『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Rushで作成した動画をWordPressに掲載を考えています。しかし、動画形式が指定されており、asf,asx,wmv,wmx,movなどが対象なのですが、何か方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
サウンドトラックを加えたら、音楽が早回しになってしまいます。同じ経験のある方、解決策をお持ちの方、いらっしゃいますか?
お試しでクリックしたプレミアム機能が付いてしまっているため動画の書き出しができません。実際プレミアム機能は使用しないのでそれを除いた状態に出来ませんでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。
Premiere Rush作業中に間違えてプロジェクトファイルを消してしまいました。Creative Cloud web版の削除済みファイル内より復元をさせたのですが、Rushを開いてもプロジェクトファイルが復元している様子がありません。復元可能なのでしょうか?手順が分かる方、ご教授お願いします。
こんにちは。PCにある素材をWindows版RUSHで読み込んでプロジェクトをつくりました。「Creative Cloud と同期」もチェックを入れています。そのプロジェクトをipadのRUSHで開くと、MP4ファイルは問題なく映像・音がでるのですが、MTSファイルに関しては、空のクリップのようなものがタイムライン上にならんでいるだけで再生▶しても映像も音もでません。WindowsのRUSHでMP4ファイルでプロジェクトを作ると、右上に◎アイコンが表示されて、ファイルを変換・アップロードしているようなのですが、MTSファイルでプロジェクトを作ると◎アイコンが表示されず、アップロードしている気配がしないのです。ちなみにMTSファイルはSONYのビデオカメラ(AX700)で撮ったフルHDの素材です。Windows版RUSH上ではMTSファイルは再生できています。
rushのサウンドトラックが大幅に減っているのですが、これはRushが意図的に消しているのでしょうか。最初、何かのバグで私だけ消えたのかと思ったのですが、同じくrushを使用している人も同じ現象になっていました。他にも同じ現象が起きてる方はいらっしゃいますでしょうか。
Win11です。1分ほどの動画(jpgのみ10枚ほど)を書き出したところ、映像は真っ黒け。悲しすぎます。何回かトライしたのですが原因がわからず困惑しています。アドバイスをお願いします。
imacで新規作成しようとしましたが、iPhoneで撮影した動画を使う為、iphoto Libraryのフォルダにアクセスし開こうとしても、フォルダ自体が開けません。iphoto Libraryは、iPhoneとicloudで同期していて、動画の本体はcloud上にあります。そのせいでしょうか?もしそのせいなら、iCloud上の動画には、どこからアクセスすればいいのでしょうか?よろしくお願いいたします。
使用していると1本動画作成で数回フリーズすることがあります。原因が分からないので投稿しました。 Prを開いてすぐ「プロジェクトを閉じる」の操作をするとかなりの確率でフリーズします。強制終了後2回目に開くと正常に使える事が多いです。どこかの設定に原因があるのだと思うのですが分からないので投稿してみました。
突然メディアを認識しないようになり、?マークで表示され、音声ファイル(M4Aファイル)を追加したところ音声が聞こえなくなりました。以前編集した別の動画でも同じように表示されなくなっているメディアがあります。確認してもメディアが壊れている感じはありません。メディアはひとつしかないのに、同じタイトル名でいくつも存在しているように表示もされます。なおクラウドストレージはほぼ使用していません。
初めて参加させていただきました前回の「.psd」ファイルが扱えない件についての疑問に、皆様の迅速なご回答をいただきまして、ありがとうございました。 Rushについて、一つ不便に感じていることが、「.AVI」ファイルが扱えない点で、いちいちMedia Encoderで変換しなければならないことです。 何か良い方法はありますか?本当はPremiere Proを使えば全て解決できそうなようにも思えますが、初心者が10分程度の簡単な動画を作るにはRushが手軽で便利です。Premiere Proは難しそうで……。
2.7にアップデートしたら、メディアセンターにPhotoShopファイルが表示されなくなりました。作業中のファイルを開いてもその画像のところが「!」で表示されています。あわてて2.6に戻しました。メディアセンターに表示するファイルの種類を、どこかで指定することができるのでしょうか?
