リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
グループ版を登録している管理者です。
グループメンバーとして登録している方が生成AI機能(Firefly)を利用できないようなのですが、グループメンバーは利用できない仕様なのでしょうか。
上記のFireflyを利用できない方が「管理者への承認申請」をしてくださったようですが、申請も見当たりません。(保留にもありませんでした)
どのようにすれば使用できるようになるでしょうか。
コピー完了
グループ版にかぎらずCreativeCloudのプランにはFireflyが付属しサブスクリプションを割り当てた段階で利用可能になっています。管理者に利用申請が必要なケースはエンタープライズ版で利用可能な機能にスタイルキット等のものがありますが、グループ版では利用できません。
一般的な対処方法となるのですが、ブラウザーのキャッシュやCookieの削除、違うブラウザーで試すなどを行ってみてください。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
グループ版サブスクリプションでライセンス1つをグループメンバーで共有する形をとっているのですが、
グループメンバーのどなたかがFirefly利用をしようと思う度に、製品(グループ版サブスクリプション)の割り当てを行う必要があるということでしょうか。
通常のイラスト等は上記のような割り当てが無くてもグループメンバー全員で共通のストック数を共有できていたので、割り当てが必要になる理由もわかりません。
何卒よろしくお願いいたします。
コピー完了
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
利用頻度やコスト面も考えた上で、人数分のプラン契約も検討したく存じます。
大変参考になりました。ありがとうございました。