リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております、株式会社dropの鳩野と申します。
御社から購入した『ADOBE CREATIVE SUITE 4 PRODUCTION PREMIUM』で、
トラブルが発生しておりまして、こちらへ連絡させて頂きました。
■PC環境:Windows 7 64ビット
■After Effects のバージョン : CS4
■トラブルの概要:
会社のどのPCにも現状インストールされていない状態なのですが、
製品をインストールする事ができません。
インストールしたマシンがそのままオシャカとなり廃棄されたのか可能性も
ありますが、現状ではそれを追うことが出来ません。
また、具体的な現象としてましては、
『I have a serialnumber for this product』の下欄のシリアルナンバーを
打ち終えると、ナンバー右横に赤い『×』マークが出現いたします。
実は昨日、チャットを通じて御社のオペレーター様にも伝達させて頂きまして、
その際、下記の指示を頂きました。
> まずお伺いした「×マーク」でございますが、この表示はシリアル番号が正しくない場合に表示されます。
> しかしながら、お伺いしたシリアル番号は正しくProductionPremiumCS4のシリアル番号でございます。OS違いもございません。
>
> 従って本件についてはシリアル番号以外の技術的なトラブルが発生している可能性がございますが、
> 現在CS4製品の技術サポートにつきましてはAdobeサポートフォーラムのみでのご相談となっており、
> チャットおよびお電話では相談頂く事ができません。
>
> ただしこういったトラブルの場合、インストールプログラムに原因があり、
> インストールプログラムをAdobeWebページよりダウンロード頂きインストール頂ければ改善する可能性がございます。
頂いたアドレスよりダウンロードし、インストールし直したのですが、やはり赤い『×』マークが出現いたします。
■頂きたい回答について:
トライアルではなく、正常に使えるようにする手段をお教え頂けると幸甚でございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
コピー完了
Production Premiumということですが、きちんと該当の統合インストーラーを利用されているでしょうか。
もしAfter Effects単体のインストーラーを使っているのであれば、シリアル番号は認識しないためです。
できればそのあたりをチェックしていただくのが望ましいです。
なおチャットサポートでも案内されたように、CS4は既にサポート終了して久しい製品です。
ライセンス認証は残っていますし、永続ライセンスなので権利は残り続けますが、
認証関連のトラブル以外は本フォーラムのみの対応になっています。
(CS6以下の永続ライセンスはすべてサポート終了扱いです)
コピー完了
ご返答、有難うございます。
統合のインストーラーを使用しております。
AEP以外のものもダウンロードした形です。
シリアルナンバーの認証トラブルさえクリアできれば良いのですが‥‥。
コピー完了
今回の場合はProduction Premiumですから、それ自体のインストーラーしか利用できません。
たとえばMaster Collectionを利用しても、それではシリアル番号は通りません。
その点は間違っていないでしょうか。
コピー完了
ご返信、有難うございました。
確認しましたが、間違ってはいない状態です。
コピー完了
一応なんですが、下記インストール手順と、スクリーンショットの表記状態も
相違ないってことで問題ないでしょうか。
CS4 アプリケーションのインストール手順(Windows)
あわせてインストーラーとシリアル番号の言語は一致しているかどうかもあります。
改めて見ると、最初に記載された表記は英語になっている点が気になるところです。
もしTLPライセンス等であれば、ESDはLicensing Web Siteでの再取得を行ってみてください。
(パッケージであればもともと付属しているディスクを使うなど)
コピー完了
※以下質問内容に関係なく、回答でもありません。
asause氏はもういちいち指摘しないのですが、こちらはユーザーの集まりのコミュニティフォーラムなので、回答している方のほとんどはAdobe社員ではありません。古い製品は公式サポートされないので、こちらに誘導されたのです。従ってここはユーザー同士の助け合いの場だと思ってください。
次に、こちらはAdobeIDを持たない方でも参照できる掲示板で、Google検索でも見ることが出来ますが、社名、お名前出しても問題ないのでしょうか?もし消した方がよさそうなら、その旨書き込めば掲示板の管理者が伏せ字にしてくれます。
コピー完了
コピー完了
有難うございます。
確認してみます。
コピー完了
有難うございました。
無事、正規のシリアルナンバーが受理されました。