『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この警告が出た状態から起動できません。「public」のファイルがそもそもPC上に無く、「パブリック」のファイルはありますが指定できません。検索してもこのような事象が確認できないため質問しました。 p
動画を作成、書き出し後違う作業をする際に一度プレミアラッシュを消して再起動して操作すると 動画の映像と音声にずれが生じてしまいます。
iphonで撮った動画を編集したいのですが、新規プロジェクトの画面にあるムービーやピクチャを見てもファイルが見当たりません。この場合どうすればいいのですか?ちなみにアイフォンで撮った動画などはアイフォンのデフォルトの写真アプリ内にあります。
写真を組み合わせての、アニメーション方式で、映像を作っています。映像の一番最後が、下の写真の通り、どうしても真っ暗になってしまいます。赤丸で囲んだ部分を、最終画面にするためには、どのようにすればよいのでしょうか?
Rush(iPhone)での動画編集結果を書き出すと頻繁にノイズがのる
プレビューがスロー再生になってしまいます。原因がわかりません。治せますか?
初心者です。撮影した動画から静止画を取り出し、場面場面を静止画としても保存したいのですが、やり方がわかりません。教えてください。よろしくおねがいします。
PCにて書き出しする為に共有のタグを押すと中央部に四角い別ウインドウが立ち上がるが、白色で何も表示されていない。そのままいくら待っても何も表示されず、キャンセルするしかなく何もできない。
premium rushを使っています。クラウドストレージがいっぱいです。古いプロジェクトを削除して空き容量を増やしてください。と表示されます。古いプロジェクトを整理し削除しましたが毎回表示されます。どうしたら良いでしょうか?
Premiere Proで作成したMOGRTファイルがPremiere Rushで読み込むことが出来ません。両ソフトともに作業環境はWindows11のノートPCです。他のディスカッションに似たような内容があり、時系列的に「互換性がない」という結論から「互換性がある」という結論となり参考ブログが紹介されていましたが、ブログ内の手順通りに行ってもPremiere Rushにて『このグラフィックをライブラリに保存できませんでした』というエラーが表示され読み込むことが出来ませんでした。この件に付きまして、新たな情報をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか?ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。 ▼「互換性がない」という結論(2022年6月8日)https://community.adobe.com/t5/premiere-rush%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/mogrt%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%8C%E8%AA%AD%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/12991788 ▼「互換性がある」という結論(2022年6月22日)https://community.adobe.com/t5/premiere-rush%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/rush-creative%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E8%AA%AD%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%82%80%E6%96%B9%E6%B3%95/td-p/12998520
PCで編集した動画がモバイルで見れません。creative cloud の有料版にはもちろん入っています。編集したファイルは2GB近くあるものなので、アップロードの時間がかかっているだけなのかなと思いましたが、時間がかかりすぎです。どなたか情報、お持ちですか?
こんにちは。表題の通り、CreativeファイルをRushに読み込む方法について困っています。 現在私は字幕を取り付ける作業に取り組んでいます。友人がPremiereProで作成したMOGRTファイルを使おうと試みているのですが、Rushの「グラフィック」→「テンプレートを保存」では上手く読み込むことができませんでした。 そのため今度は、友人にCreative Cloud にてテンプレートを共有してもらいました。こちらのデータをRush内で使用するためには、どのようにアプリにデータを取り込めば良いでしょうか? ご教授お願い致します。
ここ最近、動画編集および書き出し中にRushが停止し、自動で再起動するようになりました。Xperia5Ⅲで利用しています。ベーターテスターなので、このような症状が起きるのかな?と思ったりしています。どうぞよろしくお願いします。
こんにちは。早速なのですが、表題の件について質問です。現在Rushで動画の編集をしており、友人がPremiereProで作成したMOGRTファイルを読み込もうとしています。しかし、何度やっても「問題が発生しました このグラフィックをライブラリに保存できませんでした。」とエラーが出てしまいます。グラフィック→「…」クリック→テンプレートをインストール という手順で読み込もうとしているのですが、何が悪いのでしょうか?ご教授いただければ幸いです。
弊社では「Creative Cloud グループ版」にてPremiere Proを利用しており、当該ライセンスには「Premiere Rush モバイル」が付属しています。また弊社では業務用デバイスとしてiPad mini (6th Gen / iPadOS 15.4.1) を導入しており、Apple Business Managerを経由したMDMにより「Shared iPad」機能にて管理をしています。 今週、当該iPad上にてPremiere Rush(モバイル版)を利用し有料機能を用いた動画の書き出しを試みたところ、添付スクリーンショットのとおりエラーが発生し、有料機能を利用することができませんでした。プランに含まれる機能ですので本来なら利用可能なものと思われますが、なんらかの解決方法をご存じでしょうか。 なお、Premiere Rush以外のiPad向けアプリとして下記は同一環境(ユーザ、デバイス)にて正常に利用できることを確認しており、Premiere Rushのみが有料機能を利用できていない状況です。 - Creative Cloud Express- Fresco- Photoshop- (Adobe Fonts)
こんにちは。デスクトップ版Premiere Rushですがブルースクリーンエラー後に強制終了となり、起動しなくなりました。 起動後の読み込み画面で「ImporterQuickTime.Prm」で止まってしまいます。 下記を試してみたのですが改善されません。 ・Creative Cloudのログアウト→ログイン・Premiere Rushのアンインストール→再起動→インストール・Premiere Rushのアンインストール→再起動→旧バージョンのインストール・デバイスドライバーの更新、再インストール 現在のパソコンのシステム構成です。 ■デバイスの仕様プロセッサ:11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz 2.50 GHz実装 RAM:32.0 GB (31.8 GB 使用可能)システムの種類:64 ビット オペレーティング システムデバイスドライバー:Intel(R) UHD Graphics 750 ■Windowsの仕様エディション:Windows 11 Homeバージョン:21H2OS ビルド:22000.675エクスペリエンス :Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.22000.675.0 大変困っております。お力を貸して頂けると幸いです。
Premiere RushでPC画面を録画したいのですが操作方法を教えていただきたいです。
iPhone 8に、premiere rush アプリを無料DLして、携帯で撮影した動画や写真を繋げて編集したのですが、書き出しが出来ません。Autmatic、720p 30fpsに落としても、書き出しが出来ません。解決方法がわかれば、教えてください。
使えるタイトルグラフィックの選択肢が突然9つぐらいしか選べなくなった…昨日までは大丈夫だったのですが…
Premiere Rushのシステム要件はすべてクリアし、 HEVCコーデックもインストール済み、 Premiere Rush自体も毎月1000円いくらか支払うプランに加入しています。 それでも下記のエラーが出ます。 「このファイルにはHEVCコーデックが必要です。Cleative CloudメンバーはHEVCコーデックを利用できます。有料プランにアップグレードするには以下にアクセスして下さい。」 作業中に強制終了したり、ブルースクリーンのエラーが出たり、 たまに作成した動画が赤の!マークでファイルがクラッシュします。 当方PCの初心者なのですが、解決策をご教授いただければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ※Premiere Rush (us) から Premiere Rushフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
無料版で編集した動画をPCに保存したかったのですが、ファイルリボン内の共有を選んでも真っ白な状態でローカルなど出てきません。書き出しは一度もできないのでしょうか。無料版モバイルで編集したものは書き出すことができましたが、フォントやカラーの変更ができないためデスクトップ版で新たに作成し、モバイルに戻そうとしましたができないようでした。もしモバイル版の有料契約に進んだ際、3日間の無料期間内に同期できるなら一旦有料契約に踏み切ろうかと考えていますので、それもわかる方がいれば教えてください。
プレミアラッシュでの編集時に「赤色の画面(添付)」が表示されるようになりました。解決方法をご教授ください。
新たに購入をしたノートPCにPremiereRushをインストールして編集を行っていると急に再生モニター部分が固まって動かなくなってしまいます。後述の正常に動作している他PCよりは性能が良いものを購入したつもりですが原因がわかりません。 PC事情に詳しくないのでどなたかご教授お願い致します。こちらでわかる範囲で以下の通り調べましたが、他に知りたい情報がある際はお申し付けください。 【症状発生時の状態】時間差はあれどRushを立ち上げると当症状は必ず発生します。 症状発生時にタスクマネージャーを確認したところCPU全体が100%使用状態(そのうちRushで60~80%)になっていたが、全体の使用率が50~60%(内Rushで40%程)で症状が発生することもあり。※正常時はCPUの使用率1~20%、メモリの使用率は20%程です。 また、この時モニター部分は動かないがタイムラインはメディアの追加や移動をすることが可能でアプリが完全に停止をしているわけではない。(アプリを強制終了させたのち立ち上げたら固まった際に動かした要素が反映していることを確認) モニター部分が固まっている際にホームボタンを押して戻ろうとするとアプリが完全にハング状態になる。 【対象機器】DELL Latitude 3520【内臓CPU】第11世代 Intel Core i7-1165G74コア 8スレッド 2.80GHz~4.70GHz【ディスプレイ関係】【確認したこと】正常に動作している他PCと共にMAXONのCINEBEBCHをインストールしてCPUの性能を比較。数値上では症状発生機の方が多少なりともCPUの性能が高いことを確認。【比較対象機器】 HP 470 G7【内臓CPU】 第10世代 Intel Core i7 10510U 4コア 8スレッド 1.8~4.9GHz【ディスプレイ関係】【DELL(症状発生機器)の性能テスト結果】【HP(無症状機器)の性能テスト結果】 以上、よろしくお願い致します。
プレミアラッシュでPCから作ったプロジェクトをiPadやiPhoneで読み込んで編集をしようとしても全く読み込まず困っています。 ゲーム実況の動画を編集しており、iPadでも動画編集ができたらなぁとプレミアラッシュで試してみようと始めましたが全く読み込めません。しばらく読み込み、また0%になってしまいます。PS4で録画したmp4の動画をPCでYouTubeサイズに変更後、ラッシュでプロジェクトを作っています。20分前後の長さで荒編で短くする予定でした。そもそもプレミアラッシュでのゲーム実況動画の編集は難しいということでしょうか?
ここ1年ずっと、MP4動画ファイルを編集し、書き出すという一般的な作業で何の問題なく快適に使用できていたのですが、windows10上で書き出し時に「HEVCコーデックが必要です…」と表示され、動画作品が一切書き出せなくなりました。先月からの症状は、windows機でpremiere rushで動画を編集し、書き出しを行うと、「このファイルにはHEVCコーデックが必要です。Cleative CloudメンバーはHEVCコーデックを利用できます。有料プランにアップグレードするには以下にアクセスして下さい。…」という警告ウインドウが出てきて、書き出し中のプレビューウインドウには「左半分が黒、右半分が緑」の異常な動画表示が進行し、最終的には動画が何も完成されない。という現象が続いています。 ・アプリケーションの再起動・windowsマシンの再起動・PremiereRushのアンインストール→再インストール・HEVCコーデックのアンインストール→再インストールを何度行っても現象は同じです。 ちなみにwindows内でのMP4動画の再生に関して、何ら問題ありません。動画自体も30秒以内のものです。また元のMP4動画ファイルをipadに移行して、編集するのは全く問題ありません。 windowsアプリのPremirer Rush固有のエラー(HEVCコーデックとの連携ができていない?)だと思われるのですが、復旧できるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.