Skip to main content
Participant
October 30, 2025
質問

【バグ?】MohaAEを別コンポジションで作った図形に適用すると消える。

• October 30, 2025
  • 返信数 1.
  • 324 ビュー

調べても出てきませんでしたので有志の方教えてください。

別コンポジションで作った、図形に対し、ApplyExportでその図形に適用するとその図形が消えます。不透明度100%で目のマークもオフにしていません。

原因や対処法など教えてください。

返信数 1

Community Expert

After Effectsで作成した図形にMochaAEを適用したことはないのですが、プリコンポーズしてから適用してみてはどうでしょう。

Participant

プリコンポーズを適用しても、表示されないです。ちなみに適用して消えた原因は何ですか

Community Expert

エフェクトコントロールの画面を添付しました、エフェクトコントロールの画面は既にトラッキング情報を取得している状態でApplyExportし、animated_11に適用している状態です。

もう一つの画像、赤い丸で囲っている「FX」を外すと図形画像が現れ、つけると消えるといった謎現象です。ただ、外すと現れるのでどっか飛んで行ったとかではなさそうなんです。

情報ありがとうございます。
レイヤー1の画像は、コンポジションと同じサイズでしょうか?
サイズが異なると、位置がずれてしまいます。
また、「Layer Export To」のソースをエフェクトに切り替えて状態が変わるか試して下さい。