『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
起動時ワークスペース読み込み中で先に進まない恐らくワークスペースが見つからない可能性があります。MAC mini M2 sonomaの環境サポートからの連絡で以下を試してもダメでした ◆環境設定のリセット◆Premiere Elementsの起動時に参照する、環境設定ファイルが破損等している可能性がございます。 一度Premiereを終了し、以下の場所にある21.0フォルダの名前変更(21.0_oldなど)をお願いします。Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/ライブラリ/Application Support/Adobe/Premiere Elements※Finderが開かれた状態で、画面上部メニューの「移動」を選択、そのままOptionキーを押していただくと「ライブラリ」メニューが表示されるためご選択ください。上記記載の「ユーザフォルダ配下のライブラリフォルダ」に移動が可能です※名前変更後、Premiere Elementsを起動し動作をご確認ください。上記の操作で、旧バージョンも含めた環境設定を読み込まずに、今回のバージョンのみの新しい環境設定を生成します。------------------------------------------------◆セキュリティの設定変更◆(1)画面上部リンゴマーク>システム設定>プライバシーとセキュリティ>ファイルとフォルダを開きます。Premiere Elementsの各フォルダへのアクセス許可にチェックを入れます。(2)次に、ライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセスを開きます。(3)アプリケーションの一覧下部にある「+」マークから、Findeを開きます。(4)アプリケーションフォルダからPremiere Elementsのアプリケーションを許可リストへ追加します。------------------------------------------------◆パーミッションの変更◆アクセス権に問題が発生している場合、下記の手順でアクセス権の修復が可能です。 (1)下記フォルダに移動します。Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library/Preferences※Optionキーを押したまま「移動」>「ライブラリ」でユーザ配下ライブラリ
エレメンツ2021をインストールしましたがシリアルナンバーが入れるところが表示されません?Windows11には無理なのでしょうか?
起動中に毎回スタートアップ画面を非表示にするのはわずらわしい
Premiere Elements2023 ワークスペース読み込み中でフリーズ MAC版解決方法をご教授ください。
こんにちは。質問させていただきます。 インタビュー動画の作成時についてです。インタビュー者のトーク中にBGMを流したいのですが、その際トーク中は音量を絞り、トーク後はボリュームを上げたいと思います。 その際、フェードイン・フェードアウトでインタビューのつなぎ目の音量を調整していて、この調整の時に主にマウスを使用して調整しております。マウスを上下させて任意のボリュームにクリップ間でのつなぎ目で調整しているのですが、この調整幅がマイナスへの調整の場合は、『0→-1.9→-7.9→-999』の3段階しか調整幅がないのですが、この調整幅の数を増やすことは可能でしょうか? 例えば、『0→-1.9→●-5→-7.9→●-10→●-15→-999』と7段階、もしくはそれ以上の設定ができるのが理想です。 [右上欄]→[ボリューム]からの数値打ち込みでの調整も試したのですが、マウスでの調整が理想のため質問させていただきます。
ご質問させていただきます。Windows11のPCにダウンロードしたインストーラーからPhotoshopElements2022(2023でも同様)をインストールすると数パーセント進んだ所で「MSVCR120.dll(MSVCP120.dll)が見つからないため・・」と表示されインストールが進まなくなり、OKのボタンをクリックするとインストールに失敗しました~(エラーコード183)と表示され終了してしまいます。Microsoft Visual C++ 再頒布可能パッケージ2013・2015 ~2022も当ててみましたが状況は変わりません。OSの再インストールも行ってみましたが変わりません。何か対処法はないでしょうか。
間違えて文字スタイルをすべて消してしまいました。どうにかして初期状態に戻すことはできませんか?アンインストールして再インストールしたけどダメでした。解決策あったら教えてください。よろしくお願いします。
SONYの古い機種ですHDR-TD10で撮影した映像を編集したいのですが方法がよくわかりませんメディアの追加から書き出しまでの方法をご教示ください。使用しているのはPremiere Elements2023です。
Premiere Elements2021(Windows版)を使い始めたのですが、スマートホン撮影動画を取り込むことができません。動画のプロパティはMOVと表示があります。PC上では再生できますが、Premiere Elementsで動画を取り込む時に、エラーがでます。何か設定方法などあるでしょうか?
