『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe premiere elements 11を使用している者です。起動すると、「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプレイドライバーを更新してください。」「ディスプレイドライバーの詳細:Intel-Intel(R) HD Graphics 3000 3.0.0-Build 9.17.10.4229」という表示が出てうまく作動しません。解決方法をお願いします。
Premiere Elements 2019です。プロジェクトが読み込めなくなりました。これは今年5月ころ一度この問題が起き、この件で質問を出しましたが、それと現象が似ているので、そのときに頂いた回答で、キャッシュメモリの不足が原因ということで、今回もそれと同じと考え、動画編集画面上で、[編集]-[環境設定]-[メディア]で[今すぐ消去]を掛けました。しかしやはりプロジェクトは読み込めません。 そこで、user\AppData\Roaming\Adobe\Commonの中を覗いてみると、MediaCacheFileの中には4.05GBのファイルが残っています。(キャッシュサイズは5GBに設定)これでは消去が実行されていないように見えます。これは異常なのでしょうか? もしこの残っているファイルを手作業で消去してよければ試してみたいのですが、それは可能かどうかも知りたいところです。 また、プロジェクトが読み込めない原因はほかにもあるのでしょうか、お教えいただきたいと思います。
Adobe premiere elements2020において下記の条件で動画の出力を行っているんですが、DVDプレイヤーで再生すると写真の画素が荒くなります。2013の時よりも荒くなった気がします。最高画質で出力できる方法をご教示ください。ディスク、SD480、MPEG、フレームレート29、画質優先
DELLInspiron24 5000の同梱で購入、編集を完了し保存ため書き込みをクリックするとフリーズ状態になってしまいます。アンインストールして再度インストールをやり直しましたが同じ状態でした。編集した動画を保存できないのではどうにもなりません。知見をお持ちの方がおいででしたら是非情報をお待ちしています。
P.E14を使用しています。件名に示しましたように、P.E14に静止画を貼り付けてその上に曲線を動画的に伸ばしていきたい。具体的に言いますと、日本地図の静止画を貼り付けて、日本列島は青色、海は白色の静止画。その海の上を、クルーズ船の航路を赤線にて時間経過と共に動画的に伸ばしていきたい。例えば、横浜港から神戸港への航路、さらに、神戸港から瀬戸内を通り博多港に向かう航路。その航路を赤色の曲線で動画的に描いていきたい。出来ますか。可能ならば、そのやり方を教えてください。P.E14では無理ならば、それが出来る編集ソフトとそれでのやり方もご教示くださればありがたいです。 2020.5.22 アドビ123
premiere elements 8 のプロジェクトファイルは2020バージョンでも問題なく開けるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいませかね。
先月プレミアエレメンツ2020をインストールして使っていたのですが、昨日急にワークスペースが開かなくなってしまいました。Adobeのトラブルシューティングに従ってアンインストールし、再度インストールしてみたのですが、それでも解決しませんでした。どうしたら良いでしょうか。
こんにちは。使い始めて10日程の初心者です。今回取り込んだ動画ファイルが別添ファイルの砂嵐のような動画になって編集できず、ググってもわからなかったので投稿しました。gopro7で撮った映像で形式はMP4です。メディアを取り込んだ後にプロジェクトアセット画面ですでに砂嵐状態と化しております。オーディオは大丈夫です。ちょっと覚えてませんが、初めて取り込む際に圧縮するかが出たような気がします。そのままOK押してしまいました。どなたかご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
iPhoneで撮影した動画を取り込んだところ、動画が緑色に変化していました。音声は通常通り聞こえるのですが、動画の画面は緑色のままです。どのようにすれば解決できるでしょうか?
初心者です。Adobe premiere Elements 2020 を使っているのですが、iphoneで撮影した動画がメディアに読み込めません。動画のサイズが大きいのでしょうか?「hevc heif 形式をメディアに読み込む設定がされている必要があります。これらの形式の読み込みを有効を知るには詳細を」と出ます有効にする方法があるのでしょうか?Windows10です。わかる方いましたら、教えてください。
premiere elements 2018を使用してます。タイトル通りUIが小さく、とくにfx調整用の数値が非常に見辛いです。以前のバージョンでは環境設定に「UIスケール比率」という項目があったそうですが、最新のアップデート版とディスクによる再インストールで初期化したバージョンでは見当たりませんでした。「UIスケール比率」または同等の設定項目の場所を誰かご存知でないですか? 同じ問題でお悩みの方へ…英語版で再インストールすると、若干大きくまた見やすいフォントになります。
Lightroomで言うところの、プリセットを当てたような色使いを仕様したいと思っております。PremiereProではなく Elementsでも、自作したLUTを当てたような色味を記憶させる事はできますか?Premiere Elementsのエファクトから「ハリウッド映画」を使い、色を調節して動画に当ててみたのですが、色が凄く不自然なのです。また元の動画は、Log撮影ではないのですが、Sonyのピクチャープロファイル6 と DJIのD-Clikeというラチチュードの広いもので撮影しております。このように↓作った色を作り置きしたいと思っております。https://www.youtube.com/watch?v=NzQ5LqPsQMMよろしくお願いします。
Adobe premier Elements2020ソフトにおいて声を高い声や低い声、ロボットなどに変えるピッチシフターが見当たりません。 オーディオエフェクトの全てを表示するにしてもDeNoiser?やDynamics、ピッチシフターとあともう一つ(見にくく、分かりませんでしたPowerb?)がありません。そのほかはあります… 使い始めて4ヶ月経ちますが今まで特にエフェクトを変にいじった覚えはありません。これはインストールミスでしょうか?それとも何かもんだいがあるのでしょうか?
一つの移動する対象に対する連動モザイクの掛け方はご教示頂いております。今回は、件名に示しますように複数の移動する対象に対して連動する複数のモザイクの掛け方についてお教え願いたいと思います。 具体的な例で申しますと、沢山の落ち葉のある庭園で多くの園児達が戯れている様子を撮影した映像の中で、駆け回る園児達の表情が、常に何人かが出たり入ったりしている状況です。言葉だけではなかなか分かりづらいので、Youtubeに投稿済みのリンクアドレスを紹介いたします。2015年に編集しましたもので、このときのモザイクは移動ができずやや大きめのモザイクをつぎはぎしてしようしたものです。https://youtu.be/_LvrwUQ5pwM よろしくご教示の程お願いいたします。 2020.6.21 アドビ123
まずはWindowsで使うために、4月にプレミアエレメンツ2020ダウンロード版を購入しましたが、機種が古く動きが鈍いので、使用環境をよくしたいと思い、先日Macbookを購入しました。しかし、Windowsのダウンロード版はMacbookにはダウンロードできません。そこで、新たにマック用のプレミアエレメンツ2020を購入しなければならないのですが、今後のアップデートなども考慮すると、パッケージ版を購入し、先のWindowsでもそれを入れなおして2台で使うか、新たに購入したMacbook専用にMacのダウンロード版を購入すべきか悩んでいます。一応自分の出した答えは、Windowsでは今後アップデートせずに2020を使い続けて、Macbook用に新たにマックのダウンロード版を購入する、ということにしようと思います。ご意見をいただければ幸いです。
読み込んだ動画メディアを使おうとしたら、緑色になってしまい困っています。時間が経つと、ちゃんと再生されたり、急にまた緑色になったりします。 対処法を教えていただけると嬉しいです。 MacbookAirを使っています。Adobe Premiere Elements 2020です。スマホで撮影した動画を外付けHDDに保存して、そこから読み込んでいます。
HEVCだとデータ容量も減るし、4K動画も撮りやすくなると思い、色々と試行錯誤していました。以前はpremiere elements12を使っていたので、ソフト的にもHEVC編集は出来ず、ハード的にも第三世代のi7-3770でしたので中々厳しい状態でした。ただ、FHD編集や撮影した生データの再生は問題無く出来ていたので、なんとかできないものかと足掻いていました。PCの更新も視野に入れて調べていると、intel第10世代のcpuが発売になるとの事で発売を待ってPCを新調し、ソフトもelements2020を購入しました。【仕様】 CPU:i9-10900 グラボ:GTX1660S win10:バージョン1909 elements2020 カメラ:GOPRO HERO8 撮影設定:4K60P(HEVC)Hand BrakeにてH265からH264に変換した後は問題なく取り込めて編集もできました。一つのソフトで全てが済むのが良いなと思い2020を購入したのでなんとかして読み込める様にしたいです。Proも視野に入れましたが、価格も毎月掛かりますし、試用してみましたが長年elementsを愛用してきた当方にすれば難しかったです(笑なんとなくですが、H265(HEVC)には対応出来る様になったが、GOPROのコーデックには対応してないんじゃ無いかと思い始めています。読み込めないメッセージのスクショも添付しますので、アドバイスお願いします
