ドラフト3Dを有効にするとAeが落ちてしまいます。
ドラフト3Dを有効にすると、このような画面が表示されAeが落ちてしまいます。GPUも問題ないと表示されます。
バージョンと相性が悪いのでしょうか?よろしくお願いします。
ドラフト3Dを有効にすると、このような画面が表示されAeが落ちてしまいます。GPUも問題ないと表示されます。
バージョンと相性が悪いのでしょうか?よろしくお願いします。
私も同じ症状で悩んでいました。
ドラフト3Dをオンにすると落ちる&アドバンス3Dにすると落ちていました。
今日解決したと思われるので共有します。
Windows11
After Effectsのバージョンは25.1です。
Windowsの設定→時刻と言語→言語と地域→管理用の言語の設定→システムロケールの変更から
ベータ:ワールドワイド言語サポートでUnicode-UTF-8を使用
のチェックボックスをオンにする
と、ドラフト3Dにしても、アドバンス3Dにしても落ちなくなりました。
推奨スペックは満たしているし、サポートに聞いたりいろいろな方法を試してみました。
アドバンス3D追加前のバージョン24だと大丈夫だったり、英語版だと大丈夫だったりしました。
この方法で日本語版の最新バージョンで3Dにしても落ちなくなりました。
ノートパソコンや前使っていたパソコンでも同じ症状でしたが、同じ対処法で落ちなくなりました。
試してみてはいかがでしょうか?直りますように!
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.