リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Aeのコンポジションを作成すると、動画の通り、文字が最初から入っていて消えません。専門学校の先生に聞いてみたのですが、見たことがないと言われ、こちらで質問させていただくことにしました。
以前はこのようなことは無かったのですが、最近入るようになってしまいました。
問題を解決するために、
・環境設定→ディスクキャッシュの削除
・creative cloudからアプリケーションのアンインストール→再インストール
を行いましたが、これらでは直りませんでした。
書き出しをした際にも映り込んでしまい困っています、どなたか解決法が分かりましたらお願い致します...!
コピー完了
コピー完了
環境フォルダーの再作成をやってみたところ、恐らくですが直りました!ありがとうございます!!
使用していたAeのバージョンが23.5だったので、そのファイル名を「23.5」から「23.5_old」に変更したのですが、やり方これで大丈夫でしょうかね?あまりこういう操作が得意でないので、この先不具合が出ないか不安で...
コピー完了
解決して何よりです。
以前のフォルダーは削除できます。
フォルダーの中には、ショートカットキー設定のファイルなどが入っているので、必要に応じて元に戻す事もできますが、新たに設定すればその必要はありません。
コピー完了
ありがとうございます!大丈夫そうということで良かったです!
削除も出来るのですね、「23.5_old」の方削除しておくことにします、助かりました!