Skip to main content
Known Participant
February 24, 2024
解決済み

スライドショーで光を入れたい

• February 24, 2024
  • 返信数 1.
  • 483 ビュー

Prのエッセンシャルグラフィックスに入っている無料の「WeddingPhoto Slideshow」というテンプレートの光加減はAeでどのように作成できますか?スライドショーで淡い光をいれたいです。ご教授いただければ幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Mukaida

テンプレートは入っていなかったのですが、Adobe Stockの下記のような感じでしょうか。
「Wedding Slideshow」のテンプレート 

動画を添付していますが、CC Particle Worldなどのパーティクル関連のエフェクトが使われていると思います。
パーティクルをブラーでぼかしています。
不透明度と描画モードの設定は、素材と重ねて色々試して下さい。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
Community Expert
February 27, 2024

テンプレートは入っていなかったのですが、Adobe Stockの下記のような感じでしょうか。
「Wedding Slideshow」のテンプレート 

動画を添付していますが、CC Particle Worldなどのパーティクル関連のエフェクトが使われていると思います。
パーティクルをブラーでぼかしています。
不透明度と描画モードの設定は、素材と重ねて色々試して下さい。

Community Expert
February 27, 2024

<追記>
写真に重ねると白過ぎるので、新規平面にCC Compositeを下図の様に設定して写真が見えやすくしてみてはどうでしょう。

背景にあるパーティクルの白色は、より明るくなります。

Known Participant
March 6, 2024

解決されて良かったです。
2番目の回答で訂正ですが、下図の設定にした方が工程が少なくて済みます。

遅くなり申し訳ございません。ご丁寧に本当にありがとうございました。CC Particle Worldを教えていただいてからつくりたい動画に近づいてきてとても楽しいです!