Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
お読みいただきありがとうございます! 突然動画が再生されなくなってしまいました。カット&テロップ入れを実施している間は問題なく再生されていたのですが、クロップで動画のサイズや位置を変えてから音声のみ再生され、動画が再生されません。 どなたか対処法をご存知でしたらご教示くださいませ。字幕の上に黄色線が出ていたのですが、現在は出ておりません。これが原因かなと思って、レンダリングをしたのですが解決しておりません。
仕事で使うためのモーショングラフィックのデータをプレミアプロで追加したのですが、本来)「5倍速...」と表示されるはずなのに、なぜか図形になって表示されてしまいます、念のためアフターエフェクトで読み込んでみると、このプログラムはバージョン17.1.4(Macitosh 64)から変換する必要がありますと表示され同じく図形で表示されてしまいます。使用しているパソコンはwidows11です。
先日PCをWindowsからMacに変更してからプロジェクトマネージャーを作成したファイルの中を見ると素材のみでプロジェクト自体がファイル内に入っていない現象が起きています。なのでプロジェクトマネージャー内にプロジェクトをコピペして貼っています。 しかしギガファイル便で送る際にプロジェクトが2つ入っているので(同じもの)先方にお渡しする際、説明をしなければなりません。実際のPC内のプロジェクトマネージャーはコピペしたプロジェクトが1つです。解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらぜひ教えていただけますと幸いです。 ・製品とそのバージョン Premiere Pro Ver 23.3・お使いのOSとそのバージョン MacBook Pro M2 16GB
みなさん、こんにちは。ご教授いただけると幸いです。 タイムラインに複数の素材を置いて、音声同期させた後に、編集して一度保存しました。 しかし翌朝開いてみると、編集はされているものの、同期されておらず、カットしたものが無視され、元動画が再生されました。 このような現象、遭遇・対処された方いませんでしょうか?
上記のようなエラーが突然出てアプリが開けなくなりました。バージョンのダウングレードや再起動などいろいろ試してみましたが、治りませんでした。なにか解決方法を教えていただけないでしょうか。
エンバトエレメントからダウンロードした素材、テンプレートをどうやってpremium pro で使用することができますか?ご教授ください。よろしくお願いします。
画像のように文字に色をつけたいのですが、やり方として思いつくのはグラデーションで色を変えるという方法です。他に効率的にこのような色にする事はできるのでしょうか?
Adobe系ソフト初心者(Windowsユーザ)です。 プレミアプロで作成したテロップをテンプレートとして保存 (保存したいテロップ上で右クリックして[モーショングラフィックステンプレートとして書き出し]をクリック)する際に、保存先に[ライブラリ]を選択しました。 次にCreative Cloud Desktopアプリを起動して[自分のライブラリ]に保存されていることを確認しました。 このCloud上に保存したテンプレートを、PCのローカルフォルダに同期する機能はありますでしょうか。C:\Users\<ユーザ名>\Creative Cloud Files に自動同期して保存されるのかと思いましたが、保存されておりませんでした。 初心者ゆえ、的はずれなことを言っていたらすみません。どなたかご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
エッセンシャルサウンドのプリセット「ラジオから」のみ消してしまいました。復元する方法、もしくは詳細な数値を教えてもらい「ラジオから」と同じプリセットを作成したいです。
初めて投稿させていただきます。現在Premiere Proのv23.40を使用しています。 iPhoneで撮影したHDRのクリップ(以降クリップAと記載)を使用した時の動作で質問があります。 [設定]→[一般]→[ディスプレイのカラーマネジメント]にチェックが入っていると、 ①クリップAをソースパネルで表示した映像②Rec709のシーケンスにクリップAを挿入してプログラムモニターで表示した映像(自動トーンマッピングはオフ)③Rec2100HLGのシーケンス(クリップAのカラースペースと同じ)にクリップAを挿入してプログラムモニターで表示した映像 上記全てが白飛びしたような映像となり、逆に[設定]→[一般]→[ディスプレイのカラーマネジメント]にチェックが入っていないと、上記①と③は白飛びせずに表示され、②は白飛びしているようになります。これは自動トーンマッピングはオフにしているため、Rec709のシーケンス(SDR)にRec2100HLG(HDR)のクリップAを入れたためだということは理解できるのですが、なぜ[ディスプレイのカラーマネジメント]をオンにした場合は、すべてのパターンで白飛びしたように表示されるのか理解したいです。 色々調べてみましたが、書いてあることが逆になったりしていて解決できておりません。 分かる方がいらっしゃれば教えていただければ嬉しいです。
ダウングレードの方法を教えてください。不具合が出まくっているので作業ができません。
https://www.instagram.com/reel/CsUB3PJtJSZ/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== この動画内にあるジョーカーのAIやドクロのAIを作成から動画に入れる方法を教えてください。
自動保存の設定を2分刻みにして、15編集していたところ、自動保存ファイルが一個しか生成されてませんでした。スクラッチボックスで自動保存ファイルをちゃんと指定の所にしたのですが指定したファイルに中々生成されません
動画の最後が消えてしまいます。最後の画像で動画を終了させるにはどうすればいいでしょうか。
https://www.youtube.com/watch?v=ZRtdQ81jPUQ#t=3m27sこのMVの最後のテレビのチカチカするところのエフェクトはなんですか?