こんにちは。私はPremiere Elements2023(Windows版)を使用しています。M1 MacBookAirを購入しましたので、下記のどちらかを検討しています。それぞれについて、教えていただけますでしょうか。 ①Premiere Elements2023(Windows版)をMac版に切り替え出来ますでしょうか。②Premiere Elements2024にアップデートする際にWindows版をMac版に変更することは出来ますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 2024でHEVC(H.265)の動画をMP4 XAVC-Sで書き出すと下記画像の通り、色帯が入ります。動画の全編にわたってではなく、所々に数秒程度です。解決策をご教示ください。
PCを買い替えたため再度インストールを試みるもこの状態から先に進めません。AdobeのWEBサイトからは問題なくログインできます。
シリアル番号は既に使用可能な上限数のコンピュ ー タ ー で使用されています。この製品を使用するには、 1 日以内にいずれかのコンピュ ー タ ー でライセンス認証を解除する必要があります。 と表示されますが過去のPCに上書きクリーンインストールしているのでアクセスできませんどうしたらいいでしょうか?ないものはできないのですが
いつも大変お世話になっております。会社のPCを変えて2019のpremiere elementsをインストールしなおしました。すると添付ファイルのように、「利用制限されている国にいるため使えません」と出ます。何度インストールしなおしても同じです。フォトショップエレメンツでも同じです。解決策はありますでしょうか?もちろん日本にいます。
今までとフォントのサイズ感が変わってしまいました新しくプロジェクトを作成しているとサイズは同じ数字なのに明らかにフォントがでかく表示されるようになりました スタイルも同じものを使っているのに何故このようになったのでしょうか?同現象は始めてです下画像のようになるよう戻りたいです
Premiere Elements 9を立ち上げた時、「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプ レイドライバーを更新してください。ディスプレイドライバーの詳細・Intel(R)HD Graphics 2.1.0-Build8.15.10.2202」との警告が表示されます。 その表示を閉じると、編集画面は出るのですが、モニターパネルにプレビューが表示されません。どうしたら良いか悩んでいます。教えていただけると大変ありがたいのですが、何卒よろしくお願いいたします。 PCの仕様は、次のとおりです。 CPU:インテル(R) Core(TM) i5-460M プロセッサー OS:Windows(R) 7 Home Premium 64ビット グラフィックアクセラレータ:インテル(R) HD グラフィックス(CPUに内蔵) なお、PCのメーカーに問い合わせたところ、「Windows7はMicrosoft社のサポートが終了しているため、現時点でドライバの更新を行うことは難しい」との回答でした。
プレミアエレメンツ2019を使って、写真と動画を組み合わせて映像を作っています。写真は基本全画面にしていますが、たまにサイズを小さくして2枚を同時に出したりしています。その際背景が見えてしまうので、白の背景をずっと引いています。が、ある1ヶ所だけ何故か書き出すと背景の白が消えて黒になってしまいます。修正してレンダリングして、保存して書き出しても、直っていたりまた黒になっていたりしています。ちなみに写真のサイズをいじると背景が黒から引いてある白に戻ります。別の箇所を修正する度にそこも確認しなくてはいけなくて、確認して大丈夫な状態で書き出しても黒になってたりします。何か根本的な問題があるのでしょうか?分かる方いらっしゃったら教えてください。明日流す映像なのでもう確実な状態にしたいです。
過去の質問等色々見たのですが、似たような質問はあったのですが、同じものがありませんでしたので2点ほど質問させてください。 Adobe Premiere Elements2024を使用していますが、ビデオカメラでの撮影が5.1chの場合、ビデオを挿入するとオーディオが複数行挿入されるというということはわかったのですが、私はインストール後、試行錯誤しているうちに上記のように5..1chにもかかわらずビデオ1とオーディオ1のみの挿入ができたみたいなのですが・・・。挿入すると常にこのような状態にする方法はあるのでしょうか?自分でもどのようにやったのかがわからず困っております。オーディオとビデオのリンク解除を行ったわけではありません。 それから、もう一度再現したくてもオーディオが複数行挿入されてしまい、しかもなぜかイヤフォンで聞くと片方からしか音が出てこない状況になっています。映像素材の上でダブルクリックし、開いたウィンドウの再生ボタンをクリックした場合や他の動画再生アプリではちゃんと両方から音が出ています。 大変申し訳ありませんが、ご教授いただけるとありがたいです。 [Photoshop ElementsフォーラムよりPremiere Elementsフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
プレミアエレメンツ2022を使用写真・動画をズームにすると画質が荒くなる
プレミアエレメンツ2018を使ってますが、最近作成したプロジェクトのディスクメニューのどのシーンボタンを押しても、1番目のシーンにしか飛ばないので、困っています。過去数本のDVD を作成した時はこのような症状がありませんでした。
Plemiere Elements 2020の使用を開始したところ、オンラインのモーションタイトルのうち「フォーマル/一般」だけダウンロードに失敗したようで、表示が赤い「メディアオフライン」画像になってしまいます。他のオンラインタイトルは正常にダウンロードできて使用可能ですが、一番使いたい「フォーマル/一般」だけが使えず困っています。Premiereを再インストールしても未ダウンロード状態になりません。他のオンラインタイトルも一度ダウンロードしたら未ダウンロード状態には戻らないようです。オンラインタイトルを再ダウンロードすることはできないでしょうか。
テキスト編集中にカラープロパティを選択してドロップシャドウにチェックを入れても角度、距離、柔らかさの数値が1意外に設定できません。何となく文字は変わっているように見えますが、再度開くと1のなっていて前回どの数値に設定しか見ることができませんがどうしたら再確認できるのでしょうか? またこのシャドウの色は黒には変更できないのでしょうか?
Premiere Elements 2023をmac OS 13.6.3で使用しております。インストール時からそうなのですが、立ち上げていたPremiere Elementsを終了して再度立ち上げるとすべての設定が初期化されており、通常は「エキスパート」の画面にて編集作業を行うのですが「ようこそ…」の「クイック」の画面から始まります。もちろん「この画面を次回表示しない」にはチェックを入れて閉じています。なにより保存していたショートカットやフォントの設定が全て消えており、フォントはいつも作り直しです。ショートカットの登録は面倒で毎回しなくなりましたがショートカットが使えないと編集中不便でなりません。 これを回避する、毎回初期化されずに済む方法があればご教示ください。
初めて使用したときからテキストのスタイルが一つしか表示されない。再インストールや公式が発信しているスタイルの移行方法などを試しても解決されない。
タイムリマップで映像をスローにする方法はわかるのですが音声は消えてしまいます。音声までスローにする方法がわかる方、ぜひご教授ください。宜しくお願いします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.