終了

コンポが開かない現象

New Here ,
May 29, 2022 May 29, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

メモリ不足のためこのプロジェクトを読み込むことができません。
可能な限りメモリは読み込まれています。
別の名前で保存してください。

他で作業し保存したコンポを開こうとすると、上記の表示が出てしまい保存されたコンポジションが開けません。
2020~2022のAEで作業をしてます。
指示通り別の名前で保存しても、AEは立ち上がるのですが、コンポがない真っ新な状態になります。
新しいPCを導入して実装RAMは、64.0 GB WINDOWS11でございます。
何か策はございますでしょうか?

キーワード
エラーまたは問題 , クラッシュ

表示

104

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 29, 2022 May 29, 2022

コピー完了

プログラムや環境設定など関連ファイルを以前のPCから移行していないでしょうか。
再インストールと環境設定フォルダーの再作成を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

また、新規作成して、以前のファイルを読み込むと開く場合があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 30, 2022 May 30, 2022

コピー完了

返信ありがとうございます!
たしかに以前のPCから移行でしたので、
仰られている通りに、アンインストールと環境設定のリセットと再インストールをしてみました。
が、開けませんでした。
まだなにか依存しているのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 30, 2022 May 30, 2022

コピー完了

最新

移行は、インストーラーを使用せずプログラムも複製したのでしょうか。

再インストールで改善しないようでしたら、CC Cleaner Toolを使ってCreative Cloud全てのファイルを削除してみてはどうでしょう。
Creative Cloud Cleaner Tool でインストールに関する問題を解決する 

ツールの使用前にプラグインは別の場所に移動させるか、アンインストールした方が良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート