『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
編集は出来るのですが書き出しができません。iPhoneで操作しています、パソコンからは正常に動きます。
本日Premier Rush iPad版を立ち上げたところ、端末自体はネットワークに接続されているにも関わらず、ネットワーク接続がありませんと表示され、デスクトップとの同期がされなくなりました。Cleative Cloudとの同期が廃止なったのは理解していますが、”どこにいても同じプロジェクトを編集出来る”という機能も廃止になったのでしょうか。対応策をごきょう
編集していて、頻繁にフリーズします。問題切り分けに向け、確認するポイント/解決方法をご教示いただけますでしょうか?昨日フリーズしながら編集し動画をなんとか作成したのですが、毎日動画をアップロードするような仕事を新しく任されており、困っております 以下質問テンプレートを使用して回答いたします・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう) - フリーズ時 └編集の再生/一時停止ボタンを押しても機能しない └表示中の時間を示す、青い縦線の、上の矢印?の部分と線が分離する └トラックを制御→録音のターゲットトラックの、録音の赤いボタンを押しても反応しなくなる - フリーズするのは編集中だけで、書き出しは正常にできました - 再起動すると、編集できる様になることもあるし、できないこともある └1箇所編集(録音/画像の入れ替え等)できても、2箇所目を操作しようとするとできなくなり、また再起動を試す - Adobe Premiere Rushのメモリ使用量は1GB程度、使用率は他のアプリ含め90%ほど・エラーメッセージ(もしあれば) - なし(単に固まって止まる)・製品とそのバージョン - 2.1.10(ビルド30)・お使いのOSとそのバージョン -Windows10 Pro 22h2 ・CPU(Intel・i5-6300U 2.4GHz) ・内蔵ストレージ(CドライブSSD、137GB/222GB) ・RAM(8GB) ・GPU(intel HD Graphics 520 - ここわかってませんが、CPUの説明に上記記載されているのをそのまま書いてます)https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/products/sku/88190/intel-core-i56300u-processor-3m-cache-up-to-3-00-ghz/specifications.html ・VRAM(上記URLに32GBと記載) ※以下チャンネルは目を通しましたが、私の場合、PCのスペックは満たしていると思っています。https://community.adobe.com/t5/premiere-rush%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83
制作画面のツールバーが通常は「画像/動画」「テキスト」「オーディオ」に分かれていて、それぞれで編集できるのですが、今日、編集しようとするとツールバー結合?されていてテキストなどの編集が全くできなくなっていました。 オーディオだけは「オーディオの分離」という項目からできたのですが、テキストのツールバーを分離する方法をご存じでしたらご教授ください。
MacBook Pro 2017 OS:Ventura13.0からMacBook Pro 2023 OS:Sonoma14.1に移行し、新しいPCでPremiere Rushを使おうとしたところ、ローディング画面から動かなくなりました。 添付画像の「読み込み中importer quicktime bundle」からフリーズ状態です。 移行前のPCではローカルに加え、外付けにコピーしたアプリをおいて使っていました。移行後、古いPCでのCreative Cloudからはログアウトしています。 解決できないかと移行先のPCで:・Creative Cloudのログアウト→ログイン・再起動・アンインストール・バージョンダウンを行いましたが、どれを行っても同じローディング画面で固まってしまいます。 できれば今まで作ってきた編集データを残しながら解決できれば幸いです。 どなたかサポートのほどお願い致します。
今日adobe rushのアプリを開いたら、1つのプロジェクトだけしか残っておらず、ほかのプロジェクトがすべて消えました。このような現象が他にも起こっている方いらっしゃいますか?
