『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アドビストックでオーディオのプレビューをダウンロードすると、低音質のサンプルがダウンロードできますが、商用でない動画のBGMとしてこれを利用することはできるのでしょうか。初歩的な質問ですみませんが、ご回答いただけると幸いです。
とても良い曲がストックにあるので、曲を購入して絵に合わせて尺調整(曲編集)をして、劇場公開して、DVDにして販売しても良いのでしょうか。曲の長さは変化はしますが、曲自体はアレンジはせず、です。契約条項にDVDとして販売して良いか書いていないと思います。映画の映像があくまでもメインなので大丈夫だと思いますが。ご意見を伺えれば幸いです。
このような表示がでるのですがどうすればよいのでしょか?
クライアントから以前撮影した写真の自社スタッフの顔を別の顔に差替えて欲しいと依頼を受けたのですが、Adobe Stockでライセンス購入した人物写真から顔だけを合成するのは、可能なのでしょうか?チラシ、WEBの広告に使用目的となります。決して中傷的、卑猥なものではないのですが。。
審査を通ったストック写真のキーワード(タグ)を修正して保存しようとすると「変更を保存できませんでした。以下の項目を修正してください。」と表示されて保存できず、勝手に修正前に戻ってしまいます。修正を要求されている「以下」が具体的にどのなのかの表示もありません。不具合でしょうか。
現在使用しているAdobeアカウントは大学で購入した学生用のもので、イラレやフォトショなどのソフトは概ね自由にインストールできるもののAdobe Stockの利用まではできません。アカウントの管理権限が大学にあるようで私個人でプラン変更もできそうになく、手詰まりになっています。なので現在は個人用のAdobeアカウントを作ってそちらで購入しようかと考えているのですが、わからないことばかりで…質問は以下になります。・1台のMAC BOOKで2つのアカウント(元々の学生用プランと追加を考えている個人プラン)は併用可能でしょうか?・Adobe Stockは単体で購入できるのでしょうか?ご助言いただけますと幸いです。
画像が不採用となった理由 (技術的な問題など) については、次のページをご覧ください このメールが届いて、リンク先を開いてもわからなくて困っています。 詳細となどわかるところがあれば教えてください。
アドビストックで間違って透かし文字入りの動画を審査に出してしまい通ってしまいました。 透かし文字なしの動画と交換してほしいのですが、問い合わせフォームのアドレスをご存知でしょうか?
Windows10 64bit/Google Chromeで”contributor.stock.adobe.com”が開きません。Google Chrome は最新版です。バージョン: 87.0.4280.88(Official Build) (64 ビット)Adobe Account AccessをiPhoneにインストールし、認証方法をアプリに切り替えた後からWindows10 64bit/Google Chromeで”contributor.stock.adobe.com”を開こうとすると”HTTP ERROR 400"となって表示出来なくなりました。Windows10 64bit/Microsoft Edgeでは”contributor.stock.adobe.com”はログイン出来ます。
adobe stockで購入しダウンロードした実データが選択したものとちがうファイル番号: 366683701 において プレビューとダウンロードした実データが違います。プレビューは4つありますが、1つしかダウンロードのデータには含まれていませんでした。CCライブラリから直接使っても同じです。どのように解決できますでしょうか?よろしくお願いします。
jpegファイルをダウンロードして、MacのプレビューやPSで開くと、 「これはPDFの内容を含めずに保存されたAdobe Illustratorファイルです…」と表示されたファイルです。拡張子はjpegです。おそらく、投稿者様がjpegファイルをアップロードする際に、ファイル変換を間違えていると推察しますが、そういった報告、申請をする方法などはあるのでしょうか?また、こういった現象はあるあるなんでしょうか。初心者で恐縮なのですが、助けてください。何分、年賀状データなので入稿期限を迫られ焦っているところです。よろしくお願いします。 ファイル番号:209299513
アドビストックでコントリビューターをしております。日次売り上げなどがわかるメールの設定こちらの変更にしかたわかる方いらっしゃるでしょうか? マイプロファイルの電子メール設定が編集できずに困っております。どなたかわかりましたらご教授いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
アドビストックでコントリビューターをしております。先日モデルを使用して撮影し、モデルリリースを記入してもらい記入漏れのない状態で写真と合わせて添付して提出したのですが、モデルリリースが問題で審査が通りません。何度か字が汚いとか怪しい場所を修正し提出しているのですが、これが全く通りません。スタジオを借りモデルを使用した撮影だったので提出を諦められないのですがモデルリリースが通らないことで大変困っております。どなたか特に気をつける箇所など、同じ経験をなさっている方ご教授いただけたら幸いです。もしくはモデルリリースの書き方の見本などが載っているサイトなどもありましたら教えていただけたら助かります。あまりコントリビューターに関する質問が少ないのですがどなたか助けていただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。掲載されているサイトなどご存知ではないでしょうか?
