Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
下記のテロップフレームの無料素材がAdobeStockにあったので無料でダウンロードしたのですが ここにテキストが入りますとダウンロードした素材自体に文字が入ってるのですが プレミアで使うのって文字が入ってるやつは文字消すことができるのでしょうか?
こんばんは。プレミアプロで編集をしていましたが、何もしていたのに音声にエコーがかったような部分があります。元の音声には何もないです。編集中の音声を削除し、もう一度音声を入れましたが、やはり同じです.....直し方、対策などご教授下さい。
表題の件にて連絡失礼いたします。windows 10でスポイト機能が正常に動作しない症状が発生しています。色を抽出しようとしても、明らかに違う色のカラーコードが抽出されます。以下のURLの二つの動作を行ったところ、一時的に改善するもののすぐに正常に動作しなくなります。①B.環境設定フォルダーの再作成②F.サードパーティ製プラグインの削除または無効化おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)この症状が出る原因、他に対応策をご存じでしたら、ご教授いただければと存じます。以上、宜しくお願いいたします。
5日ほど前から、Premiere Proが非常に重くなりました。特に、AEで作成をしたモーショングラフィックステンプレートをPremiere Proにエッセンシャルグラフィックスとしてシーケンス上に配置した際に、カクカクでほとんど動かなくなったり、リンク切れを起こしたりします。添付の画像は、実際にシーケンス上に「Text10」というエッセンシャルグラフィックスを配置した際のスクリーンショットです。このまま何も動かなくなります。インターネットにある以下を試しましたが、効果はありません・メディアキャッシュ削除・メディアキャッシュの保存先を、メモリに余裕がある外付けSSDへ変更・画質を1/4にして作業・Premiere Pro以外のアプリを可能な限り閉じる・Premiere Proに割り当てるメモリを最大値に(29GB)・こまめなレンダリング上記を実施しても、変化がありませんでした。なので、アンインストールをして、別のVerを再インストールしてみましたPremiere Pro:V22.0⇒V22.6.3その時、PCのデバイスドライバーが対応していないため、ドライバーをインストールするように求められたので、インストールを実施しました。しかし、その後むしろ悪化してしまいました。・以前同様に動かない・エッセンシャルグラフィックスをシーケンスに配置しただけで、 読み込み中となって、そのまま一切動かなくなる(1番放置しましたが、一切動かず)何に原因があるのかわかりませんPCのスペックは下記になりますデバイス名 DESKTOP-VIUEI5プロセッサ Intel Corei7-9750H実装RAM 32.0GB年末年始まるで作業が進まなくなってしまいましたので、影響が出ています可能な限り早めにご対応いただけますと幸いです。
二行以上のテキストの行間を、全体ではなく部分的に調整する方法についてご教示いただきたいです。例えば、・○○について ☆☆ △△・××について のように書きたく、まとまりがわかりやすいように、1-3行目までの行間は狭く、3行目と4行目の行間は広く、のようにしたいのですが、部分的にしか選択していなくても、全体の行間が等しく変化してしまいます。 一昨日始めた初心者ですので稚拙な質問かもしれませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
ボイスオーバー録音について録音を開始したら3,2,1と表示の後録音が開始されますよね。その3,2,1をオフにすることはできますか?要はボイスオーバーを押した瞬間に録音できる状態にしたいです。 あともう一点質問です。ボイスオーバー録音を開始すると、私の声がスピーカーから音が出てきてハウリングするのですが、ハウリングせずに録音したいのですがアドバイスください。
以前まで使用していた有線ヘッドセット ロジクールG431から無線SteelSeries Arktis7に変更した所、スクラブの音声のみロボットや宇宙人ような、ブツブツ、ジャキジャキした音になってしまいました。再生すれば普通に元の音で聞こえます。音声はSonerというSteelSeriesのソフトを使用しており、環境設定でオーディオハードウェアもSteelSeriesSonarになっています。Sonerを使用したままPremiereProを使用する事は可能でしょうか?色々個人で調べましたが、ソフトと相性が悪いのか(多分可能性が高い)、違う設定があるのかわかりませんでした。もし分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります
Premiere Pro Ver23.0を利用しております。アルファグローで人物に縁取りをしたいのですが、縁取りの範囲が最初から出てくる長方形から変更できず、画面全体に適用することができません。アルファグローの適用範囲を変更するにはどうすればよろしいのでしょうか? どなたかご知見ございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
二つのシーケンスを表示してやり取りをしている時、プログラムモニターが切り替わらず、Aのシーケンスで作業しているのにモニターはBのシーケンス画像が写っている状態です。数時間前まではちゃんと動いていたのに、知らないうちに何か設定でも変えてしまったのでしょうか?
