Skip to main content
emini
Known Participant
September 2, 2020
解決済み

キーフレームの情報を含めてエッセンシャルグラフィックスで書き出す

• September 2, 2020
  • 返信数 1.
  • 1374 ビュー

4色グラデーションを使用して色の位置が移動する背景をPremiere Pro_templateとして書き出したいのですが、色の移動のキーフレーム情報だけが含まれない状態でしか書き出す事が出来ません。他のエフェクトは反映されています。

何か方法はありますか?

エッセンシャルグラフィックスパネルに情報を追加した際に以下のメッセージが出ます

「このプロパティにはキーフレームが設定されています コンポジションがモーショングラフィックスとして書き出されるとき、コントロール上のキーフレームはpremiere Proで無視されます」

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

モーショングラフィックステンプレート(MOGRT)の事だと思いますが、キーフレームを打ったエフェクトのプロパティはPremiereでコントロールできないので、テンプレートのプロパティに追加する必要はありません。
    そのまま書き出しできます。

キーフレームが打たれていればアニメーションするので、書き出してPremiere上で動作を確認してください。

色の位置をPremiereでコントロールしたい場合は、エフェクト「エクスプレッション制御」と色の位置にエクスプレッションを追加する必要があります。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert

モーショングラフィックステンプレート(MOGRT)の事だと思いますが、キーフレームを打ったエフェクトのプロパティはPremiereでコントロールできないので、テンプレートのプロパティに追加する必要はありません。
    そのまま書き出しできます。

キーフレームが打たれていればアニメーションするので、書き出してPremiere上で動作を確認してください。

色の位置をPremiereでコントロールしたい場合は、エフェクト「エクスプレッション制御」と色の位置にエクスプレッションを追加する必要があります。

emini
    emini作成者
    Known Participant

ご回答ありがとうございます。ちゃんと書き出せました