Skip to main content
Participating Frequently
August 15, 2020
質問

テキストのみ出力する方法について

• August 15, 2020
  • 返信数 1.
  • 1070 ビュー

背景をのぞいて、作成したテキストのみ出力したい場合、

ロスレス圧縮

ビデオ出力

RGBプラスアルファを選択してAVI形式で出力したらテキストのみ出力できる認識なのですが、この方法では背景の色ごと出力されてしまいます。

何か他に必要な設定などありますか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert

QuickTime形式にして、形式オプションを「アニメーション」 または 「ProRes 4444」にして試してください。

kabo5e作成者
Participating Frequently

回答ありがとうございます。

quicktime形式にして、

形式オプションをアニメーションとapple prores 4444で出力を試したのですが、結果は同じでした。。

Community Expert
August 16, 2020

以前は、同じ設定で出力できていたのでしょうか?

レンダリングする前のプレビューで、背景は透過(格子柄)されている状態ですか?

レンダリングした動画をAfter Effectsに読み込んで、プレビューを透過(格子柄)に切り替えても背景の色は出ていますか。

対処としては、環境設定でキャッシュの消去と、編集メニューのキャッシュの消去を行なってください。

プレビューで透過されている場合は、新規コンポジションを作成して、その中にレンダリングするコンポジションを配置して、その新しいコンポジションでレンダリングを試してください。

改善しない場合は、タイムライン・プレビュー設定の周辺、レンダリング設定などのスクリーンショットをアップしてください。

<追記>

背景の色とは、タイムラインに配置しているレイヤー(平面)の色ですか?