iPad Pro 11インチの第四世代で手軽に編集できて重宝していましたが、OSを17にアップデートしてから何をするにも何秒か待たされる様になりました。動画のシークも移動させるたびに数秒のフリーズが発生したり、マイプロジェクト画面に戻るだけでも2秒ほど待たされます。エンコードも数秒の動画に1分以上かかったりと全体的にかなり使いにくくなりました。以前はキビキビと動いていてストレスフリーでした。アップデートを待っていましたが、未だ修正されないので書き込ませていただきました。
ISO17にしてから全く使えなくなりました。機種はiPhone 14Pro MAX使用編集中特にプレビュー画面が全く動かない音声だけは再生されてプレビューがフリーズした状態、クラッシュの連発!全く使えなくなりました。皆さんもiPhone使用している方、ISO 17には、アップデートしない方が良さそうです。早く対応願いたい所です。
動画の背景透過をできるようにしてほしいです
macで作ったプロジェクトがiPhoneで開きません。フォントがありませんとの表示が出るんですが(notosans)使用していないのです。サムネイルは画像表示あり、開くと中身は動画も画像も音声も表示されず、▶️を押しても動きません。デスクトップでは引き続き作業出来ます。書き出したものも動きます。iPhoneでも作業したいんですがどうしたら良いでしょうか、、
これまで10以上の動画をこのPremiere Rushの無料版で制作して同じ方法で今回も作成しているのですが、いつも使用しているRush内にある音素材を使用したらノイズ(ビリビリ)という音になってしまいます。 挿入個所に何か原因があるのかと思い他の個所に入れてみましたが同様です。 またほかのDLしたフリーの音楽(メロディのあるもの)は問題ないのですが、Rush内音素材のような「素材」(生活音系など)のフリー素材を使用しても同様のノイズが発生します。音割れのような感じだったのでボリュームを下げてみましたが変わりませんでした。 気に入っている素材なので使用したいのですが、ご教授いただけますと幸いです。
ユーザーよりPremire Rush内のタイトルを追加しようとしたら添付の読み込みエラーの表示が出てタイトルが入れられないとの報告を頂きました。※こちらで一部素材の追加は確認ができましたが、ほとんどの素材が読み込みエラーを生じます。 数日前までは問題なく使えていたとの事でバージョンを最新の2.9から2.5まで落として再度確認をしてみましたが状況は改善されませんでした。
私はiPhoneでPremiere Rushを使用していました。今まで、「オーディオ」の中にノイズ除去の項目があったのですが、月額プレミアムメンバーシップを解約して、また使いたいと思い登録したところ、「オーディオ」の中にノイズ除去の項目が表示されなくなりました。アプリをアンインストールしたり、ログアウトしてログインしなおしたりしましたが、改善されませんでした。何かわかることがあれば教えていただきたいです。
WAV形式のBGMを使用して動画を作りました。YouTubeに出力する際に、WAV形式のまま書き出すことはできますか?書き出す際に形式を選べなかったので疑問になりました。
PCが壊れてしまったので、新しいものを買いました。rushのプロジェクトで同期オンにしていなかったものを新しいものに移したいのですが、前のPCのバックアップデータから吸い出したいのです。どこにあるのでしょうか?
編集をしすぎるとアプリが落ちるんですけどどうにかしてください編集途中に落ちるし、読み込んでも落ちるし、レンダリングする時に落ちるしなんとかしろ
表題にもあるとおり、純正キーボード(他社製のキーボードも検証済み)で矢印キーを使用した・次の編集ポイントへ移動(↓)・前の編集ポイントへ移動(↑)・1 フレーム先へ進む(→)・1 フレーム前に戻る(←)の操作ができません。 今後のアップデートで改善するような目処はございますでしょうか。とてもいいアプリだとかんじていますので、ご教授いただけますと幸いです。
スマホでブレミアラッシュで動画編集をしたいのですが、効果音、BGMアプリsoundboxというアプリを取得しましたが、プレミアラッシュで使う場合は、どうすれば利用できますか?
クラウドストレージの100GBの容量使用中となっているが保存じているものがない場合、考えられる要因あればご教授いただけないでしょうか。
ipadで撮影したものを編集しようとしたら、フルスクリーンだと元動画がかなり見切れてしまい、全画面表示だと書き出した際に動画サイズ自体が小さくなり四隅は黒画面になってしまって非常に見ずらいです。全画面を収めつつ、フルスクリーン同等のサイズに設定して編集したいのですが、どうすればよろしいでしょうか。非常に困っています。よろしくお願いします。
テロップを保存しようとすると「問題が発生しましたグラフィックを保存できません」と出てしまい、保存できません。なぜでしょうか?
①ipad版のPremiere rushで、テロップを作成する際に文字のコピペが出来ません。以下リンク先を見て、iosではコピー&ペーストのショートカットキーが対応していないと理解したのですが、ショートカットキーを使用する以外にテキストをコピペする方法はないのでしょうか?Adobe Premiere Rush のすべてのキーボードショートカットの包括的なリスト。 ②同期をオフにした状態で、ipadでテキストを打ち込む際にタイプが反映されるまでにかなり時間を要するのですが、ユーザー側でこういった状況を改善する方法がございましたらご教示ください。
i-pad上のPremiere Rushで編集した動画をCreative Cloud経由でWindowsデスクトップのPremiere Rushへ同期したいと考えています。(i-pad及びWinでアドビのIDは同じものを使用しています) i-pad上のPremiere Rushで”同期をオンにする”を選択した時に、WinのRush上では編集後の動画ではなく、当動画に使用した素材(動画、写真)が同期されるだけで、編集後の動画が同期されないのですが、原因についてご教示頂けますでしょうか。<デバイスの仕様>i-pad:i-pad Pro、Windows:Windows 10 Pro
レンダリングが途中で止まってしまいできません。エラーの通知などはなく、フリーズしてる感じもないです。ただ読み込みのバーが止まって動かなくなってしまいます。30秒程の動画です。それよりも長い他の動画はレンダリングできました。 Rushのアンインストール・再起動・キャッシュの削除などは試してます。よろしくお願いします。 Windows11HOMEi7-1165G716GB
例えば、5個の動画を1つの動画にしようとするとその内複数の映像に砂嵐が入り壊れてしまいます。修復できないので一旦削除して入れなおしますが、そうすると他の映像が壊れています。一眼だとデータが重すぎるのでしょうか? ・ios版アプリを使用・50秒以内の動画制作・一眼で撮影したもの
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.