Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
Pro 23.0(Window10)にバージョンアップしたら書き出し画面がリニューアルされましたが、困った現象が起きてしまいお知恵をお借りしたいです。 普段、タイムライン(シーケンス)パネルのドッキングを解除して作業しており、その解除状態から書き出しを選ぶとタイムラインパネル(ウィンドウ)が消えず、書き出しのパラメータ設定を隠してしまいます。 タイムライン(シーケンス)パネルを閉じて書き出し画面に進むと書き出しはできないので、縮小させてから書き出しに進んでいるのですが、こういう仕様なのでしょうか。
はじめまして。Premiere Pro バージョン23.0にて編集を行っていたところ、突然『イーズイン』および『イーズアウト』が選択・適用できない状態となってしまいました。 たとえばモーションから任意の位置にキーフレームを打ち、選択したキーフレームを右クリック>時間補間法>リニア といった形で動きを変更することができると思います。そのうち、イーズインとイーズアウトのみ、左クリックにて選択しても適用されず、もう一度確認すると必ず『ベジェ』にチェックマークがついた状態となります。(表示のみならず、実際にイーズイン・イーズアウトの動きにもなっていません。) 突然このような状態となってしまいました。以前は問題なく両方とも適用され、動きも問題ありませんでした。 設定環境フォルダーの再作成、ソフト本体の再インストール、別バージョン(バージョン22を新規インストールしても改善しませんでした)等試しましたが改善しません。 環境としては、OS: Windows 11 HomeCPU: AMD Ryzen 5 5500グラフィック: AMD Radeon RX6600です。 このような症状をご存知でしたら、ご教授ください。よろしくお願いします。
Windows11 Premiere Pro 23.0 メディアを読み込む際に、エラーが起きました。 「ファイルでサポートされていないビデオ圧縮タイプ「hev1」が使用されています。」 該当のメディアファイルを確認したところ「.mp4」ファイルでしたが、上記のエラーメッセージが表示されます。 アップデートされてから、日が浅いのかわかりませんが、調べても上記の問題を解決するサイトは出てきませんでした。※画像は添付ファイルをご確認ください 何か解決方法などはありますでしょうか。
動画・映像・素材係を導入し映像にしているバーが消えました。あのバーがあれば動画等が投入できて動画作成ができます。対処法をおしえてください。
とあるサイトからエフェクトをダウンロードし使用しているのですが、そのエフェクトにはボフッという効果音が付いています。どうにか消したいと思い試行錯誤してみたのですが上手くいきません。どなたかご教授頂けないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
結婚式用のプロフィールムービーを作成することになりました。編集後にDVDにする予定なのですが、シーケンスのサイズ設定と書き出しはどの項目を選ぶのが最適でしょうか?以前、1920✖️1080に設定し、mp4で書き出してDVDにすると少しボケたような画質になりました。設定に関してアドバイスをいただけると幸いです。
以下のパソコンを最近購入しプレミアプロを使用し始めているのですが、動画の書き出しをする際に固まったまま動かなくなってしまい動画の書き出しができません。現状では15秒ほどの動画でも書き出しができない状況です。エラー等も出ないので解決方法も分からない状況です。どなたか解決策をご存じではないでしょうか?Core™ i7 メモリ16GB ストレージ512GBなので通常の動画編集をする際には申し分ないスペックと思っております。 ●DELL Inspiron 14ノートパソコンプロセッサー第12世代 インテル® Core™ i7-1255U (10 コア,12MB キャッシュ, 最大 4.7 GHzまで可能 )メモリー16GB, 2x8GB, DDR4, 3200MHzストレージ512GB M.2 PCIe NVMe SSDInspiron 14 Intel 【即納】プラチナ | Dell 日本
初めまして! クライアント様から、数か月前にYouTubeチャンネルで投稿した動画のショートバージョンの作成を依頼されました。 7つの元動画素材があるのですが、半分ほどの動画素材が、動画と音声が合っていない状態でした。 具体的には、動画と音声の素材は同じなのですが、完全にずれているという状態です。 保存先には素材がそれぞれ1つずつしか無いですし、ただカットの部分が動画と音声で完全にずれてしまっているのですが、このようなことは起こりうるのでしょうか? 大変困っております。解決いただける方いますでしょうか? Pr2年目で、多々無知な部分はあるかと思いますが、ご教授いただけたら幸いです。 ※添付画像を削除しました。[moderator]
◇現象ソースモニターでマルチチャンネルオーディオを再生させると偶数チャンネルが出力されない。オーディオクリップミキサーではオーディオレベルが振れているが、オーディオメーターでは偶数チャンネルが無音になっている。スピーカーからの出力も片チャンネル出力されていない。シーケンスに配置したクリップの音声は出力されている。 ◇発生環境Windows版 Premiere Pro CC 23.0環境設定のオーディオにて「ソースモニターでマルチチャンネル出力をモノラルにダウンミックス」のチェックを外す。 ◇検証素材モノラルオーディオ8チャンネルのMOV素材 ◇質問これは不具合でしょうか?他の環境でも発生している方はいらっしゃいますか?
