Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
360動画や360写真についてAdobe Premiere Proで作成してみたいのですがどのような手順で作業をすれば良いのか教えてください。 必要な機材なども教えて頂けると助かります!
プロジェクトファイルを立ち上げると、どの場合でも毎回右下に【A low-level exception occurred in lvcod64.dll(GetAVICodecs)】と5秒程表示されるのですが、原因と対処法をご存じの方、ご教授下さい。よろしくお願いいたします。
よく検索に出てくる、塗りつぶしとクロップの適用で外枠を付けているのですが、できるものとできないものがあります。 ストロークやクロップを動かしてもまったく枠が表示されない画像(反転して確認すると、画像サイズにピッタリの塗りつぶしになっておりそれ以上サイズが変わらない)や、縦長の画像で左右はついても上下はつかないなど。放射状シャドウも試してみましたが同じように枠はうまくつきません。 シーケンス設定は1980:1080です。おそらく素材の動画や画像のデータサイズが大きすぎるから(4k等)ではないかと思いますがどうでしょうか?スケールで画像や動画のサイズを小さくしてもつきません。こういう場合どうすればいいのでしょうか? できればカラーマットを下に敷く方法ではなく、塗りつぶしとクロップの適用で枠をつけたいのですが、可能でしょうか?初心者のため、伝わりにくい文章で申し訳ございません。どなたか教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。
初めての投稿です。つたない部分、ご容赦ください。現在Premiere Pro(23.5)を使用しています。MAから戻されたWAVファイルと元の映像を合わせて書き出しをしているのですが、MA後の音声より書き出し後の音声がラウドネス値換算で2LKFSほど大きくなってしまいます。モノステの可能性も若干あり、現在確認中です。書き出しの音声設定は下記です。オーディオ形式:ACCオーディオコーデック:ACCサンプルレート:48000hzチャンネル:ステレオビットレート:320 その他、書き出し時点でのラウドネス値の自動設定はしていません。 よろしくお願いいたします。
エッセンシャルグラフィックスパネルをマルチディスプレイ環境にて2枚目のディスプレイに置いた状態で使用をすると、"塗り"の"スポイト"がうまく機能しません。 使用環境は、・Windows11・Prバージョン23.4(以前より発生していた記憶があります)です。 こちらはエッセンシャルグラフィックスパネルをメインディスプレイ(1枚目)にて使用をすると発生せず、スポイトが使用できます。そのため再現性のあるバグと判断し投稿を致しました。 同様の症状が出る方はいらっしゃいますでしょうか?回避策など、情報を頂けるとありがたいです。
23.0まではイマーシブ環境を起動できVRゴーグルとリンクできたのですが、それ以降のバージョンですと、Premiereが落ちてしまいます。 解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えくださいませ。
Premiere 23.2をmac環境で使用しています。シーケンス設定をProres 422 HQで設定して、最終書き出しと同じ設定して編集後、レンダリングして、バーは全て緑にしてある状態です。書き出し時に、プレビューを使用して書き出していますが、書き出し速度が全然速くならいです。23.0以前は、書き出しにほとんど時間がかかっていなかったのですが、23.1以降はプレビューを使って書き出していないような気がします。何か解決方法はありますでしょうか!?もしくは、何か設定の不備でしょうか!?
ちょっと教えていただきたいのですが、スタビライザーで撮影した動いているテレビ画面に他の動画をはめ込みたいのですが、どうしたら動いているテレビ画面に違和感なくはめ込むことができるのでしょうか?
youtubeに非公開設定で動画を上げました。なぜか動画の中盤あたりのクリップで画質が落ちてしまいます。そのクリップには映像素材の上に動きのあるテロップとシェイプが載っていて、まとめてネストしています。そのクリップが終わると元の画質に戻ります。premiereproやwindowsのメディアプレイヤーでの再生では画質は落ちません。
Premiereの挙動についての質問です。「クリップ赤」、「クリップ青」の順でタイムラインに並べて、リップルツール(黄色の])を使って「クリップ赤」のアウト点を「クリップ青」のアウト点を超えるところまで伸ばした時にプログラムモニターの右側の表示が黒くなるのは不具合でしょうか?黒くならず、「クリップ青」のイン点が表示されたままであるべきと考えているのですが、何か理由があって表示が黒くなるのでしょうか? ◆添付ファイルの説明001:リップルツール実行中002:リップルツールが「クリップ青」のアウト点を超えた時003:リップルツール実行後の「クリップ赤」アウト点と「クリップ青」イン点
書き出し成功するも、youtubeの表示では「読み込むファイルが見当たらない」とのことで完了できません。どこをどう解決したら、良いでしょうか?
調整レイヤーに、オフセットを使ってトランジションを作っていたのですが、レンダリングをすると設定したキーフレームの動きのように動かないのですがそういうものなのでしょうか? iMac Retina 5K 27-icch 2020 AdobePremierePro バージョン23.30 (ビルド61)
23.5にバージョンアップしたのですが、過去のバージョンで作成したプロジェクトファイルを開いて編集を始めたところ、プレビューモニターが真っ黒のままで編集できませんでした。 どなたか同様の症状と改善策ございましたら、ご教授いただけると幸いです。
前は使えていたプレミアプロが、今は起動はできるのですが、編集画面になり、その後ファイルや編集などの上のタブを押すとフリーズし、使えなくなってしまいました。どうしたら使えるようになりますか。
キーボードショートカットの数字1〜0までの部分だけ、設定したショートカットが数時間で消えます。ここ1ヶ月くらいに出てきた現象です。原因はなんでしょうか?
