終了

スクリプトでパスの方向反転をオンにする方法

Community Beginner ,
Sep 25, 2021 Sep 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリプトでシェイプレイヤーを作成し、2つの長方形パスを作成。

長方形パス2の方のみ、【パスの方向反転をオン】にしたいです。

現在【パスの方向反転をオン】にする方法がわからす、そこだけ手動でチェックを入れています。

できればすべてスクリプトですべて完結させたいのですが、調べてみても自力ではどのようにしたら良いのかわかりませんでした。

どなたか、方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

win10 CS2020 17.5.0使用

キーワード
スクリプティング

表示

200

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 26, 2021 Sep 26, 2021

調べてみたところ、プロパティのマッチネームは "ADBE Vector Shape Direction" です。
最後の行にある数値が2または3で切り替えができています。

var myLayer = app.project.activeItem.layer(1)("ADBE Root Vectors Group")(2)("ADBE Vectors Group")(1);
var myShape = myLayer.property("ADBE Vector Shape Direction");
myShape.setValue(3) // 2 or 3

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 26, 2021 Sep 26, 2021

コピー完了

調べてみたところ、プロパティのマッチネームは "ADBE Vector Shape Direction" です。
最後の行にある数値が2または3で切り替えができています。

var myLayer = app.project.activeItem.layer(1)("ADBE Root Vectors Group")(2)("ADBE Vectors Group")(1);
var myShape = myLayer.property("ADBE Vector Shape Direction");
myShape.setValue(3) // 2 or 3

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Sep 26, 2021 Sep 26, 2021

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

早速スクリプトに組み込ませて頂きました。

以前は、スクリプトを実行するたびに、もやもやしていたので、すっきりしました。

わかりやすく、例文も付けて頂きとても助かりました。

教えて頂きありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート