『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
エレメント11で編集作業中突然メッセージが「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました 再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプレイドライバーを更新してください」「ディスプレイドライバーの詳細:Intel(R) HD Graphics 4000 3.0.0-Build 10.18.10.3621」とあり試みましたが旨くいきません インテルにも質問しましたがadobe者に聞くようにとの回答で進まず困惑しています ご指導くださいエレメント11で編集作業中突然メッセージが「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました 再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプレイドライバーを更新してください」「ディスプレイドライバーの詳細:Intel(R) HD Graphics 4000 3.0.0-Build 10.18.10.3621」とあり試みましたが旨くいきません インテルにも質問しましたがadobe者に聞くようにとの回答で進まず困惑しています ご指導ください
デジカメの静止画像を取り込んでフォトムービー(ムービースライドショー)ができますか。
動画ファイルを編集し、無圧縮AVIとwavを別々に書き出して使用しています。これまで問題なく使用できていたのですが、書き出したファイルにフェードイン、フェードアウトが反映されないようになってしまいました。プレビューでは問題なく適用されているのですが、ビデオファイルに書き出すと効果がなくなっています。音声ファイルはフェードイン、フェードアウトが反映されていました。原因や対処法をご教示いただければ幸いです。OSはwin10を使用しています。
windows10、Premiere Elements15です。音声を一定にしたいと思って、0で、ノーマライズを行いましたが、音が割れてしまいました。設定の数値を下げたり、上げたりしてみましたが、変化がありません。ノーマライズを消す方法など、教えてください。
プレミアエレメンツ15を家電量販店で先週購入致しました。使用しているのはMac Proです。ロムに入れてインストールをしようと思いましたがうまく起動せずついたり消えたりでインストールまでなかなか進みません。他のアプリなどは起動していない状態で再起動してやり直したしましたがやはり無理でした。何か解決方法をお教えいただきたいです。
Adobe Premiere Elements 12を使用しています。オーディオの中に組み込まれている音楽スコア/サウンドエフェクトは商用可能でしょうか?編集した動画のBGMとして使用し、商用利用を考えています。
ニコニコ動画のコメント風の編集がしたいです。クロールタイトルを使おうとしたのですが、速さが不安定で、最後には止まってしまいます。アニメーションも画面上にある文字だけ残って、後はカットされてしまいます。お願いします。
PREMIER ELEMENTS 15のインストール手順書はありませんか。
マーカーが25個しか使えないと、DVD作れません。
どうぞ宜しくお願いします。
タイトルのとおりです、よろしくお願いします。
何も、いじっていない、全ての映像や写真に不透明度のアニメーションが初めからオンになっています。解除すると、画質がだいぶ良くなります。でも、保存して、また開けると、また、アニメーションがオンになってしまい、画質が悪くなります。一番困るのが不透明度をいじっているものは、アニメーションをオフにできないので、画質が悪いまま、書き出さないといけないことです。
プレミアエレメンツ15にて、ディスクに保存しようとするとインデックスというタブが表示されてそこから進みません。一か月ほど前に同じデータをディスクに保存したときには問題なく保存できました。解決策などあれば教えていただけないでしょうか?
プレミアエレメンツ13を使用しており、ムービーメニューを作成しているのですが、一度ファイルを閉じてもう一度開いてみると、毎回文字化けになったりサイズがおかしくなって出てきてしまいます。何か対処法ありますでしょうか。
Adobe Premier Element 15で、2点のモーショントラッキングをしながら、そこに直線をひき距離を計測したいのですが、そのようなことは可能ですか。
トランジションのクロスディゾルフがみつかりません
Premiier Elements 15をMac Book Air 11 inchで使用中。グラフィック追加のアイコンが表示されません。トラッキングの上、グラフィックを追加したいのですが、方法を教えてください。
Mac Book Air 11インチの画面でAdobe Premier Elements 15を使用しています。clip追加のメニューアイコンが下にありすぎて表示されず、押せないのですがどのようにすれば操作できますか。
premiere,elements,12,が立ち上がらなくなりました。パソコン2台にインストールしているものの、両方で同時に使用することはしていないのですが、15分を超える作品をアップデートできない仕様なのでいろいろ試しただけです。悪意はありませんが問題あったのでしょうか。解決方法を教えてください。メッセージ編集者: 2017.07.26 10:26 編集 XXXXXXX※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
トムとジェリーのオチで使われるような、背景の黒が円の形に狭まってきて、一つのキャラが円の中に見える、という編集をしたいです。作り方を教えてください。
Adobe Premiere Erlements8のオーディオエフェクトが機能しません。オーディオエフェクトの種類は揃っているのですが、すべて青色です。多分、読み込んでないのではないかと思いますが、理由は不明です。解決策がありましたら、ご教授ください。
Premiere Elements 11を使っています。Panasonicのビデオカメラで撮影した動画を編集しようとしています。29ある動画ファイルの中の1つのファイルだけが下記現象が起こっています。ビデオカメラの動画ファイルはPC上では問題なく再生できます。また、プロジェクトのアセットにコピーしたファイルも映像も音声も問題なく再生されています。しかし、ビデオ1とオーディオ1にコピーすると、オーディオに音声の波がでてきません。その状態で再生すると、途中まで映像とともに音声が出ましたが、途中から映像だけで音声がでません。対処方法を教えてください。どうぞよろしくお願いします。
【PC環境】 iMac OS Sierra 10.12.5 CPU Intel Core i5 メモリ 12G=======================プレミアエレメンツ15 プリセット AVCHD フルHD 1080i 30=======================使用しているメディアは2点です。①ビデオ・クリップはiMovieで作成・書き出ししたMP4ファイル(音声なし、映像のみ)②オーディオは自作した曲を48khzで書き出したもの(.wav、.mp3それぞれやってみましたが…)プレミアエレメンツからの書き出しは、ディスク → DVD → 解像度 SD480 → サイズをスペースに合わせるにチェック → 種類(ディスクまたはISOイメージ4.7GB)【問題となっていること】プレミアエレメンツの編集画面上で再生するぶんにはオーディオに問題はないのですが、DVDやisoイメージに書き出すと、オーディオの音量の小さいところが勝手に持ち上げられたり、音量の大きいところは抑えられたりと、コンプレッサーを強くかけたような圧縮された音になってしまいます。Smart Mixは使っていません。このフォーラムで似た質問もありましたが、解決した回答なく途中で終わっておりました。私はオーディオに手が加えられることない状態で書き出したいと思っておりますが、どなたか方法をご存知の方がいらっしゃればご教授ください。よろしくお願いいたします。
windows10で、デスクトップのアイコンから→初期画面→ビデオの編集をクリックしても起動しなくなりました。ほかの写真の編集、整理は初期画面から起動します。起動方法を変更して、Adobe Premiere Elements.exe ファイルから起動してみましたが、起動しませんでした。右クリックで、(管理者として実行)をしてみましたが、これでも何も起こらず、次に、環境設定のリセットにチャレンジして、15.0のフォルダを→15.0_oldしてみましたが、ダメでした(´;ω;`)ウゥゥほかのプログラムは全部閉じています。再インストールするしかないのでしょうか?教えてくださぁぁい
Premiere Elements14で画面左下にアラートマークででるイベントというのは何ですか?HDに入っている他の素材のようですが、ここですべて消去してもいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.