リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Reader で日本語をコピー&ペーストしようとすると、文章中の文字が抜けてしまいます。文章の選択はできるのですが、貼り付けるときは以下のように見えてしまいます。
「投稿する前に内容が重複していないか検索してください」(コピーしたテキスト)
「投稿す 前に内 が重複してい いか 索してく さい」(貼り付けたテキスト)
以前のバージョンの Reader では同じドキュメントでも正常に貼り付けができました。英語のテキストは問題ありません。Reader やドキュメントの設定は変更しておりません。再起動、再インストール、ユーザーの変更なども試してみましたが解決しませんでした。
・製品:Adobe Acrobat Reader DC ver. 2021.011.20039
・OS: Mac OS 12.2.1
3/7付(US)で,2022.001.20085アップデータの提供がありました。この問題は修正されたようです。
コピー完了
コピー完了
ご返信とスレッドのリンクをありがとうございます。
Acrobat Pro DCでもこのような現象が起きていたのですね。解決法が見つからず、Proにアップグレードしてもそちらで使えるかどうかはわからないので、困っておりました...。
とりあえず今はMacのプレビューで開いてコピー&ペーストしております。(その場合もうまくいかない文字がありますが...)
ご親切にありがとうございました。
コピー完了
3/7付(US)で,2022.001.20085アップデータの提供がありました。この問題は修正されたようです。
コピー完了
katayanagi51様
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!
早速アップデートし、おっしゃる通り問題が修正されていました。おかげさまで、これからすぐに使えるようになりました。大変助かりました。本当にありがとうございました。