Skip to main content
Known Participant
March 27, 2024
解決済み

アフターエフェクトバレ消しについて

• March 27, 2024
  • 返信数 1.
  • 1205 ビュー

質問です。

カメラのレンズにゴミがついたまま撮影された動画がありまして、プレミアプロである程度のバレ消しはしたのですが、登場人物の顔面顎から首の部分にゴミが重なっている部分ががあり、アフターエフェクツの予測塗り潰し?機能がこんな場合に使えるのかどうかとふと思いお聞きしたいと思いました。

ちなみに男性の顔面で、顎は剃刀で髭処理されてるようで若干青みがかっています。

小さな埃で、ひきで撮影されているので、小さめではありますが、顎に黒いそら豆大のものが付いているような感じになってしまっています。そのそら豆大のものを消して、予測塗り潰し?で対応できないかなぁと…

倍率400倍くらいにしてマスク切って当面にして予測塗り潰しでいけないかな?と。。

顎首と60フレームくらいの間に移動するのでどうしたものかなぁと悩んでおります。

顔面に予測塗り潰し機能で、バレ消しした方がおられたらアドバイスいただけたらと思います。

よろしくお願い申し上げます。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

汚れをマスクして「減算」に設定してから適用してみてはどうでしょう。
    場合によっては、プリコンポーズしてから適用してください。
    塗りつぶし方式は、オブジェクトまたはエッジブレンディングが適切と思います。

名称は、「コンテンツに応じた塗りつぶし」です。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert

汚れをマスクして「減算」に設定してから適用してみてはどうでしょう。
    場合によっては、プリコンポーズしてから適用してください。
    塗りつぶし方式は、オブジェクトまたはエッジブレンディングが適切と思います。

名称は、「コンテンツに応じた塗りつぶし」です。

N0a作成者
    Known Participant

ありがとうございます!

顎首とはいえ、喋るので動きもあり困っておりました。

エッジブレンディング機能というものがあるのですね!挑戦してみます。

顔までバレ消しできたら最強ですよね!

ありがとうございました。