はじめましてこの4月からpremier elements 2020を使って動画編集をしている初心者です。料理チャンネルを作っているのですが、テキストを打ち込んで見やすくするための縁取りを付けたいと思っています。調べるとストローク幅を変更すると文字は各段に見やすくなるということなのですが、私の場合ストローク幅が変更できません。いくつかの動画サイトでストローク幅の変更方法について見ましたが、私の場合1と書かれているストローク幅のサイズをクリックしても変更できないのです。文字の色を変更することと、ドロップシャドウをクリックしてサイズを変更することはできます。選択したフォントが良くなかったのかと思い、MSPゴシックを選択しても結果は同じです。どうしてもストローク幅の変更ができません。パソコンを再起動しても結果は同じです。何か設定にロックがかかっているのでしょうか?ご教授頂けるとありがたいです。
プレビュー再生を開始した後、何も操作していない状態で0.5秒から30秒ほど経つと再生が停止してしまいます。 プロジェクトに動画を追加せずに音声のみ追加したり、動画も音声も無い部分を再生しても同様です。プレビュー中はCPU、GPU共に使用率30%ほどで、動画がカクついたり、音声にノイズが乗ったりすることはありません。また、書き出しは正常に出来ています。 Premiere Proの体験版ではこの現象は起こっていません。その他気づいたこととしては、一度再生が停止した後、再度再生を開始した時に、添付画像のように再生ヘッドの位置に縦線が入ることがあります。 【環境】Windows 10 Home 1909Premiere Elements 2020 (18.0) ThinkPad L380CPU: Intel Core i5-8250UGPU: Intel UHD Graphics 620メモリ: PC4-19200 16GBSSD: NVMe 16GBサウンド: MOTU AudioExpress 【試したこと】・タイムライン上の動画のレンダリング・オーディオデバイスの切り替え、バッファサイズ変更(ASIO/MME、内蔵オーディオ)・ハードウェアアクセラレーションのON/OFF・再生画質の変更・ディスプレイドライバの更新 解決する方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。
動画を読み込んだ際に、緑がかった横縞が表示されるようになりました。アンインストールを行い再インストールもしてみたのですが、解決できませんでした。ほかのソフトで動画を再生した際は問題なく表示されました。アドバイスよろしくお願いいたします。
4月末にプレミアエレメンツを購入致し、Windows機にダウンロードいたしました。この度、マックブックを購入したのですが、こちらにダウンロードするには、そのようにしたらいいのでしょうか?シリアルナンバーを入力するとエラーメッセージがでます。
Premiere elements 2018を今まで使っていたのですが、MacOSのアップデートをしてMac OS Catalinaになってから、アプリケーションが起動できなくなってしまいました。もうこのアプリケーションは使えないのでしょうか。
進行に応じて複数の文字情報をテキストで貼り付けていますが、テキストの表示位置が一定になりません。テキストの起点が常に同じ位置になるようにするには、どうすれば良いですか?<水平方向中央に整列>や<垂直方向中央に整列>などはセンタリングされてしまうので、好みません。
adobe premiere elements15のライセンスを所有しております。この度、Windows7からWindows10へのPC入替えを実施いたしました。(新しくPCを購入)Windows7のPCでサインアウトを実施し、Windows10のPCへインストールをしましたが、ソフトを起動するたびにサインインを求められます。サインインをしても、ヘルプから確認するとサインインされていない状態のままとなっています。どのように対処をすればよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
現在、「Adobe Premiere Elements 2020」を使用して動画編集を行っています。以前までは書き出しがうまくいっていたのですが、最近書き出しを行うときに「ムービーの作成中にエラーが発生しました」「原因不明のエラー。」などと出るようになりました。この原因は何でしょうか? ちなみにパソコン自体を再起動してから書き出し行うとうまくいくことがあります。SSDの空き容量が15GB、HDDの空き容量が900GBほどあります。 また「Adobe Photoshop Elements 2020」も使用してまして、こちらも保存等するときに時折、エラーが発生します。どちらもアップグレード版で購入して、現在でも「Adobe Premiere Elements 12」「Adobe Photoshop Elements 14」が同じパソコンの中に入っています。(使用はしていません)こちらが原因の可能性もありますでしょうか?分かる方教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.