終了

カメラレイヤーのノードタイプをスクリプトで変更する方法 [CC2017]

エクスプローラー ,
Jul 29, 2017 Jul 29, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AfterEffects CC 2017で、カメラレイヤーのノードタイプを1ノードカメラから2ノードカメラにスクリプトで変更したいのですが

記述の方法が分かりません。

分かる方がいましたら教えて下さい。

表示

750
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , Aug 01, 2017 Aug 01, 2017

書籍確認しました、参考になりました、ありがとうございます。

autoOrientのプロパティを取得/設定する事で変更することが出来ました。

//カメラレイヤーのノードモード変更

var lay = app.project.item(1).layer(1);

// 2ノードカメラに設定する

lay.autoOrient = AutoOrientType.CAMERA_OR_POINT_OF_INTEREST;

// 1ノードカメラに設定する

lay. autoOrient = AutoOrientType.ALONG_PATH;

lay. autoOrient = AutoOrientType.NO_AUTO_ORIENT;

投票

翻訳
Community Expert ,
Aug 01, 2017 Aug 01, 2017

コピー完了

書籍「After Effects自動化サンプルプログラム」が参考になるかもしれません。

AEスクリプト本 「After Effects自動化サンプルプログラム」 at AEP Project

サンプルでも閲覧できる 「15-14」 にカメラのことが出ています。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Aug 01, 2017 Aug 01, 2017

コピー完了

最新

書籍確認しました、参考になりました、ありがとうございます。

autoOrientのプロパティを取得/設定する事で変更することが出来ました。

//カメラレイヤーのノードモード変更

var lay = app.project.item(1).layer(1);

// 2ノードカメラに設定する

lay.autoOrient = AutoOrientType.CAMERA_OR_POINT_OF_INTEREST;

// 1ノードカメラに設定する

lay. autoOrient = AutoOrientType.ALONG_PATH;

lay. autoOrient = AutoOrientType.NO_AUTO_ORIENT;

投票

翻訳

レポート

レポート