Skip to main content
1536 Posts
レンダリング後に音声と動画のタイミングがずれてくる

Windows10、プレミアエレメンツ14を使用しています。音声Aはリニアレコーダーで録音したMP3動画は、ソニーのハンディカムで収録したm2ts です。(動画と音声B)動画の長さは約40分ほどです。レンダリング前はズレはありませんでした。(ズレが発生したので、初めからファイルを取り込んで、改めてやり直しましたので確認済です。レンダリング直後、戻るボタンで、レンダリングを取り消すと、ズレはありません)ちなみに、レンダリング後のハンディカムの音声B(動画と音声のリンク解除すみ)とリニアレコーダーの音声Aとのタイミングは、終始同時のタイミングです。ようするに、m2ts の音声と動画がズレてきているのだと思います。これまで、このようなことは無かったのですが、どうしてこうなったのかが分かりません。その原因と、解決方法を教えて頂けますと助かります。音声Bは音質が良くないため、音声Aとm2ts の動画で編集したいです。至らない説明でわかりにくいかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします。やんばるみつばち追伸:レンダリングをしなければ、ずれは発生しないのですが・・そういうわけにもいかないですよね・・