Skip to main content
Participant
January 9, 2023
質問

コンポジションパネルが真っ黒で何も表示されません | After Effects

• January 9, 2023
  • 返信数 1.
  • 918 ビュー

何度やっても、3分程度操作するとコンポジションパネルが真っ黒になり、操作不能になります。レンダリングボタンを押しても真っ黒なまま変化なし、無理やりレンダーキューを実行するとソフトが落ちます。(AfterFX.exeで問題が発生したため、終了する必要あります)

GPUの更新も実施しましたが改善せず。

対応策をご教示ください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
    January 9, 2023

プラグインをインストールしている場合は、無効化または削除して問題がないか確認して下さい。
    おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

また、動画ファイルを読み込んでいる場合は、下図の「ビデオフッテージ」にあるチェックを外して動作を確認して下さい。

27855533vtod作成者
    Participant
    January 10, 2023

ありがとうございます。

ほぼインストールして使い始めたばかりで、

プラグインは入っていません。動画ファイルも読み込んでいません。

他のPCではインスト→作業出来ているのですが、

該当のPCのみインストールからソフト立ち上げ、3分で動かなくなる。を繰り返しています。

Community Expert
    January 10, 2023

ウイルスソフトは何を使用していますか。
    トレンドマイクロのソフトを使用している場合は、下記リンクの二つの方法を試して下さい。

【トラブルシューティング】Premiere Pro 2020が起動しない問題について - Adobe Support Community - 11539422 

トレンドマイクロのアンチウイルスが実行されていると、Acrobat 64 ビット版を起動できない