Instagramのリール動画で入れられる様なアニメーション機能の無い文字入れをしたいです。画像の上にBasic Default Titleでテキストを入れると、画像のトーンが暗くなってしまいます。暗くせずに文字を載せられる、動きのない文字をご存じでしたら教えて欲しいです。
Rushでは音声にエコーエフェクトを付けられないのでしょうか?PROのみの仕様でしょうか??
iPhone 12 mini 64GBモデルでPremiere Rushの無料プランを使用しています。無料プランだとiPhoneの内部ストレージにシーケンスが保存されているため、よく容量不足になってしまいます。そのため、編集途中の動画をGoogleドライブやiCloudなどのクラウドやUSBメモリなどの保存場所を変更できるようにしてほしいです。
映像から画像を切り出すのに使えないかとRushをインストールしたのですが、察するに保存ファイル形式はmp4のみ、といった具合なのでしょうか?
異なる複数枚のjpg画像を読み込むと、全て同じ画像として表示されていまいます。
元動画に無いノイズが書き出して見ると発生 ノイズは数フレームで全域では無いこれまでに4回、それぞれ別の動画で発生稀に消すことが出来る1、発生箇所に同じ動画をレイヤーとして 被せることで一度だけ解消した2、現在同じ手法で別の動画で行ってみたが 解消に至らず 上記2の動画は4kでの書き出しで発生するもののフルHDにサイズを落とすとノイズが消える以前の1では元動画がフルHDだった為サイズを落としての書き出しは試みてない 動画を短く編集する際、継ぎ接ぎが多いと発生し易い印象体感1/20くらいの確率か? 環境機種 iPhone14ProMax512GBモデル MQ9H3J/AiOS 16.1.1(20B101)Rush ver 2.5(1128)iPhoneストレージ 94.6GB/512GB
PC版プレミアラッシュでの作業をスマホ版で引き継ごうとする際「一部のメディアが見つかりません。これは、通常、別のデバイスからのアップロード中断が原因です。」と表示され、作業をすることができません。(編集画面右上の円が半分青くなったくらいのタイミングで上記のようになります。)動画素材は3GB程度で、クリエイティブクラウドで同期済みです。数秒程度の動画で同じ操作を試したところ問題ありませんでしたので、動画素材の大きさに関係があるかと思われます。対処法はありますでしょうか。 また、「別のデバイスからのアップロード中断が原因です。(上記)」とのことでしたのでスマホ版でイチから編集しようとしましたが、やはり動画素材が大きい(3GBくらい)場合「クラウドメディアのダウンロードに失敗したのでプロジェクトを作成することができませんでした。」と表示されてしまいます…。 スマホの容量は、Filesというアプリで確認したところ(機種はAndroidのPixel7というものです。)60GBほど空きがあります。 ご回答よろしくお願い致します。
動画のレンダリング中に、メッセージも何もなく唐突に落ちてしまいます。過去の質問から、パンとズームを使用しているとそうした症状になると知り、解除しました。すると、レンダリング完了できました。パンとズームを使用できず、困っています。パンとズームを使用している画像の重さは最大で1,511KBです。対処法が知りたく投稿いたします。よろしくお願いします。
Premire Rushで波形ワープを使いたいのですが難しいでしょうか?せめて揺れるテロップや、動画自体が揺れるエフェクトを使用したいです。どうぞよろしくお願いいたします。
現在、Premiere RushのiOS版(iPhone使用)でファイルを取り込んでいるのですが、最近そのファイルがノートPCの方に反映されず、赤い!マークで表示されます。アップデートのログでしょうか?ですが、デスクトップ型のPCには反映されます。全てちゃんとファイルを同期させるにはどうすれば良いのでしょうか?ログアウトして再ログインしたり、アンインストールして再度インストールしたりしましたが治りません。また昔作ったやつは大丈夫だったりします。最近のができません。よろしくお願いいたします。
iPhone版のPremiere Rushで編集したプロジェクトファイルをMacBookPro(2015)のPremiere Proから開くと、ところどころラグやズレがひどいのですが何故でしょうか?MacBookProのアップデートをしていないのですが、その事とは関係ありますか?
Adobe Premiererushを使ってカメラからの動画を編集してます他の編集ソフトやWindowsのビデオで見るとそのままの映像なのにプレミアラッシュに取り込むと映像が乱れてしまいます。静止画は大丈夫なんですがちょっと動きがある物だとモザイクが入ったような感じになってしまいます… どのようにしたらなおりますか?わからなくて困っています
iPadPro第二世代で使用していますが、8分ほどの動画ですら頻繁に落ちて全く編集が出来ません。再起動、再インストールを何回も試しました。無料ではなく有料のタイプを使用しています。何か原因かがあるんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.