リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
メタデータのファイル名、キーワード、タイトルなどの情報をCSVファイルに書き出す事は可能でしょうか?
デフォルトの機能で書き出しできるようでしたら方法があればご教授くださいませ。
当方で調べたところ、デフォルト機能から見つけられなかったため
LR/Transporterというプラグインで出来るということまで調べましたが、
インストールが上手くいかず断念してしまいました。
どうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
こんにちは、修三札67605613さん
>当方で調べたところ、デフォルト機能から見つけられなかったため
私も調べてみましたが、どうもなさそうです。
代替案として、
下記リンクにある「Exif Reader」等を試してみたらいかがでしょうか。説明によれば、CSV/テキストへのエクスポートができると記載があります。
コピー完了
追記です。
私、上記「Exif Reader」をダウンロードしてみました。
jpg画像を読み込んで、CSV形式で書き出すと(下上図)、Excelに書き出されます(下下図)。
.cr2ファイル形式も対応しています。
コピー完了
ありがとうございます。
すみません、返信が遅くなりました。
自分の言葉足らずで恐縮なのですが、csvは複数の画像ファイルを管理するためなので、
1ファイル毎のデータ書き出しですとこちらの意図する要件は満せなさそうです。
意図とは違いましたが、
ご検討いただいたことに感謝いたします。