premiere pro 23.1mediaencoder 23.1aftereffects 23.1にて、H.264コーデックの書き出しエラーとquicktimeの書き出しでのコマ落ち問題がありそうです。mac環境はわかりませんが、windows10環境で起こっています。 H.264はAEネイティブ、Pr、Meのどれで書き出しても書き出し後のファイルがコーデックエラーで開くことができなくなります。 また、代わりにAeでいったんquicktimeで書き出しを試みると、フッテージのフレームレート等にもよると思いますが定期的に1フレーム分ブラックアウトします。プロジェクト上ではそのコマ落ちは見当たらず、フッテージのfpsをプロジェクトと同じに変換しても書き出しの段階だけでフレーム落ちが発生するのでなかなか対処のしようがありません。 ただ、上記2点どちらの問題もAe、Pr、Meともに23.0のバージョンに戻すと発生しなくなりました。おそらく23.1でのバグかと思われますので、一旦バージョン戻しをして改善まちですね
以前より使用していて毎回MP4でYouTube1080pxで書き出ししていました。 しかしある時から書き出しが全くできなくなりました。形式を変えたらいけるときもありますが、少し長い動画だと絶対に書き出せません。ほんの3分程度の簡単な動画も書き出せません。フルHDから落とせばできるときもありますができれば画質は落としたくないです、、保存先をデスクトップやHDDに変えてみたりもしましたがたまに成功するかな?くらいでできません。 書き出しを押すと10〜20%あたりで必ず止まり、動かないのでキャンセルしようとするとフリーズしてしまい強制終了、という形になります。編集や編集データの保存は普通にできます。 以前は普通にできていましたし、容量の問題かと思いパソコンを初期化、Adobe全てDLしなおし4TBのHDDを購入し、ほぼデータはうつしました。が、改善されません。 Media Encoderからやろうとするとエラーになります。ここ数ヶ月なおりません、、、よろしくお願いします。 あまりパソコン詳しくないのでこちらで情報足りるかわかりませんが使用環境はこちらです OS:Windows 11 Homeプロセッサー:インテル® Core™ i7-1260P プロセッサー)メモリ:16GBストレージ:1TB SSD (PCIe NVMe M.2)
▼書き出し方法・Media Encoder(23.1) プリセット:YouTube1080フルHD 形式:H.264 ▼エラー内容「ファイルを再生できません。このアイテムのファイル形式がサポートされていないか、ファイル拡張子が正しくないか、ファイルが破損している可能性があります。」0xc10100be ▼対処内容・Media Encoderを使わずに書き出し・レンダラーの変更・Premiere Pro&Media Encoderのダウングレード・環境設定フォルダーの再作成・サードパーティ製プラグインの削除・メディアキャッシュのクリア etc.. 上記どれも問題解決には至りませんでした。 またAfter Effectsで書き出しても同様のエラーが表示されます。以前に書き出したファイルは再生できています。違うプロジェクトを書き出しても、同様のエラーが表示されます。 解決方法をご教示頂けます様、宜しくお願いします。
PremiereProはCS6から使っています。HD映像を編集するくらいですが、かなりマシンにムリをかけて編集作業をしている状態です。ソースを再生するにもしばらく待って、プログラムモニターで確認するのに時間がかかり…と延々と「待ち」時間が発生します。マシンはクリーンインストールしてほぼAdobeしか入っていないマシンですが、画像解像度4分の1にしてもたいして変わらず。プロキシも試してみたのですがレンダリングするのに相当時間がかかり現実的ではありません。そろそろマシンを変えようとは思うのですが、Mac側の何の性能をあげるべきでしょうか?CPU、メモリ、グラフィックス?ベストなスペック、必要十分なMacのマシンスペックをお教えください。MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) 2.8 GHz クアッドコアIntel Core i716 GB 1600 MHz DDR3Intel Iris Pro 1536 MBOSはBig Sur11.7.1
お世話になります。編集初心者のため教えてください。 先日、AEJUICEの I Want It All Bundle Lifetime のバンドル商品を買いました。こちらに入っているプラグインはプレミアプロでも適応できるのでしょうか。ウィンドウにはパックマネージャーは出てきますが。。 それともアフターエフェクトのものとは別にプレミアプロ用のプラグインを買う必要があるのでしょうか。 よろしくお願いします。
テキストにエフェクトを付けようと思い、検索をしたのですがか検索をかけても目的のエフェクトが出てきません。どうしたら良いのでしょうか?