Premiere Pro v23.0で突然グラフィックボードが認識されなくなりました。グラフィックボードはNVIDIA GeForce RTX3060 Laptop GPUです。OSはWindows11です。V22までは通常に使用でき、プロジェクト設定でビデオレンダリングおよび再生で選択できたのですが、V23.0ではグレー文字になり、選択できなくなりました。またVRなどの一部のエフェクトに「GPUアクセラレーションが必要です」というエラーメッセージが出ます。
最近Windows10からWindows11にアップグレードしたのですが、アプデ後初めてPremiereProを開こうとしたら「directory object cannot contract with this path」と表示されて開けない状態です。あまりパソコンに詳しくないのでどうしたらよいかわからず…ご存じの方ご教授いただけると幸いです。
premiere proユーザーです。premiereがGPUを認識していないようです。 ・エフェクト適用個所に「エフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です」が表示される。・プロジェクト設定>一般>レンダラーで、GPU高速処理を選択できない。・レンダリングバーがすべて赤色表示。など症状があります。編集を進めていて、ある時点から兆候が出始めました。 環境(mouse)OS:windows11プロセッサ:Core i9実装RAM:32GBpremiereバージョン情報:23.0.0 NVIDIAコントロールパネルから、premiereで高パフォーマンスが適用されています。GPUドライバも最新版に更新しました。PCのサポートに問い合わせたところ、「オンボード側のグラフィック機能を認識しているかもしれない」ということです。 どなたか解決につながるヒントをお教えいただけませんでしょうか。
テキストを追加しようとクリックしても追加されません。レベルを下げたりしましたがうまくいきません。設定に関することでいいですか?
新規項目が見当たりません 他にも同じ方がいて左下の空白を右クリックしたらでてきたと書いてたのですがわかりません。
Windows10で Premiere Pro CC2020 を使用しております。 PSDファイルを読み込む場合、読み込み形式を選択するパネルが開いてオプションを選択しますすが、それに関してお教えください。 複数のPSDファイルを一括(PSDファイルをすべて選択)で読み込んだ場合は、ファイル数分パネルが開きますが、全て同じオプション(例:シーケンス、ドキュメント)である場合、1回のオプション選択で残りの全PSDを一括で読み込み事は出来ないのでしょうか?
データを書き出しするとプレビューより必ず5Fコマ落ちしてしまいます。メディアエンコーダーで書き出ししても同様です。 現在検証してダメだったことは・プレミア・メディアエンコーダーの再インストール・両方とも2022年バージョンをダウンロード・書き出し・5F多くアウト点をうつ・movをクリップに最適なシーケンスで開く・マックブックの再起動・キャッシュ削除・レンダリングファイル削除・ハードウェアによる高速処理のエンコードとデコードを有効にする(再起動が)」のチェックを外す 似たようなエラーが出た方で改善方法ご存知の方は教えていただけますと助かります。
プロジェクトマネージャーにプロジェクトファイルがコピーされず、圧縮する際に、プロジェクトファイルが含まれないため、圧縮できませんとなります。 以前は、このようなことはなかったのですが、毎回別でプロジェクトをコピーしてくるのは手間がかかるので、解決方法を教えていただきたいです。
他の環境でも同じ現象が発生するか教えてください。Windows版Premiere2022と2023にてQuickTime(ProRes422)書き出し時に音声チャンネルをモノラルの8チャンネルに設定するとなぜか8チャンネル目が表示されない現象が発生しています。出力の情報では8xモノラルになっている事から表示上の問題と思われますが、同様の現象が発生している方はいませんか?