詳細:MACのM1を使用しています。編集の共有を行う際にプロジェクトマネージャーを使用したのですが、お相手の方がスマホでプロジェクトを開こうとしたときにpek形式のモノのみ開けずmp4で送って欲しいとお伝え頂きました。※pekはスマホで開けないことを後に調べて理解できましたどなたか、まずmp4に変えることは可能か不可能か、また可能であれば方法を教えて頂けると幸いです。 何卒、ご教授の方を宜しくお願い致します。
素材をタイムラインに追加してもオーディオクリップのみが消えて素材の音が読み込まれないのですが、この問題の対処法をどなたかご存知でしょうか?教えていただきたいです。
文字起こしベースの編集について、”テキストパネル”の”リップル削除”が機能しません。右クリックしてもリップル削除が出てきません。7日体験版だからかと疑い、友人のアカウントを借りたものの、改善されませんでした。windowsだからできないとかあります?どうしたらできるのか、ぜひ教えていただきたいです。大変便利な手法だと思っており、できないのであればPremiere Pro導入自体を取りやめようかと思ってます。
Prの設定はインストール時のままほぼ変更していませんソフトも最新の状態です PC構成はCPU:core i7 13700kGPU:Nvidia GeForce RTX 3070 Ti両方ともドライバーは最新の状態です PugetBenchを走らせるととなりエラーが発生します。logfileのテスト結果が見つからないといわれるのですがよくわかりません。どなたかご存じでしたら解決方法よろしくお願いします。
TVCMのオンライン送稿をしようとしています。こちらの業者を利用する予定です。https://www.photron.co.jp/products/image-network/cmharbor/ カラーバーやクレジットなどは、入れることができたのですが、細かい設定を調べても不安で仕方ありません。会社は少人数ですが、誰も教えてくれず、調べろと言われるだけです。知り合いの業者も近くにはいません。自分で調べてできる限りのことはしまして、今の設定をスクショにしております。premire proでmxfを書き出す設定など教えていただける方はいらっしゃらないでしょうか。
映像データをそのままネスト化し、カット編集をしたのですが音声が出ません。 動画通して出ないのではなく、動画の途中から出なくなります。ネスト化したシーケンス上では音声は出ています。 以下の方法は試しました。・キャッシュを削除する→再度ピークファイル が作成されても変化なし。音が出なくなるタイミングも同じ・バージョンを変える→変化なし・ネスト化したシーケンスに別の音声データを載せる→元々の音声は出ないのに、追加した音声は出る 自分で考えられる策は試してみたのですがどうしてもダメでした。 説明不足、分かりにくい点が多くすみません。どなたかわかる方いらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです
初心者です。動画にぼかしをかけたくてエフェクトをつけようと思ったのですが、適用しても、範囲選択をかけるための○□のボタンやペンツールのようなボタンが、出てきません。どうしたら表示されるようになるか教えて下さい。
Photoshop Elementsを使って作成する記事を、このコミュニティで拝読しました。動く対象物に、色付きで◯印を追従させたいのですが、Photoshop Elementsを使ったことがありません。PremierPro内のみで、この作業は可能ですか?
新しいPCを購入してpremiere pro2023をインストールし利用しようとしたのですが、起動後、しばらく編集してセーブや環境設定をしようをすると「応答していません」の状態で premiere pro が固まってしまいます。 起動後、何かプロジェクトを開いて、何もせずに別名で保存はうまくいくことは確認したのですが、何か少しでも編集して保存や環境設定などメニューバーを開こうとすると、premiere pro が固まってしまいます。フリーズ時にタスクマネージャーで状況を確認したところ、0%~0.5%のCPU利用が続いている感じで、2時間くらい放置してみましたが駄目でした。 何か解決策、クリーンインストールのやり方などあれば教えてください。(AdobeのWebで確認して、adobe全製品のアンインストール後、creative cloud の再インストールやキャッシュ等削除なども試してみましたが同じ状況でした。photshop や lightroom classic などは問題なく利用できています) 少し気になる点としては、初回起動時に premiere pro で動画を再生した際、倍速再生のような感じなってしまっていて、Web等で調べてマイク入力設定を修正し、倍速の症状は治ったのですが、premiere pro を利用しているにも関わらず、Windows 設定画面のサウンド設定の入力設定の画面では、lightroom classic が利用中(lightroom classic は起動していないのに)と表示されている点が気になっています。 また、使用環境は以下になります。Windows11 pro 22H2CPU 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700F 2.10 GHzRAM 64GbyteGPU Geforce RTX 3060 Ti(アップデート等はすべて最新の状態) 現在、動画編集ができずに非常に困っておりますので、ぜひアドバイスをお願いいたします。
Adobe Stock、その他のテンプレートの1部、昨日まで使っていたものが画像のようなエラーになり読み込めません...どうしたらいいのか教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.