Skip to main content
Participant
August 18, 2022
解決済み

テキストの「塗り」を「なし」にすると文字が赤くなる。

• August 18, 2022
  • 返信数 3.
  • 849 ビュー

上述の通りテキストを追加して、縁のみのテキストを置きたくて、テキストの「塗り」を「なし」にしました。

すると、色が抜けるはずのテキストが赤字になってしまいました。

また、あるはずの縁も見えません。

これを解決する手段はありますでしょうか?

3Dカメラトラッカーのトラッキングポイントに追加したテキスト以外であれば、「塗り」を「なし」にすると、普通に透明になります。。。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

すいません、質問内容と違う回答をしていました。

CINEMA 4Dレンダラーで線だけ描く場合は、クラシックレンダラーで塗りなしのテキストを作成して、レイヤーメニューにある「テキストからシェイプを作成」でシェイプに変換してからレンダラーを変更してください。

返信数 3

Community Expert

塗りを消すことはできるので、設定に原因があると思います。
    例えば、線幅の数値が大きいと文字の内側まで塗り潰されます。

改善しない場合は、スクリーンショットをアップしてください。
    スクリーンショットの撮影は、
    Windows:アプリ「Snipping Tool」
    Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
    Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5

MukaidaCommunity Expert解決!
    August 19, 2022

すいません、質問内容と違う回答をしていました。

CINEMA 4Dレンダラーで線だけ描く場合は、クラシックレンダラーで塗りなしのテキストを作成して、レイヤーメニューにある「テキストからシェイプを作成」でシェイプに変換してからレンダラーを変更してください。

ひろし2022作成者
    Participant
    August 22, 2022

返信遅くなりました。

回答ありがとうございます!

無事解決できました。

assause

投稿内容より、Creative Cloudサービス から After Effectsフォーラム に移動しました。

ひろし2022作成者
    Participant

取り消し方が分からなかったので、自分での回答になりますが、、、、解決しました。

Cinema4Dをクラシック3Dに修正すると通常通り、透明になりました。

ここの問題だったと理解しました。

失礼しました。