質問
エクスプレッションエラーについて
- November 21, 2020
- 返信数 2.
- 2810 ビュー
こんにちは。質問失礼いたします。
AEでのエクスプレッションエラーについての質問です。
サイズに対して
s=comp("color_text").layer("text") w=s.sourceRectAtTime().width; h=s.sourceRectAtTime().height; [w,h]
と
位置に対して
s=comp("color_text").layer("text") w=s.sourceRectAtTime().width/2; h=s.sourceRectAtTime().height/2; l=s.sourceRectAtTime().left; t=s.sourceRectAtTime().top; [w+l,h+t]
のエクスプレッションを使いたいのですが何度もエクスプレッションエラーが出てしまいます。
私は海外でAdobeを契約しておりますので、textの部分などを日本語で行う等が有効であるというような記事を読みましたので試しました。それでも解決しなかったため、日本語ではなく英語で使用してみるべきであるという記事もありましたのでそちらも試しましたが解決できませんでした。
何か他の方法がある方はご教授いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。