お世話になります。あまり知識のない状態で、調べ持ってPremiere Proを使用しています。初歩的な質問で申し訳ございません。 ネスト化して、あるクリップに、Lumetriカラーで色補正し、下の色と馴染ませるために不透明度を40%にしました。その状態で、シーケンス全体に戻って再生したのですが、不透明度が反映されていません。ネスト化を解除すると反映されているので、不透明度が効いていないということはないと思うのですが、原因が分からず、困っております。具体的に、どこが悪いのでしょうか? ネスト化した中に、背景も入っています。 作業環境MacOS10.14.6Premiere Pro 2020
SONY FX3の素材のタイムコードをPremiereが認識しなくなりました。全ての素材のTCが00:00:00:00スタートになってしまいます。DvinciではTCは問題なく認識します。また他のカメラの撮影素材では問題ないので、PremiereのFX3の素材の認識の仕方の問題かと思います。海外でも同じような問題が投稿されておりましたが、解決には至っていないようでした。大変困っております。https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-discussions/pr-recognise-only-the-proxy-timecode-but-not-the-fullres-ones-sony-fx3-timecode/td-p/13152886?profile.language=en
今年9月からPremiereProを始めた初心者です。ファイル>プロジェクト設定>一般>ビデオレンダリングおよび再生 より レンダラーが選択できなくなっていました。 タスクマネージャーでNVIDIAのパフォーマンスを確認したのですが0%でした。どうしたら良いでしょうか?返答いただけたら助かります。OS:Windows11/intel Core i7-12700H/NVIDIA GeForce RTX3060
Premiere Pro2023(23.0)バージョンで、WindowsOSの一部環境においてNVIDIAのGPUが認識されない問題が確認されています。 ●確認されている症状 レンダラーでGPU高速処理が選べない 製品起動時にシステムの互換性レポートが表示される レンダリング、書き出しが2022バージョンよりも遅い 製品起動時のスプラッシュスクリーン画面で停止してしまう こちらの問題は、Microsoftストアから「OpenCL™ と OpenGL® の互換機能パック」をインストールしている際に製品内のGPUチェック機能と競合することで発生します。 ●現状の対応策 OpenCL™ と OpenGL® の互換機能パックを削除することを推奨します。 <操作方法> 1.スタートボタン(Windowsマーク)を右クリック 2.表示されるメニュー内「アプリと機能」(または「インストールされているアプリ」)をクリック 3.アプリ一覧をスクロールし、下記のどちらかがあるか確認 ・OpenCL™ と OpenGL® の互換機能パック ・OpenCL™ and OpenGL® Compatibility Pack 4.手順3.で確認した項目の「アンインストール」>「アンインストール」を選択 5.アンインストール完了後にパソコンを再起動する 問題が改善しない場合やそれ以外のトラブルが発生した場合、以下の記事もご参照ください。 「以前のバージョンで作成したプロジェクトが最新版でうまく動かない?」Premiere Pro アップデート後によくあるお問い合わせについて ▶︎https://adobe.ly/3jlztNk 本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでにこちらのトラブルでお困りの方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。またアップデートがありましたらお知らせいたします。
今練習でペンツールをいじっているのですが、左側の眼鏡の部分だけを色を変更したい場合はどうすればいいでしょうか?
複雑なシーンのフレームを冒頭から手動で調整してキーフレーム打ちながらモザイクをかけています。 10個ほどキーフレームを打つと最初の方のモザイクが全く違う形、場所になります。 原因が不明で困っております。 どなたか原因がわかる方おりましたらご教授願います。
2022年バージョンで作ったプロジェクトをデスクトップに保存した後に開けようとすると、なぜか2021年バージョンが開いてしまい、「このプロジェクトは新しいバージョンで作られたものなので2021年バージョンでは開けられません」という趣旨のお知らせが入ります。直し方が分かる方がおられましたら、解決法を教えてもらえませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.