Skip to main content
10000+ Posts
TKCITOParticipant
 質問
エッセンシャルグラフィックスをクリックすると応答待ちになる

あるプロジェクト(以降、「プロジェクトA」と記します。)でシーケンス内に配置したエッセンシャルグラフィックスをクリックするとPremiereが応答待ちになってしまいます。 ・試したこと(別ディスカッション 「件名:プラグインとエッセンシャルグラフィックスを使用すると「応答なし」となる」を参照)Adobeフォントをすべてディアクティベートした状態でプロジェクトAを開くと前述の事象が発生しなくなるのですが、Premiereを閉じて、もう一度プロジェクトAを開くと同じ事象が発生します。この時点で、おそらく原因がAdobeフォントにあるのではないかと考えました。 ディアクティベートしたAdobeフォントを、Adobeフォントのページからひとつひとつ探してアクティベートしてみたのですが、結果は変わりませんでした。 (ちなみに、ディアクティベートしてプロジェクトAを開くと、プロジェクトA内で使用しているAdobeフォントが自動的にアクティベートされるようになっているようです。) Adobeフォントをディアクティベートした直後は操作できるものの、事象が発生する前と比べ、動作がとても重くなります。 対処方法についてご相談させてください。どうぞよろしくお願いいたします。        

yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
Premiere Pro 2022年10月リリース(バージョン 23.0)新機能の情報まとめ

みなさん こんにちは。   MAXにご参加いただいたみなさん お忙しい中、年に1度のお祭りに参加いただきありがとうございました。ぜひ来年は、実際の会場でお会いしたいですね。 これから見るぞ!という方もぜひじっくり楽しんでください! Adobe MAX 2022   新機能の情報をお知らせいたします。   ブログ Creative Cloud最新情報をサクッと確認 MAX 2022アップデート より   Premiere Pro の 23.0 リリースでは、タイトルとグラフィックのワークフローを簡素化するために、タイムラインのタイトルクリップを一括編集する機能や、柔軟な整列制御などの、効果的なビデオ編集用のタイトルツールセットを提供しています。   このリリースには、より高速なモーショングラフィックステンプレートや GPU アクセラレータ Lumetri スコープなど、安定性とパフォーマンスに関する基本的な作業が含まれています。 新しい ARRI ALEXA 35、Apple シリコン上の AAF、カメラからクラウドへの新しい統合のサポートによって、相互運用性とフォーマットのサポートが拡張されました。   このリリースでは、オペレーティングシステムの要件も更新されています。 グラフィックの内側ストロークおよび外側ストローク 柔軟な整列コントロール タイムライン上の一括編集タイトル モーショングラフィックステンプレートの 2 倍高速化 AVC Intra のパフォーマンスの向上 Lumetri スコープの GPU アクセラレーション Windows および macOS でのプレビューの向上 Apple シリコンの AAF サポート ARRI Alexa 35 カメラのサポート Premiere Proベータ版 トランスクリプトからラフカットの組み合わせ 関連情報 Premiere Pro製品ページ Adobe Blog | Frame.io – REDおよび富士フイルムのカメラ素材を直接クラウドにアップロード可能に Adobe Blog | サッカー動画編集コンテスト、キックオフ!オリジナルのサッカー映像作品をつくって、お子さんを驚かせよう。   詳細はユーザーガイド Premier

Premiere PRoの作業効率について

編集の時間を短縮するために、アドバイスを頂けたら嬉しいです。仕事で編集をする際に、カット、テロップ、BGMなど全ての作業を終えてからディレクターに渡してチェックしてもらうというワークフローなのですが、私の編集工程として動画データをもらう(約60本)↓使用するテイクを選ぶ(ここで約30-40本ぐらい)↓タイムラインに配置↓音量補正(エッセンシャルグラフィックス使用)↓カット↓テロップ、見出しなどを挿入↓BGM,SE挿入↓トランジション、音声クリップの繋ぎ目ノイズの処理(コンスタントパワー)↓書き出しみたいな流れなのですが、みなさんは編集をする際に何回最初から最後まで再生していますか?例えばカットする時には全ての映像を見なくてはならないと思いますが、その時に一緒にトランジションやコンスタントパワーをかけていったりしていますか?ディレクターからの修正指示で、ここから~ここまでカット、これをここに挿入などの修正依頼があるのですが、その度にトランジションなどが外れたり、動画の長さも変わるのでBGMの長さを変更したり、そういった作業でテロップの位置がずれないかなと不安になったりします。(これは仕方のない事だとは思いますが、、、)30分のデータを13-15分ぐらいにして完成させるのですが、大体全て出来るまでに5時間ぐらいかかります。(テロップはほぼありません)これが遅いのかはわかりませんが、何か早く出来るアドバイスを頂けたら嬉しいです。(あらかじめこういうテンプレプロジェクトファイルを用意しておいた方がいいよなど)