Skip to main content
1536 Posts
Adobe Premiere Elements 15の「ビデオを編集」でのタイムライン再生で突然音がでなくなりました。 (一昨日まででてました)「整理する」に格納されている動画は再生時に音がでます 対処方法をお教えいただけますでしょうか。

はじめして。昨日3時間ほど格闘しても解決しませんでした。。どうぞよろしくお願いいたします。Adobe Premiere Elements 15の「ビデオを編集」でのタイムライン再生で突然音がでなくなりました。(一昨日まででてました)「整理する」に格納されている動画は再生時に音がでます対処方法をお教えいただけますでしょうか。事象:「ビデオを編集」でのタイムライン再生で突然音がでなった。   ※プロジェクトからの再生が音がでません。   ※プロジェクトのアセットからも音がでません   ※「整理する」に格納されているメディアからの再生は音がでます。   ※一昨日再生で音がでていたメディアで確認してみたところやはりでません。(素材ファイル側には問題ないと思われます。)対象ソフト:Adobe Premiere Elements 15使用マシンとOS:サーフェスブック(win10)試してみた内容:・オーディオの波形の確認・オーディオトラックの「ミュート」ボタンの確認・「整理」での自動解析オプションの無効化・オーディオミキサー内の確認(ミュートとレベル)・Adobe Pre@miere Elements 15のアンインストールと再インストール