クリエイターですが、販売された画像の換金方法が分かりません。方法を教えてください。
いつも大変参考にさせて頂いております。 店舗にて購入して頂いたお客様へのクリスマスポストカードのようなものを頒布しようとしております(100枚程)そのポストカードの一部にStockの画像を使用することは可能でしょうか?(帯のような画像) 使用条件については散々拝読したのですが「アセット自体が主な購入目的となる商品、テンプレート、その他の製品を再販または配布目的で作成する。例えば、ポスター、T シャツ、マグカップなど、プリントされているアセットを目的に購入される場合は、アセットを使用できません。」という、条件に上記のような購入者特典とはいえ販促物のようなものが含まれるかが判断しかねます。 何卒宜しくお願い致します。
以前fotoliaから移行したユーザーですが、最近まで300ぐらいのアセットがありました。継続して契約していますが、最近突然21になっていました。1年でfotoliaの分がなくなったのは検索して期限があるのは理解しましたが、移行から払い続けてる分のアセットもなくなるんでしょうか?
こんにちは。Adobe Stockで間違えて写真のライセンスを1つ取得してしまったのですが、ライセンスを解除することはできないのでしょうか?ちなみに、10個までのライセンスを取得できるプラン?のようで、今は残り9個(9アセット)に減っています。私が使用しているブラウザはGoogleChromeです。よろしくお願いいたします。
動画1点のみ、オンデマンド購入したいのですが、動画制作内に購入した動画の一部を停止させて動画内に静止画表示するのは規約上問題ないでしょうか?
自社サイトに掲載するバナーやLP広告を制作しています。クライアントから掲載・制作費を頂戴しており、データ納品は行っておりません。 データ買い取りの希望があった際は、別途費用を頂き譲渡しているのですが、Adobe Stock通常ライセンス使用の広告データを有料で譲渡しても問題ないでしょうか。 通常ライセンスに「ライセンスを顧客または雇用主に譲渡する。」が含まれるので大丈夫かと思ったのですが、確認させてください。
まもなく無料写真セミナー:写真家が語る「物語を伝える」写真のつくりかた (講師:中西 敏貴 氏)が開催されます。以下のURLにアクセスしセミナーに参加してください。https://v2.nex-pro.com/mypage/campaigns/16738※クリックしても画面が開かないときは、上記URLをコピーしてブラウザで当該ページを直接開いてください。 アクセスしてもURLをコピペしても、見れませんでした。サポートに連絡しても、メールが届いていませんとの表示。。困りました。
複数の画像を重ね合わせて作ったイメージを、Webの記事内で使用する場合のクレジット表記はどのようになりますか?使用した画像のコントリビューターすべてを併記する、という認識で合っていますか?
件名のとおりですが、アップロードボタンをクリックすると、・画像・ベクター・ビデオしかありません。オーディオを投稿することはまだできないんですかね?
アドビストックのライセンスについてご質問です(以前ご質問されている方がいましたら申し訳ございません)。アドビストックで購入した写真を駅内の広告(大型ポスター)で使用しようと考えております。ポスター自体は1枚を想定しておりますがこの場合、通常ライセンスのまま使用可能でしょうか?分かる方がいましたらご返答いただますと幸いです。
初心者です。 adobe stockに入会して初めてダウンロードしたのですが、背景に文字が入っていて 消せません。てっきり文字は入ってこないかと思ったのですが、、 こういうものなのでしょうか。 ※添付画像を削除しました [moderator]
https://stock.adobe.com/jp/images/realistic-fluffy-white-textured-clouds-on-black-in-four-different-formations-for-design-elements-vector-illustration/343863615 上記の画像のライセンスを取得しAI/EPS形式でダウンロードしましたがPHOTOSHOPで開くと背景が透明色ではないレイヤー一枚の画像になってしまいます雲の画像だけ切り取るには私には難しく困っています これはイラストレーターを使用しないとレイヤーを保持した状態で編集できないのでしょうか?もしそうだとしても、そのためだけにイラストレータを購入するのは難しくPHOTOSHOPの使用、あるいは他の方法で何とかならないかと思っていますよろしくお願いします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.