冒頭1,2秒の映像がずっとループ状態の不具合が起きています。タイムライン上秒数はしっかり進んでいるのですが、映像・音声だけループ。例えば・・・「こんにちは○○です。」この映像と音声が無限ループするといった感じです。どうすればよろしいでしょうか?
縦に並んだ複数クリップ(画像右側)を、横並び(画面左側)に順番に並べ替える作業を、一括でできる方法があれば教えていただきたいです!現在は、手動で選択して一個ずつ並べているのですが、この作業が数十〜数百回続くので、一括でできればかなり工数の削減になります。 何卒よろしくお願いいたします。
プラグイン会社の情報によると、v23.4のシーケンス設定に追加された「自動トーンマッピングメディア」がデフォルトで有効になっているため、一部のエフェクトでカラーシフトが起きる可能性があるようです。 対象となっているのは、フリッカー除去とモーションブラーのプラグインでどちらも別の時間のフレームを読み込んで処理するタイプになります。同様の処理をするエフェクトなどでカラーシフトが起きた場合は、「自動トーンマッピングメディア」を無効にすると改善されます。 https://youtu.be/MdKsPXeG7g4
書き出しができません。書き出ししようとするとアプリが落ちます。あと、カット作業中も3回くらいカット作業するとアプリが落ちます。
IssueInability to use the Team Project functionDetailsThis always occurs in the latest version of Premiere Pro.When I attempt to create a new Team Project or open a Team Project(fig.1), the window closes(fig.2).No dialogue box opens.The "New Team Project" option is missing from the File menu bar (it is not simply unclickable, the menu itself is gone)(fig.3).Collaborators have reported that they are able to open the file.Normal projects can be created and opened without any issues.No error messages are displayed.BackgroundI experienced a crash and a blue screen while editing a Team Project.I restored from a new Team Project and resumed editing.I experienced multiple blue screens.ReproductionOccurs on v23.4 (latest version) on Windows.Occurs on v23.2 on Windows.Does not occur on v22.6.4 on Windows.Does not occur on v23.4 (latest version) on Mac OS 13.4.Things I've TriedDeleting Premiere Pro memory cache and resetting settings.Reinstalling Premiere Pro.Checking across multiple versions.Re
Windows11でGeForceRTX3060のグラボを使ってますが不具合を感じたので一旦そのグラボを外した状態でpremiere 2023を起動しようとしましたが起動してきません。どうしたらよいでしょうか??
このようなエラーが出て書き出しができません。どなたか教えていただけませんか。使っているパソコンはM2macの GPU16G SSD516Gです。
テキストの上にトランスフォームが来るようにしてシャッター角度を360にしているのですが反映されません。なにが原因でしょうか、、
普段はメニューバーのシーケンスから「インからアウトまでをレンダリング」をクリックしてレンダリングしてるのですが、エラーは出ないもののいつもレンダリングする時に出てくる「レンダリング中です」みたいな画面が出て来なくて、メニューバーのファイルを選んで最後から2つ目の「プロジェクト設定」を選んで「一般」をクリックしても「ビデオレンダリングおよび再生」のところだけ透明になってて選択できないんですけど
文字おこしを最近活用し始めたのですが、誤字などを直接打ち直す過程で、文字の間隔がそのキャプションを選択するたびにどんどん広くなって直しにくい印象があります。皆さんも同じでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.