以前Premiere Pro 2021を使っており、そこからPremiere Pro 2023にアップデートしたのですが、写真や字幕、長方形ツールやペンツールの追加ができなくなりました。写真の場合はプロジェクトファイルに追加しても真っ黒で表示されてしまい、タイムラインに追加する事ができません。動画だけはプロジェクトファイルに追加する事ができ、タイムラインにも追加できます。字幕や長方形ツール、ペンツールに関しては、選択して追加しようとしても無反応です。説明が下手で申し訳ないのですが、もし解決方法があれば教えて頂きたいです。 [モデレーターより] 画像内の個人情報が含まれる部分を削除しました。
プレミアムプロの、編集画面でレーザーツールの画面が知らないうちに場所が変わってしまって、元の位置に戻せません。教えてもらいたいです。宜しくお願い致します。
PCのスペックCPU: Ryzen7 3700xRAM: 3200Hz 8Gbx2GPU: RTX2070superSSD: M.2(SUMSUNG)1TBNVIDIAのドライバー: STUDIOドライバー(v527.56) Premiere Proの挙動がおかしく、プレビューの再生に時間がかかったり、プレビューが再生されてもシークバーが動かなかったり、画面を切り替えたはずなのにそれが描画されず前のウィンドウの表示が残りいったん縮小化するなりしないと画面が更新されなくて困っています。試したこと:再インストールと、PCの初期化を試しました。
エッセンシャルグラフィックスで塗りの角度を変えようとしたらangleがなかったのですがこれは仕様的になくなったのでしょうか?私だけでしょうか?角度変えられないと非常に困ります。色を横にしたいです。境界線にはangleあります。
23.0から23.1へアップグレード後にイマーシブ環境での作業ができなくなりました。イマーシブ環境を押下するとクラッシュします。
環境windows 10 proIntel(R) Core(TM) i5-10400 CPUメモリ 32.0 GBSSD 512MBRTX3060Premiere pro 23.0 (一度、23.1にしたが23.0にダウングレード) この環境下で、Windowsのサウンド設定で出力設定をSANWAのUSBスピーカーからm-audio air 192/4 に変えるとプレビューが再生されなくなります。m-audio air 192/4は他のアプリCUBESE等では問題なく使用可能で、再生も録音もできます。Premiere pro 23.0だけが、プレビューが再生ボタンをおして数秒後に止まります。サウンド設定でUSBスピーカーに戻すと問題なく再生されます。 解決方法を教えてください。相性の問題で片付けたくないという思いがあります。よろしくお願いいたします。
スクラッチ音です、よくあるプチ音ではありません、ノイズ除去出来ません。ご教示お願いいたします。
間違えてアップデートをしてしまい、14.0に戻したいのですが可能でしょうか。可能であればやり方を教えて頂きたいです。他のバージョンのところを見ても22.0以前がもうなかったです。GPUの問題でレンダラーがGPU処理ではなくソフトウェア処理になってしまうので、最新バージョンはしたくありません。宜しくお願い致します。
作成済みのプロジェクトのメディアファイルを読み込む事が出来ずに困っています。対象のファイルは拡張子はAfter Effectsのaegraphicファイルです。ファイルは存在しメディアのリンクを何度も行っていますが、「インポーターから一般的なエラーが報告されました。」のメッセージが表示され困っています。 過去の投稿などを参考にメディアキャッシュの削除、リンク元のフォルダを変更、Premire Proの再インストール、本体の再起動を行いましたが状況は同じです。 また、Premire ProならびにAfter Effectsのリビジョンを23.0に下げた場合は上記の問題は発生しませんが、起動時にクラッシュを連発し正常にファイルを開くまでに何度もファイルを開き不便です。 【バージョン】Premire Pro 23.1After Effects 23.1どちらも最新です。
プレミアプロのファイルの中にあるadobe dynamic linkが透明で選択できない状態です。After Effectsはインストールしています。どうしたらadobe dynamic linkを選択できるようになりますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.