リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe法人向けストレージのエンタープライズストレージを活用したいと考えています。
具体的には現在PCのローカルに各企業の名前のフォルダを作り、さらにその中にプロジェクト毎にフォルダを分けてファイルを管理しています。
これらのフォルダの構成を維持したままクラウドストレージにアップロードする事は可能でしょうか。
可能であればBunbackupなどのファイル管理ソフトを使い、毎日差分のデータの同期をさせたいと考えています。
自分で調べたところ、Bunbackupなどの非アドビアプリはアドビのクラウドストレージには鑑賞できないようで、自分がしたいような柔軟なファイル管理が出来なさそうだと感じました。
すでにアドビクラウドストレージを活用されている方がいましたら、これらが可能かご教授頂きたいです。
コピー完了
以上のファイル管理が不可であるなら、現状aiファイルを数千から数万は所持していると思いますが、これらをクラウドで管理しようと思えば何か方法はあるでしょうか。フォルダごとクラウドにアップロードしようと思ったらフォルダが選択できなく、個々のファイルでしかアップロード出来なさそうでした。
これまでの管理方法を改めて、アドビの仕様に合わせて管理方法を変えるしかないでしょうか。
コピー完了
CreativeCloudのファイル同期は廃止されましたのでクラウドでの管理を行うには他社のサービスを利用するしかありません。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。やはり他社サービスを利用するしかないようですね。