終了

チェンネル切り替えのショートカット

New Here ,
Dec 25, 2022 Dec 25, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effects 2019(16.1.3)win版を使用しているのですが、【Alt+1.2.3.4】でチャンネルを切り替えるショートカットを多用しておりましたが、急にこのショートカットが効かなくなってしまいました。
解決方法はありますでしょうか?

キーワード
エラーまたは問題

表示

62

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 26, 2022 Dec 26, 2022

コピー完了

2019は、OSのバージョンにも気を配る必要はありますが、
一般的な対処としては、ショートカットキー編集の確認または、環境設定の再作成を試してはどうでしょう。
なお、After Effects 2019は、ダウンロードできないため再インストールはできないので注意して下さい。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 26, 2022 Dec 26, 2022

コピー完了

最新

対処方法ありがとうございます!
ショートカット設定の方ではちゃんと出来ていたのですが、ショートカットが効かないという状態が続いていました。しかし特に何も設定をいじっていないのですが、急に直りました。

プラグインやレンダリングパイプラインの状況にもよるのですが、バージョンアップも考慮しようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート