質問
Windows 11でICCプロファイルがOSに正しく伝わらず、カラーマッチングできない
EIZOモニター(CS240)のColorNavigator 7によりカラーマネジメントを行い、Lightroom classic ccによりRAW現像をしている者です。
10月にWindows 10を11にグレードアップしましたが、写真プリントとモニターも色が違い、カラーマッチングできなくなってしまいました。やむなくWindows10に戻し対応しています。今もこの状況が続いております。
Windows 11でICCプロファイルがOSにうまく伝わらないのが原因のようですが、Lightroom classicで対応することは可能でしょうか?
EIZOのウェブサイトでは、ColorNavigator 7のMicrosoft Windows 11とEIZOソフトウェアの互換性について「表示・レタッチソフトによってはWindows 11でカラーマネージメントが正しく働きません。お使いのソフトのWindows 11対応状況をよくご確認の上でご利用ください。」と表示されています。