Skip to main content
Participating Frequently
December 25, 2019
解決済み

エクスプレッションの書き方。~『位置』と『方向(回転)』に関するもの~

• December 25, 2019
  • 返信数 1.
  • 612 ビュー

このエクスプレッション(↓)は、『このレイヤーよりも一つ下のレイヤーの位置情報を0.2秒遅れで追いかける』

というものなのですが、

thisComp.layer(thisLayer, 1).position.valueAtTime(time - 0.2)

これを

『このレイヤーよりも一つ下のレイヤーの位置情報と方向の情報(回転の情報)を0.2秒遅れで追いかける』

にするには、どの様に書き換えたら良いでしょうか?

また、

『このレイヤーよりも一つ下のレイヤーの方向の情報(回転の情報)を0.2秒遅れで追いかける』

にするには、どの様に書き換えたら良いでしょうか?

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

回転にエクスプレッションを追加すれば①と②も解決すると思います。
    回転のエクスプレッションは、position を rotation に書き換えるだけです。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    December 26, 2019

回転にエクスプレッションを追加すれば①と②も解決すると思います。
    回転のエクスプレッションは、position を rotation に書き換えるだけです。

Participating Frequently
    December 26, 2019

ありがとうございました。<(_ _)>