Skip to main content
fox4649
Inspiring
February 25, 2018
解決済み

ショートカットの保存先が知りたい

• February 25, 2018
  • 返信数 1.
  • 15530 ビュー

AEの CC2018 最新バージョン使用 Windows10

キーボードのショートカットを個人的に使い勝手のいいように保存しました。 付けた名前は 001txt にしました。

さて、この保存されたキーボードショートカットデータは、パソコンの中のどこに保存されているのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

環境設定ファイルと同じ場所にあります。

(Windows)\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\<バージョン>

(Mac OS)/Users/<ユーザー名>/Library/Preferences/Adobe/After Effects/<バージョン>

編集/環境設定/一般設定 から 環境設定ファイルが保存されているフォルダーを開くと、「aeks」名のフォルダーがあり、この中にショートカットのファイルがあります。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert

環境設定ファイルと同じ場所にあります。

(Windows)\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\<バージョン>

(Mac OS)/Users/<ユーザー名>/Library/Preferences/Adobe/After Effects/<バージョン>

編集/環境設定/一般設定 から 環境設定ファイルが保存されているフォルダーを開くと、「aeks」名のフォルダーがあり、この中にショートカットのファイルがあります。

fox4649
    fox4649作成者
    Inspiring

Mukaide様

保存先がわかりました!ありがとうございました。

\Roaming\Adobe\までは探しに行っていたのですが、上の方にadobeから始まる製品が並んでおり

その中にAEが無かったので他を探していました。

AEだけadobeが頭に付いていないのですね! 下の方にありましたw