Skip to main content
Known Participant
August 31, 2022
解決済み

なめらかなループ再生をつくりたい!!

• August 31, 2022
  • 返信数 2.
  • 3221 ビュー

こんにちは、只今AE勉強中のものですが、動画を見ながらループ再生に調整ンしているのですが
最後に変な動きをして最初に戻ってしまい不自然です。

こう言った時の対処法を教えて頂きたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 UY320

ループの最初の位置と、最後の位置が異なるので動きが飛ぶようになっているんだと思います。
画像のような感じで一番初めのキーフレームを、一番うしろに追加することで繋がりの際の動きのズレを修正できるかとー

返信数 2

UY320
Community Expert
UY320Community Expert解決!
September 1, 2022

ループの最初の位置と、最後の位置が異なるので動きが飛ぶようになっているんだと思います。
画像のような感じで一番初めのキーフレームを、一番うしろに追加することで繋がりの際の動きのズレを修正できるかとー

グラフエディターを表示して、問題のあるキーフレームを編集または、キーフレームを追加して前後のつながりを滑らかにするようにしてください。
エクスプレッションを適用したプロパティをグラフに表示する場合は、下記画像のプロパティにある青色に変わっているアイコンをクリックしてください。

Known Participant

ありがとうございました。送って頂いた画像のような画面を開いたことがないのですが自分で推測できる限りを尽くしてやってみたいと思います。 

また、わからない時はこのフォーラムにて質問させていただきます。