終了

なめらかなループ再生をつくりたい!!

Community Beginner ,
Aug 30, 2022 Aug 30, 2022

こんにちは、只今AE勉強中のものですが、動画を見ながらループ再生に調整ンしているのですが
最後に変な動きをして最初に戻ってしまい不自然です。

こう言った時の対処法を教えて頂きたいです。スクリーンショット (121).png

キーワード
FAQ , エクスプレッション
3.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 31, 2022 Aug 31, 2022

ループの最初の位置と、最後の位置が異なるので動きが飛ぶようになっているんだと思います。
画像のような感じで一番初めのキーフレームを、一番うしろに追加することで繋がりの際の動きのズレを修正できるかとー

02.png

翻訳
Community Expert ,
Aug 31, 2022 Aug 31, 2022

グラフエディターを表示して、問題のあるキーフレームを編集または、キーフレームを追加して前後のつながりを滑らかにするようにしてください。
エクスプレッションを適用したプロパティをグラフに表示する場合は、下記画像のプロパティにある青色に変わっているアイコンをクリックしてください。

ae101.jpg

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

ありがとうございました。送って頂いた画像のような画面を開いたことがないのですが自分で推測できる限りを尽くしてやってみたいと思います。 

また、わからない時はこのフォーラムにて質問させていただきます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

ループの最初の位置と、最後の位置が異なるので動きが飛ぶようになっているんだと思います。
画像のような感じで一番初めのキーフレームを、一番うしろに追加することで繋がりの際の動きのズレを修正できるかとー

02.png

翻訳
レポート