TaichiRAM: 64 GBHDD(C): Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB (931.5 GB/Fixed hard disk media)(アプリのインストール先。残り空き容量100GB)グラフィックスカード: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (11 GB) 他の投稿に記載の解決方法を一通り試しましたが解決できませんでした。以下に試したことを記述します。 ・アバスト(セキュリティー関係)のアプリの例外化、またはセキュリティー自体の停止・下位バージョンのインストール 24.0~23.0 ・Adobe Creative Cloud Diagnostics の使用。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/adobe-creative-cloud-diagnostics.htmlこちらは問題なしと表示されました。 ・Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストールhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-creative-cloud-desktop-app.htmlこれを試すにあたり、PCにインストールされているすべてのAdobe製品をアンインストールして試しましたが、解決できませんでした。 ・AdobeCreativeCloudCleanerTool の使用
文字起こし機能を使ってテロップを付けたのですが、音声と表示が揃っていない部分があります。キャプションのクリップをタイムライン上で移動させたり伸縮させたりして出したいタイミングに揃えても、表示ではズレてしまいます。また、キャプションのクリップがない範囲でも何故かテロップが表示され、映像や音声は終了しているのに、暗い画面にテロップだけが残ってしまいます。ちなみに、「テキスト」パネルの「文字起こし」「キャプション」のところでは、音声とのタイミングは揃っています。 初心者で分かりにくい説明かもしれませんが、解決策をご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.