Skip to main content
Known Participant
May 2, 2021
質問

グラフエディターですべてのキーフレームが表示されてしまう

• May 2, 2021
  • 返信数 1.
  • 2497 ビュー

特定のキーフレームのイージーイーズの速度を調整するために、

グラフエディターで手動で調整を試みるのですが、

イージーイーズを適用した全てのキーフレームがグラフ上に表示されてしまうのです。

この場合、うまく言えないのですが、

すべての座標を1つのグラフ内に無理やり表示してしまうので、

特定のキーフレームの座標が他と比べて相対的に大きすぎる・小さすぎるなどした場合に、それに合わせてグラフ全体が拡大されたり縮小され、視覚的にみずらくなってしまいます

(添付画像参照)

ですので、選択した特定のキーフレームのみグラフエディター上に表示して、

個別に調整したいということもあるかと思います。

これはどうすればよいのでしょう?

私は、調整したいキーフレームをShift+クリックで選択状態にし、

そのうえでグラフエディターのアイコンをクリックしてみたのですが、

このやり方でもやはり全てのキーフレームがグラフエディターの1つのグラフ上に無理やり表示されてしまいます。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
    May 2, 2021

キーフレームを選択して、グラフエディッタの下にある「選択範囲に合わせて表示」を押してみてはどうでしょう。

藤田65_2作成者
    Known Participant
    May 5, 2021

Mukaida様

どうもこんにちは。この度はご回答いただきましてありがとうございます。

「選択範囲に合わせて表示」という部分がグレーアウトしており、適用できなかったのですが、

それは複数のキーフレームを選択状態にしていたためでした。

特定のキーフレーム1つを選択した状態でグラフエディターを表示することにより、

この「選択範囲に合わせて表示」というアイコンが選べるようになり、

それを適用することによって、範囲を限定した状態でキーフレームを微調整できるようになりました。

すべてMukaida様のお陰でございます。大変、勉強させていただきました。

この度はお時間を割いてご回答いただきましてどうもありがとうございます。

また何とぞ、宜しくお願い申し上げます。